![]() |
![]() |
¥6,590〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,990〜 | |
![]() |
![]() |
¥6,990〜 |
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2023年9月3日 11:53 |
![]() |
4 | 5 | 2022年4月28日 09:04 |
![]() |
10 | 6 | 2022年1月29日 18:59 |
![]() |
6 | 3 | 2021年12月30日 18:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore 3
初心者なので、無知ですみません。
echo show5の音質向上や音楽を聴くために使用します。スマートスピーカーであるechodot5、pcスピーカーであるcreative pebble v3、そしてワイヤレスポータブルスピーカーであるsoundcore3の3つで悩んでいます。音質的な面を中心にどれがおすすめなのかアドバイスいただけるとありがたいです。
書込番号:25406784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Soundcore 3、echo show 5(第一世代)、Creative Pebble(無印)、echo dot(第三世代)、echo popを所有しております。
私でしたら、echo show 5の音質改善するならば、Soundcore 3か、あるいはecho show 8に買い換えます。
確かにecho show 5の音質はバランス良く悪くはないですが、モノラルでレンジが狭い感じがありますよね。
echo show 5の第二世代は外部出力端子がないので、Pebbleは接続できません。Pebble(無印)は、価格なりでそれほど音が良いとは思えませんでした。
echo dot(第五世代)は2台買わないとステレオにはなりません。音質は所有してませんが、echo popより上位なので悪くはないと思います。
AC電源が必須です。
Soundcore 3はこれ1台でステレオで防水で音もなかなか良く、結構気に入っておりお勧めです。
echo show 5に接続する以外にも、スマホとの接続もできますので、お風呂スピーカーとして重宝してます。
逆に外部入力端子が無いので、Bluetooth接続専用となります。
9/4までのセールで、5,000円以下で買えます。
最後にスレ主様のご意向とは違いますが、echo show 8だとかなりステレオスピーカーで音質も向上しておりなかなか気に入ってます。キッチンでのラジカセ代わりに使ってます。
処理速度も5より早く、画面が大きいので、料理レシピの表示にも重宝してます。
書込番号:25407145
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ANKER > Soundcore 3
本機種を使い始めて1週間程度になります。
主にはPCでの音楽再生・iPhoneでの音楽再生です。
音質の設定のためにiPhoneアプリをインストールて音質設定をしていたのですが、
一度だけPCで音楽を鳴らしながら音質の設定を行うことができました。
設定しながら音を確認できたのですが、それ以降は同時につなぐことができていません。
つなごうとするとPCかiPhoneのどちらかしかつながりません。
何かやり方があるのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
0点

>キハ65さん
コメントありがとうございます。アプリの接続自体は可能で、音楽を鳴らすのは片方なのかと考えてるのですが・・・・。その時も、音質の調整のみで来た感じでした。
書込番号:24717288
0点

自己解決です、PC、iPhoneともに近くにある時点でsoundcore3の電源を入れる→自動的にPCにつながる。→iPhoneの設定から接続を試みる。 その手順で両方ともつながり、PCの音楽を聴きながらイコライザーでの設定ができました。
書込番号:24717322
1点

過去にソニーの完全なマルチポイントではないヘッドホンで非AndroidのWalkmanに繋ぎつつスマホでコントロール出来たと言う書き込みを見た記憶がありますが、それと似た状態かと思われます。Bluetoothの音声接続には高音質音楽再生用のA2DPと通話用のHFP/HSPがありますが、Soundcore 3がA2DPとHFP/HSPで別々の機器に繋げられる仕様なら見かけ上同時接続になります。
今回の例ではPCからA2DPで繋がり、iPhoneからHFP/HSPで繋がっている可能性があります。また、コントロールアプリはBluetooth LE(Low Energy)と言う通信方式でコントロールしているようですからそちらが上手い事iPhoneに繋がった可能性もありますね。
書込番号:24718468
3点

>sumi_hobbyさん
非常にわかりやすい解説ありがとうございます!謎の接続の理解ができました
書込番号:24721020
0点

>無音時にビー、ビー、ビビーとノイズが鳴ります。
・スピーカーの音量を最小にしても出る?
・再生機器と接続が切れていても出る?
・再生中の音楽の無音部分でも出る?
・再生機器で再生停止していても出る?
・再生機器でミュートにしても出る?
・再生機器と距離をおいても出る?
どの条件下の「無音」時に出るか検証しましょう。
無条件に出るなら、初期不良と考えて良いでしょう。
書込番号:24466569
0点

お早うございます。
もしも充電しながら使用している最中のノイズでしたらその電源供給源の問題である可能性が考えられますね。USBの電源はスイッチング電源と言う断続的にON/OFFを繰り返しながら一定の電圧を得る方式が使われているケースが殆どかと思いますが、それが可聴域に降りて来てBluetoothスピーカー側で対策が打たれて無くそのノイズが筒抜けになると聞こえる場合があると思います。
書込番号:24466996
2点

>猫猫にゃーごさん
ご返信ありがとうございます。
・スピーカーの音量を最小にしても出る?
スピーカー最小+音楽再生:ザーという雑音がでますが、スピーカーには付き物だと思いますので、これは気にしてません。
スピーカー最小+音楽再生なし:雑音なしです。
・再生中の音楽の無音部分でも出る?
・再生機器で再生停止していても出る?
両方のケースでビービビビーといかにも電子機器っぽい音が1秒間程度出て、その後止まります。
・再生機器と接続が切れていても出る?
出ません。
・再生機器でミュートにしても出る?
ビービビビーがずっとなり続けます。
・再生機器と距離をおいても出る?
5メートルまで離しましたが変化ありませんでした。
充電しながらでなくても雑音がでます。
何かわかりましたら、お願いいたします。
書込番号:24468305
0点

>まっ子りんさん
https://review.kakaku.com/review/K0001330928/ReviewCD=1423663/#tab
ここでも、小さなノイズ音が聞こえるとあります。
Amazonでも、ノイズについて言及しているレビューがいくつかあります。
ですから、そんな性能なのかもしれません。
なお、個体差かもしれませんので、近くのお店で確認できる展示品があるなら確認するとよいでしょう。
また、メーカーのサポートに問い合わせてみてください。
書込番号:24468953
1点

osmvさん
1台借りることができ、試してみましたが、同じ現象でした。
したがって、この機種の他の個体にも共通する現象と考えることにします。
(購入は2台とも同時期なのでロット差がある可能性はありますが、、、)
しかし、アマゾンの2622件のレビューをノイズor雑音で検索してみると、私と同じ現象について言及しているのは1件だけでしたので、私の使用法(静かな部屋で1M程度の距離で再生)が想定外の使用法なのかもしれませんね。
私が異常に音に細かいということはないと思います。静かな部屋で1Mの距離なら、普通の聴覚なら気になって仕方ないレベルだと思いますので。
また、このスピーカーは非常に指向性が高いように思います。スピーカーの正面から少しずれると音質が大きく劣化します。このことからも、このスピーカーは遠くから大音量で聞く目的で開発されたものであり、ノイズを低減する必要はないとメーカーが考えているのだと思います。
低音量で音の広がりがもう少しあり、電子音のようなノイズのない機種探しをすることにします。
皆様ありがとうございました。
書込番号:24471389
2点

まったく同じ症状です。
半年前から社用車で使っていてこの値段でこの音質は気に入っていました。
今回寝室用に買い増ししましたが、ベットの頭に置いたら無音時の音が気になり検索したらここに辿りつきました。
半年前購入の機種と交換して試しましたが、症状は同じでした。
やはり機種の不具合みたいですね。
対策は思い当たらないので置く場所変更して試してみます。
コスパは最高なんですけどね、残念です。
書込番号:24569435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

音楽を一時停止した状態でキーボードをクリックすると音量が中央値にリセットされてしまいます。
もとに戻すにはsoundcoreのアプリの音量バーかスピーカーについているボタンで操作しなければならず、端末側のボタンやコントロールセンターからは操作しても反映されません。
クリック音が鳴らない設定にすることで回避できますが・・・。
試した端末はiPod touchとiPadです。
他に同じ症状が出る方いますか。
4点

店頭で実機確認しましたが、僕の調べた個体は音楽再生ポーズ中にキーボードを押した後にポーズを解除するとボリュームが3ステップ目位に下がりました。Androidでは再現せずiOSのみの現象です。同じAnkerの製品でSoundcore 2、Soundcore Icon、Soundcore Mini 3も確かめましたがSoundcore 3と同じような現象にはなりませんでした。
取り敢えず、ポーズ中にキーボートを押すだけで通話時のボリュームが勝手に設定されてしまうと言う予想ですがそこまで突っ込んでは調べていません。アプリを起動したらそうならないんじゃないかなど調べましたが改善はされませんでした。
書込番号:24518222
2点

ありがとうございます。iOSとこのスピーカーの組み合わせで問題が生じるようですね。
iPod touchはロック解除にキーボードをクリックしてパスコードを入力するのでこの問題の影響は大きいです。
Amazonのレビューに書いたらメーカーが気づいてアップデートで修正してくれませんかね。以前のファームウェアでは通知音で音量が上がる不具合があったようですし。
書込番号:24518310
0点

症状をまとめてAmazonにレビュー投稿しました。
android端末や他のスピーカーは試せなかったので助かりました。ありがとうございました。
書込番号:24519496
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
価格.comマガジン