スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S22 Ultra SCG14 au
この機種にしてアプリ更新に時間がかかります。前の機種Xperia1Uより断然遅いです。もちろんWi-Fiで更新してます。不具合でしょうか?
書込番号:25099784
6点

スターネストさん
私のS22 Ultraだと
Play ストアでのアプリの更新については
Wi-Fiと4Gのどちらでも特に遅いと感じた事は無いです。
セキュリティやシステムのアップデートをした後の
アプリの最適化はかなり時間がかかる感じですが。
書込番号:25099845 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>スターネストさん
機種によって差がありますねえ、個性であって不具合ではないかと
要因は最適化や検証とか色々あると思います
ほぼ同じアプリ入れた、Note9、Note8、S22Ultraを同じ家のWi-Fiでアプリアップデートすると、Note8が断トツに速いです
1.5倍差くらい違いますね
あんまアプリ入れてない楽天MiniとHandも比較でいくと、Miniが標準でHandは速いですねえ
というわけで機種で均等のスピードって事はないです
ま、多少遅いくらいならこんなもんだと思いましょう、アップデートは速さより確実性って事で
書込番号:25100031
9点

galaxy2台xperia1台ともスレ主さんのとは別機種ですが、私も痛烈に同じく感じます。xperiaは10IIILiteでエントリークラス、galaxyの1台は一世代前のハイエンドなのに、です。あくまでも比較すればの話ですけど、圧倒的にwifi経由のダウンロードもインストールもxperiaが早い。体感では同じアプリのインストールなのに3倍くらい早い感じです。
書込番号:25100050 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆様、ありがとうございます。家族が使っているスマホ(Androidでミドルレンジスマホ)よりアプリ更新が遅いので、心配になりました。Galaxyを使うのが初めてだったので。このような仕様なんですなね。
書込番号:25100622
1点

アプリ一つ、または複数一斉の更新でも変わらないのですか?
書込番号:25101077 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
私のはwifi経由の単独・複数更新にかかわらず、xperiaの方が圧倒的に早いです。昨年、初めてのxperiaを購入して並べてやるまではgalaxyでのアプリ更新も特別に遅いとは思ってなかったんですよ。ちなみに、私の持つすべてのスマホにはほぼ同じ(購入時に既インストールされているものの違いを除くと、全く同じ)アプリがインストールされていて、どのスマホを持ち出しても同じように使えるようにしており、当然に各スマホ同時に同じアプリに更新が落ちてきますので、機種は違えど複数台、複数アプリ同時更新になることも多いです。
ま、複数アプリの場合でも何十分もかかるわけではないし、また四六時中更新をやっているわけでもない、xperiaの更新が爆速でもメリットも特別無く、どうでも良いことなんですけど。さらに私の持つxperiaがすごいなと思うのはアプリ更新のときだけなんで、ハハ。エントリーモデルの10IIILiteだし。スレ主さんの書き込みを見つけて、おお同じように感じている人が他にもいたかと、嬉しくなりました。
書込番号:25101197
4点

基本、スペックと更新スピードは関連がないですねえ
Galaxyストアの更新はめっちゃ速いけど
更新では差があるけど、新規にアプリインストールではどの機種でも大差ない気がします
昔のXperiaで、今のS22Ultraくらいのスピードの機種もあったし
結局、機種ごとの仕様でしょうね
書込番号:25101293
8点

Galaxy含めHUAWEIやOPPOでアプリ更新が遅いと感じるのは、共通してGoogle系だけですがね。
書込番号:25101347 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素のAndroidであるPixelやAndroid One、素のAndroidに近いブランド(XperiaやAQUOSなど)、AndroidカスタムOSブランド(Galaxy、OPPO、Xiaomiなど)で多少なり違いが出る場合はありますが、個人的には大して気にしたことはないですね。
またGalaxy大好きで多数所有してますが、例えば2022年ハイエンドモデルS22 UltraやS22、Z Flip4よりも2021年ハイエンドモデルS21 UltraやS21、Z Flip3やZ Fold3の方が更新スピードは早かったりもあります。
あくまでもアプリ更新での話で、新規インストールだと違いは特に感じません。
同じブランドでも例えばハイエンドでも世代によっても違う場合がありますし、同じアプリに対して更新が四六時中行われてるわけでもないですし慣れるしかないでしょうね。
書込番号:25101366 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

Googleアプリ更新は、1つでも複数でも遅いですね。Galaxyアプリは、使ってないですね。
書込番号:25101480
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入