中古価格(税込):¥156,800 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SOG06 au
待ちに待ったYoutubeの発表会を見た後、auのオンラインショップで予約をしようと思いました。
しかし、ブラックとホワイトしか選択できず、auショップに確認しましたが、パープルは取り扱いが無いという事が分かりました。
スマホが高額化してるので、せめてキャリア関わらず、色を選ばせて欲しかったです。仕方なくブラックを予約しましたが。
いずれ、パープルも取り扱うのでしょうが、スマホが不調なので、諦めました。
書込番号:24743190 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Xperia最上位機はドコモのみ全カラバリ、auとSoftBankは一部のみというパターンが多いので、今後のカラバリ追加はないでしょうね。
最近のハイエンド機だと以下となってます。
Xperia 1 U ドコモ 3色、au 2色、SoftBank取扱無
Xperia 5 U ドコモ 5色、au/SoftBank 4色
Xperia 1 V ドコモ 3色、au/SoftBank 2色
Xperia 5 V ドコモ/au 4色、SoftBank 3色
キャリアとしてのユーザー数はもちろん、過去モデルの販売台数(実績)なども採用カラバリに関わってたりしますし、キャリア別に専用モデルとして開発されてます。
総務省の割引規制からハイエンド機は売れにくくなってますし、カラバリ増やすと出荷台数の配分とかも絡んでくるので、在庫抱えたくないしキャリア側は慎重です。
SoftBankみたいにブラック1色のみ、店頭販売無しでオンライン限定になってないだけauはマシだと思いますよ。
書込番号:24743214 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日