スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 1 IV SOG06 au
今年中に機種変したくて大急ぎで(12月26日)オンラインでこの機種にしたのですが、
設定方法を確認しようとしたら、不具合の多さにびっくりしました。
先に調べればよかったのです。auに連絡したら例えば発熱1つとっても報告がありません。
対応部署があるのっでそちらに電話回します。とのことで、担当部署でネット検索してくださいとお願いしました。
担当者は確かにネット書き込みはありますがauの方には1件も報告が来ていないので対応できません。
との返事でした。sonyが端末作っているのでそちらの連絡先を教えますとの回答で終わってしまいました。
そのほかにも、不具合(電波とれない)も同じ回答です、報告が無いので答えられない。
このようはサポートに不安が大きくなりましたのでそれをしないで注文したので翌日慌ててキャンセルした状態です。
この機種を使っている方は不具合は出ているのでしょうか?
今、auだとキャンペーンで実質140、000円位で購入できるのですが怖くてためらっています。
書込番号:25072337
2点

>みらいゆめさん
ユーザーではありませんが、本機種に限らずどの機種でも購入をためらう理由があるのなら買わないほうが良いと思います。
書込番号:25072424
5点

で、このスレの意図は?
disりたいだけ?
新規タクだし…
書込番号:25072497 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

このスマホは買ってはいけません。
書込番号:25072534
0点

>アラフォーにーとさん
別にディスっているわけでなく
今の機種がかなり古いので同じXperiaを対象としています。
マイナスだけが目立ちますが、普通に使用できている方の意見が聞きたいと思い
また、安くなっているが買いか待ちかを聞きたいという思いで投稿しました。
書込番号:25072545
0点

>auに連絡したら例えば発熱1つとっても報告がありません。
auに限らずサポートが「この機種は発熱のトラブルが多いんですよねぇ」などと言うはずもなく、
様々なトラブルに対して初めて起こったかのような応対をしてきます。
書込番号:25072577
4点

ネットに溢れる玉石混交、思惑不明、真偽不確かの情報を元に企業が回答する訳はないので。勿論この掲示板も含めてです。
何を信じて買うか、買わないかはそれこそスレ主さん次第ですよ。
キャンセルして良かったと思うならそれがスレ主さんの真実では?
書込番号:25072595 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

当たり前ですが熱い熱くないレベルの話は主観による抽象的な意見になってしまうので、メーカー、サポートが出す答えは"熱い?そんなことありません(当社比)"としかならないです。
良くも悪くもそれが公式、メーカーのするべき仕事ですしね。
じゃあスマホは皆熱くないのかと言われたらまた別の話で、何か同じ処理をさせたら発熱に差が出る(+消費電力が変わってくる)てのが今回求めたいところの話でしょうが、それって使い方に物凄く依存する部分ですよね。
〇〇をしたらどれだけ発熱するのか、温度はどんくらいになるのか、ただ熱いにも何故熱いのかの理由が付きまといます。
あるメーカーAとメーカーBの製品を比較したらメーカーBの方が熱いです、でもBの製品の発熱は想定内のレベルだから市場に出せるとした商品でした、となった場合メーカーや販売窓口が取る行動はもう分かりますよね?
それから一歩踏み入れて何かを得たい、知りたいのならメーカーに聞いて受け身で居続けるのは難しいとしか。
一つ言えることとしてはあと半年もないうちに次期Xperiaが出てくるので、それと比較して何がいいのか、悪くなったのかを見定めてから買ってみるほうがいいんじゃないでしょうか。
まあ何がどう熱くなるのかも書けないのに、そういう話題にのっかって熱いとかそれはダメとか書いちゃうパターンが一番うんちですけどね。
書込番号:25072791 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)