スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 SIMフリー
先日amazfitのスマートウォッチを購入したんですが、通知(ライン等)が全く来ません。購入店舗にも問い合わせ、言われた通りの設定をしても変わらず。
スマホ側(Xiaomi)の設定に問題があるのかと思い色々調べてみたのですが分からないままです。
Xiaomiのスマホをお持ちの方でスマートウォッチの通知が来ない原因を知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
ちなみに、スマホ側の設定でアプリの自動起動、通知ON、権限許可、バッテリーセーバー制限なしにしています。
スマートウォッチアプリの方も、通知させたいライン等の通知ON、DNDモードはオフになっています。
ブルートゥースも画面を閉じると一瞬切れてまた繋がる。というのを繰り返ししているようです。
こういうのも通知が来ない原因なのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:25113057 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

くぅ2525さん
>先日amazfitのスマートウォッチを購入したんですが、
詳しい機種名を書いて下さい。
書込番号:25113063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AmazfitBand7です。スマホはXiaomiNote11です。
書込番号:25113070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くぅ2525さん
AmazfitBand7は充分に充電されているでしょうか。
書込番号:25113105 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
はい。90%以上あります。
書込番号:25113110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くぅ2525さん
いったんペアリングを解除して、
再ペアリングしてみた場合ではどうでしょうか。
書込番号:25113142 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
やり直してみましたがやっぱりダメでした。
書込番号:25113173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くぅ2525さん
設定から
「Wi-Fi、モバイルネットワーク、Bluetoothのリセット」を
してみてもと思います。
書込番号:25113214 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BLUELANDさん
色々アドバイスありがとうございます。
やはり駄目でした(泣)
再起動やアプリの入れ直し等もやってみたのですが通知来ないです。
ちなみに、スマホの電話の着信は反応します。ライン、メールは全く無反応で。。
書込番号:25113619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種は異なりますが、HUAWEI watch fitで色々試した内容として、アプリの設定はくぅ2525さんが施されたのと同様です。ただ、私の場合、設定のBluetoothに時計のペアリング表示がなぜか無く、よく途切れていたため、時計側をいったん初期化して再設定(ペア表示出ました)、「セキュリティ」アプリ内のスピードブースト内にある「アプリのロック」を設定して運用しています(LINEも同じく)
うまくいくかは分かりませんが、解決できると良いですね。
書込番号:25113670 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>くぅ2525さん
アプリの権限とは別の所にある「通知へのアクセス」は許可されますか
Zeppアプリが終了させられないよう「アプリをロック」していますか
Amazfitはどうか分かりませんが
・腕に装着していない場合
・スマホがロック画面になっていない場合(スマホ使用中)
は通知が飛ばないようにしている製品もあるようですがその辺りは大丈夫でしょうか
書込番号:25114367
2点

>ペンギン兄弟さん
ありがとうございます。
初めてのスマートバンドなのですがここまで苦戦するとは思いませんでした(^o^;
色々試してみます。
書込番号:25114420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>めばるハンターさん
通知へのアクセスは許可にしていました。
「アプリをロック」なんですが、ロックの仕方が分からず…
amazfitのzeppアプリの設定ガイドにも、Xiaomi MIUIのセットアップ方法として『最近使用したアプリを表示→ロックアイコンが現れるまで“zepp”を押し続ける』と書いてあるのですが、長押ししてもロックアイコンが出なくて。
やはりこの設定をしないと通知は来ないんでしょうか。。
書込番号:25114438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くぅ2525さん
>「アプリをロック」なんですが、ロックの仕方が分からず…
>amazfitのzeppアプリの設定ガイドにも、Xiaomi MIUIのセットアップ方法として『最近使用したアプリを表示→ロックアイコンが現れるまで“zepp”を押し続ける』と書いてあるのですが、長押ししてもロックアイコンが出なくて。
マルチタスクボタンを押下→一覧に表示されているzeppアプリを長押し
そうすると添付画像通りに表示されませんか?
赤枠の部分が表示されないのでしょうか?
ちなみに、Xiaomi機でアプリを終了させない設定は以下になります。
■アプリを終了させないための設定
Xiaomi機では、最も質問の多い以下の設定が必要です。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq1_5
>Q.MIUI13で、スリープ時に、LINE,メールのプッシュ通知が受けれない。アプリが勝手に終了してしまう。
確認する内容(やってはいけない設定もあります)が非常に多いため、慎重に1個ずつ確認されるとよいです。
該当のアプリは利用したことがありませんが、一般的には上記で利用可能です。
書込番号:25114499
3点

>†うっきー†さん
ご丁寧にありがとうございます。
鍵アイコン、出ないんです。
『Xiaomi アプリのロック』で検索してみたところ、鍵アイコンが出ない時のやり方が見つかったので、設定から何とかアプリのロックすることができました。
アプリを終了させない設定も載せていただいたものを見ながらチェックしました。ありがとうございます。
それでもやっぱりスマートバンドの方には通知が来なくて…行き詰まってます(:_;)
スマホがロック画面の時のみ通知という設定もあるんですが、その設定にはしていません。
念のため、ロック画面の時とロック解除の時と両方試したんですが駄目でした。
書込番号:25114557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くぅ2525さん
アプリロックが出来ないのが妙ですね。何か特殊なアプリ(セキュリティ系とか)を入れたり、ランチャーをサードパーティ製に変更などされてないでしょうか。
ZEPP アプリとは別に、Zepp life というアプリでもAmazfit bandを使えると思いますので、こちらも試してみては。
書込番号:25115080 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ビビンヌさん
ありがとうございます。
zepplifeは使えませんでした(泣)
スマホも買い替えたばかりで特に何も触ってないので特殊なアプリなどは入れてないのですが…
試しに家族のスマホ(アンドロイドの別の機種)で同じようにzeppアプリを入れ設定したところ何の問題もなく通知されました(^o^;
やはりこのスマホの設定上問題があると思うんですがそれが何なのか…
1つ気になるのは、zeppアプリに鍵アイコン付けアプリのロックは出来たのですが、ブルートゥースが切れる→接続を繰り返されているのか、「バンドは接続されました」と通知がちょいちょい出ます。
これが通知が来ない原因なのかとも思ったり…
ブルートゥースが切れない方法も調べてみます。
沢山の方にアドバイスいただき感謝です。
何とか解決したいんですが…(T_T)
書込番号:25115662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>くぅ2525さん
それは失礼しました。
スマホを購入したばかりなら、面倒ですが初期化を試した方が良いかもですね。前の機種から丸ごとデータ移行してる場合はネットワーク系で不具合出ることあります。
因みにですが、
スマホ本体には、LINEやメールの通知が問題なく届いてますか?
届いてれば、原因はZEPP アプリとバンド間のBluetooth接続が濃厚と思います。テストメールを受信して、バンドに通知が届かなかったタイミングで、bluetoothが切断されてないか確認してみてください。
バンドにBluetooth アンテナの表示があれば、切断中マークになってるはずです。もしくは、バンドのメニューで「スマホを探す」をタップし、エラーが出れば切断中です。
書込番号:25115708 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲームPS5&Nintendo
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(スマートフォン・携帯電話)