SHANLING M3X [32GB]Shanling
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2021年 4月 9日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Shanling > SHANLING M3X [32GB]
評判が良かったので、昨日購入しました。
最新のファームと最新の Amazon music アプリでは、HD までしか
再生対応していないみたいです。
過去スレを見て、それは現時点の仕様であると理解しています。
たぶん、メモリが2Gしかないので、未対応にしたと思うのですが、
対応に戻して欲しいですね。
1点
はじめまして。
この問題、不思議なところがありまして、アプリ上でUltraHD音質(24bit-192KHz)の曲を再生すると、確かにHD品質となり、出力が16bit-44.1KHzと表示されるのですが、ディスプレイ上部の通知領域では192KHzと表示されているんですよね。
実はアプリの表示だけの問題で、UltraHD音質(24bit-192KHz)で再生されているんじゃないかと疑問に思っています。通知領域での表示はアプリではなくM3X側の認識でしょうから、そちらが実際の再生品質なのではないのかな。
実際検証するすべは無いのでしょうかね。
書込番号:24456328
0点
>新美みのりさん
それ、私も気になっていました。通知領域の表示は 192khz ですね。
気長にアップデート待ちたいを思います。十分いい音ですので。
今はまだ、5000円くらいのイヤホン(3.5mmシングルエンド)で聴いているのですが、
明日の午前に 1AM2 が届く予定なので、楽しみにしています。
この機種にはいろいろと悩まされそうですね。(笑)それも含めて中華DAPの
楽しみでしょうか。
書込番号:24456556
1点
その後の雑感です。
1AM2 で聴いていると、感動ものですね。
あと、UltraHD で聴くために、128GB の microSDXC を買いました。
Download したものは、ちゃんと UltraHD で再生されるようです。
あと、中華イヤホン KZ AS16 にも手を出しました。
ちょっといまいちです。一応、イヤピースと、リケーブル(4.4mm/QDC)
注文中です。さて、どうなるか。
書込番号:24477936
0点
>mt_papaさん
こんにちは。横から申し訳ありません。
AS16に手を出してしまわれたんですね。なんて沼に、、、
音楽の好みやお望みの傾向次第とは思いますが、「どんな音が自分の望みかを探すためにもう少しコストはかけても良い」ってことであれば、どっぷりと沼の泥を呼吸する者として次のイヤフォンに
Tri-i3 pro
をお勧めします。
このイヤフォンを買ってから、中華オーディオ沼からは抜けられないと悟りました。
AS16は聞いていませんが、手持ちではCCA CA16が似てるかな、とネットの評判上は思います。
私はTri-i3 を聴いてからほぼCA16は聴かなくなってしまいました。
で、Tri-i3はその後買い足したのですが、最近在庫切れになって後Proという後継機が発売されたので先日購入し、今日にでも開封するかなというところです。評判は前モデル同様に良いようなので、(聴いてもいないのに)お勧めする次第です!
個人的に、オーディオの「楽しみ」の一つは「楽曲にあった機材や、好みの機材を探したり、同じように好きな機材でも気分によって切り替える」という、あれもこれも比べたり取り替える、そんなことがあるのではないかと思っています。その意味で中華は個性派の機材が多く、コスト面でも国産やヨーロッパ製でやったらもうひと財産不足しちゃうレベルの取っ替え引っ替えが楽しめるので、もはや抜けられなくなってしまいました。
もし、もうあまり追い求めることはしない、って感じであればスルーしてください。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:24478498
0点
>だくおさん
紹介いただいたイヤホンはちょっとお高めですね。(笑)
本日、AS16用のリケーブル(最低限の銀線と4.4mmバランスプラグ)と、イヤピースが
届いたので早速聴いています。
AS16はやはり、いいかもです。今まで聞こえなかった音たちがいっぱい聞こえます。
各音源がそれぞれにしっかり聞こえる感じですね。
バランスについては、片側8BAあるので、ちょっとと思う部分がありましたが、
本日いろいろ情報みていると、エージング100時間〜200時間が大化けしたという
情報もあり、楽しみにしています。まだ、3時間未満しか聴いていませんが、素性は
いい音していると思います。
音源は、M3X & amazon music UltraHD(ダウンロードで再生)です。
あと、1AMA で聴いている時には、Single DAC と、Dual DAC の違いがわかりにくかった
のですが、AS16 だとわかりますね。
AS16 を育てていこうと思います。(笑)
もっぱら、M3X+ハイレゾ環境は、自宅でゆったりとです。
外出時は、iPhone + WF-1000XM4 or BOSE QCE のどちらかを持ち出します。
ノイズだらけの視聴環境で、音質追求しても意味ないとの考えからです。
書込番号:24479418
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)