SoundLink Flex Bluetooth speaker
- 「PositionIQテクノロジー」が置き方、ポジションに応じて自動で音質を最適化し、どんな設置方法でも使えるポータブルBluetoothスピーカー。
- クリアで深みのあるサウンドとパワフルな低音が特徴。高音から低音までのバランスが取れた没入感のあるサウンドで、より強く深く音楽を楽しめる。
- 丈夫な「ユーティリティループ」を使って、さまざまな物に取り付けられる。防じん・防水仕様 (IP67)で、最大12時間の連続再生が可能。
SoundLink Flex Bluetooth speakerBose
最安価格(税込):¥15,180
[ホワイトスモーク]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 4月21日

Bluetoothスピーカー > Bose > SoundLink Flex Bluetooth speaker
この商品をテレビと繋げて使用されている方に質問です。ドラマや映画の音声(特に男性の低い声)は聞こえ易いですか?
このスピーカーは音楽用として既に購入済みですが、テレビの音声が聴き取り難いので、このスピーカーを活用出来ないかと考えています。大きい音量設定はせず、手元に置いて聞く想定です。聞こえやすくなるならBluetoothのトランスミッターを購入してつなげたいと考えていますので、宜しくお願いします。
書込番号:25019466 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスピーカーのBluetooth対応コーデックは「SBC」のみなので、
音楽を聴くのは問題ありませんが、動画(TV)試聴だと遅延(音ズレ)が
発生して心地よく試聴できないと思います。
TVと接続した場合、音はTVとスピーカーの両方から出しますか?
書込番号:25019494
1点

>ちゅんる♪さん
スマホからSoundLink FlexにBluetooth接続し、ブラウザでNHKプラスのドラマやニュースなどを聞いてみたらどうですか?
それで、男性の低い声がSoundLink Flexでどのように聞こえるか、ある程度わかるのでは?
なお、テレビのイヤホン端子からBluetoothトランスミッターにつなぐ場合は、もしテレビの音質調整がイヤホン端子にも効くなら、低音は上げない(必要なら高音を上げる)ようにすると良いと思います。
と言うか、テレビのスピーカーで音声が聞き取り難いのは、テレビの音質調整でもう少し改善できるのでは? 例えば、低音を下げるとか、(あるなら)中音を上げるとか、高音を上げるとか、…。
書込番号:25019618
0点

>猫猫にゃーごさん
返信ありがとうございます。コーディックと遅延は気にしてなかったので、PCで試してみたら確かに遅延はありますが、私の体感ではコンマ数秒のようなので、個人的には気にならないレベルでした。音声出力もこのスピーカーに繋げたらテレビ側はOFFにすると思います。
>osmvさん
返信ありがとうございます。細かい調整は後々やらなくなるので無調整で行くと思いますが、調整も念頭に置いておきますね。
とりあえずお二人のご意見とPCでのテストで特に違和感なかったので、Bluetoothのトランスミッターで繋げてやってみようと思います。
書込番号:25022395
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(パソコン)