2022年 3月21日 発売
7SAFE+ PTQ-A100
- 温度調節機能を搭載し、安心・安全と使い心地を追求したハイエンドモデルの蒸気レス電気ケトル(1.0L)。カップ1杯分が約45秒で沸騰する。
- 「転倒お湯もれ防止構造」「給湯ロックボタン」「本体二重構造」「カラだき防止」「通電自動オフ」「蒸気レス」「傾斜ふたロック」を採用。
- 飲み物や用途に合わせて温度目安を6段階に調節できる。「ドリップロジック構造」を採用し、心地よい注ぎを実現。
7SAFE+ PTQ-A100タイガー魔法瓶
最安価格(税込):¥10,305
[オニキスブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 3月21日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > 7SAFE+ PTQ-A100
しばらく家の雰囲気に合うケトルを探していて、ようやくすべての条件を満たしそうな商品に出会えたと思って先日実物を見てきたのですが…結構重かった感覚がありました。
持ち手部分は持ちやすそうでしたし本体もあまり熱くならない設計なので、両手で使うことが前提なのでしょうか?
もしすでに使っていらっしゃる方がいればそのあたりお伺いしたいです!
7点

保温性の高い構造で1リットル入りますのでそれなりに重いです。
注ぐときも大量にお湯が出ない構造のため本体を傾けて水平以下に維持する必要もあり、
大柄な本体と相まって高齢者、非力な方は嫌がると思います。
また、機能は良いのですがそのために使い勝手が悪いです。
1. 蓋を開けるのに水平にする必要があり手持ちだとスムースに開きません。
展示品は壊れて蓋が開かないものもあり注意書きが貼ってあるほど。
2. その蓋にも向きがあり閉めるときには要確認。
3. パチンと最後まで押し込まなくても(蓋の片方が浮いたままでも)沸騰できてしまう。
4. 給湯時はボタンを押して、給湯後はボタンを押して戻すなど。
いちいち手順が必要なので、子供や雑な方には向きません(我が家がこれでした)。
書込番号:24706235
15点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内