公式オンラインショップ購入時の端末代金
発売日:2022年 5月13日
カラー:
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
99 | 0 | 2022年9月20日 16:49 |
![]() |
4 | 0 | 2022年9月3日 09:45 |
![]() ![]() |
19 | 0 | 2022年6月1日 13:36 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > FCNT > arrows ケータイ ベーシック F-41C
高齢の母親にらくらくホンからの機種変更しましたが
サイドボタンを押してしまうのか 時々マナーモードになってしまっているようです。。
設定の変更でマナーモードにならないように出来るのでしょうか?
書込番号:24932175 スマートフォンサイトからの書き込み
99点

docomo(ドコモ)携帯電話 > FCNT > arrows ケータイ ベーシック F-41C
母親の携帯(らくらくホン)が古くなり、機種変しました、今のご時世スマホですが、電話とメールだけしか使わないのでこちらの機種へ変更しました。携帯を渡すと、待ち受け画面で時計は文字の大きさで変わりますが、時計時間の下に表示される、日付は大きくならないのでしょうか?ご存じでしたらお教えください。
4点

数ヶ月前に念願のスマホデビューをはたした母親が、使用をギブアップし、F-41Cへ機種変しました。老眼が酷いためスマホに変えた時は画面が大きくて文字が見やすい!と喜んでいたのですが、通話とショートメッセージ(時代を感じる…)しか使わないし、物理ボタンのあるガラケーの方が使いやすい!というので機種変した次第です。
HPで取説をみても解決できなかったのですが、新着情報アイコンのサイズを大きくすることは可能なのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたらやり方を教えて下さい!
何か出てるけど何だか小さくて見えない!と、しょっちゅうきいてきます。アイコンの一覧表は取説の拡大コピーを渡してあるのですが、ケータイ本体の通知アイコンが虫眼鏡で拡大しないと見えないそうで…
ちなみに、スマホの時はSMSと電話の着信履歴以外の通知は煩わしいから出ないようにして欲しいと全て非表示にしていたくらい通知が出るのを嫌がります。
不在着信など未確認のものはステータスバーに残るのではないか思っているので、いっそのこと新着情報アイコンを非表示にしてもいいかもしれないと思っています…通知が出るたびにききに来るので困ってます。
書込番号:24772789 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)