MOMENTUM True Wireless 3
- 高性能「TrueResponseトランスデューサー」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。aptX Adaptive、96kHz/24bitのハイレゾ相当コーデックに対応する。
- 周囲の騒音レベルに合わせてノイズキャンセルの度合いを自動調整するアダプティブノイズキャンセリングとハイブリッド型ノイズキャンセル機能を搭載。
- バッテリー持続時間はイヤホン単体で最大7時間、充電ケース併用で最大28時間。クイックチャージにも対応し、充電ケースはQiワイヤレス充電が可能。
MOMENTUM True Wireless 3ゼンハイザー
最安価格(税込):¥35,937
[BLACK]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 5月20日

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > MOMENTUM True Wireless 3
購入してから結構聴きこんできましたが、どうも付属のイヤーピースが合いません
このTWSはイヤーピース次第で各々評価が格段に変わる気がしてます
みなさんはどんなイヤーピースを使用されていますか?
※現在、所有しているNUARLのN6 mini2SEに付属していたBlock Ear+を装着中
TW3に付属していたイヤーピースに比べて格段に聴きやすくなりました
書込番号:24759186
4点

>monocerousさん
こんばんは、先日気が逸って別のクチコミにFAudioのVocalを挙げてしまった者なのですが実際Vocalを装着するとケースへのはまりがかなり浅くなってしまいます。
別の方のレビューでも付属のイヤーピースだと高音がいまいち……と書かれており当方も同じ印象を抱いていました。そこで(ベタと言えばベタですが)AcoustuneのAEX07を見繕ってみました。
軸の硬さがVocalと同じ程度あるので本体への装着も純正なみにしっかりはまりますし(実はmonocerousさんがお使いになっているBlock Ear+も買いましたが、柔らかい素材のためAEX07よりステムへの保持力が若干劣るかな? という印象を持ちました)、音質面でも当方耳が肥えているとは耳が裂けても申せませんが付属イヤーピースより若干中・高音域の抜けが良くなった“気が”します。少なくともMサイズまでならVocalを装着した状態よりも充電ケースに“パチッ”とはまります。
ほんの少しでも一助になれれば幸いです。
書込番号:24759418
2点

>うるてぃまらてぃおさん
情報ありがとうございます!!!
早速AEX07を注文してみました
とても気に入っているTWSなので、ベストな組み合わせで長く使っていきたいと思っています
到着が楽しみです♪
書込番号:24759515
1点

恐れ入ります。
肝心な事を書き忘れてしまったのですが、当方がケースに収まる事を確認したのはMサイズまでとなりますのでL〜XLは未確認です。留意頂きたいと存じます。m(_ _)m
monocerousさんが佳いMTW3ライフを送れるようささやかながら願っております。
もしまったくお役に立てなかったらならば申し訳ございません……。
書込番号:24759533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さんの仰るとおり、イヤーピースとフィンのセッティング次第で評価が大きく変わりますね。私もようやくジャストフィットにあたり、SENNHEISERが出したかった音を体感できました。イヤーピースのsとmの違いだけで雲泥の差が生じます。私はカナルワークスの肉球が好みですが結局純正に戻るのが毎度のオチです。わたしは純正で良いですが合わない方は色々と試されてから評価してほしいですね。
書込番号:24760001 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>s.z.k.j.n.iさん
おっしゃる通りだと思います
N6mini2SEの時も色々試して付属品に戻った経緯があります(苦笑)
今の私の環境下では最高峰のaptx Adapive 96khz 24bitは聴けません
ならば、より良い音を目指して何かないかな?と出来る範囲で試しています
これからエージングが進んでいけば更に音は変化していくことでしょう
決して安くない買い物ですから、長く楽しんでいきたいと思っています (^^♪
書込番号:24760065
0点

純正品は音もつけた感じもスカスカです。とりあえず交換は必須だと思う。
ウレタンなら安いやつで十分ではないかな。
書込番号:24760221
1点

私は Final TYPE E に交換しました。
完全ワイヤレス専用なだけあって、MTW3のケースにもきちんと収まります。
音質は、少し音の抜けが良くなったぐらいですが、
純正品より TYPE E の方が耳にフィットしました。
書込番号:24760398
2点

純正イヤピはsとmのサイズ差が大きく中間が欲しいところですね。純正だけでなくセンダやfinalEなど色々また試しましたが、やはりカナルワークスの肉球にする事で本来(と思われる)の音質が得られます。他と比べると有線シングルをバランスに変えた時のような差です。定位がしっかりとして高音の抜け、輪郭もありながら、低音が籠ることなく遮音性もかなり高まります。シリコンとウレタンの良いとこ取りなのに失う物はないと言う感じでおすすめ出来ます。何より音楽にとって一番大事な中音域、ボーカルの艶やかで存在感ある頭の芯にピッタリ響く音はたまりません。音の厚みが無かったり籠ったり、定位が得られない場合は、間違いなくイヤピと耳穴への本機の入れ方に問題があるのだと思います。最高の無線イヤホンと評される理由がわかります。
書込番号:24761377 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こちらの商品はまだ使用したことなかったです
お聞きして非常に興味を持ちました
ちょっと調べてみます
ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:24761474
0点

肉球にはノズル太めと細め用の2種類あるようてすが、どちらを使っていらっしゃるのでしょうか。
書込番号:24761605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

横から失礼します。
当方もイヤーピース探しの真っ最中です。
質問ですが、カナルワークスの肉球は当機にはノズルサイズ太めと細め
どちらをお使いですか?
ご教授お願いします。
書込番号:24761608
0点

肉球太めのMを使っています。太めでも押し込まないと入りません。私はMTW3の純正Sは少し小さく、Mでは少し大きい感じです。イヤピで悩まれていれば1度は試してみる価値あると思います。他に有線のtz700やintime碧Ti3でも使っていますが私にはピッタリのイヤピです。
書込番号:24761630 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご回答ありがとうございました。
試してみます。
書込番号:24761635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
現在はfinalのtype e tws専用で落ち着いていますが、更に追及していこうと思います。
書込番号:24763113
0点

>うるてぃまらてぃおさん
>雪国ですさん
>デフレパードさん
いろいろ取り寄せて使用した結果、私の耳にはFinal TYPE Eが合いました
これは決して各商品の優劣とかではなく、『私の耳の形状に一番フィットした』ということです
皆さま、たくさんの情報ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:24763168
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
-
【その他】〇
-
【欲しいものリスト】小型PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)