スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 IV SOG07 au
Instagram、Twitterに動画の投稿が出来ません。
その他にも
画像の読み込みもすごく遅い、、、
充電もしてるのに
どんどん減っていきます。。
皆様は不具合起きてませんか?
書込番号:24834782 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

すごくわかります。
Instagramのストーリー投稿は大体失敗してます。
カメラ保存も遅いし、たまに保存されません。
↑次を撮ると保存される場合もあります
再起動やキャックリアで様子見してますが、アップデートに期待です
書込番号:24835165 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私だけじゃなかった、、、
SDカードとこの機種の読み込みに問題がありそうな気がします。SDカードいれておられますか?
ラインなどで画像送るときの一覧の表示もかなり遅いです。。
わたしも画像保存されてないこと何回もありました、、、
初期不良の可能性があると本体を変えてもらったのですが全く同じ症状で改善されませんでした。。
書込番号:24835168 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>sunflower-mさん
>めぐみーなさん
これは利用環境依存の問題で間違いないと思います。もしシステムの不具合が原因であれば、価格.comのレイティングが4以上の高評価になったりしないでしょうから。
対処としては、スマホ初期化後にGoogleアカウントからのアプリ復元を行わないこと。古い端末でのアプリの内部設定をそのまま新しいAndroidに適用したことが原因の一つと考えられますので、面倒でもアプリは、ご自身にとって大切なものから1つずつ順にインストールと設定を繰り返してください。
古い端末にはなかったアプリ同士の相性の悪さが見付かる場合もあります。そこにも注意し動作を確認しながら再構成していくしかないと思います。
なお、端末の更新プログラムが来ている場合はアプリの再構成よりも前に済ませておいてください。
書込番号:24836882 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

アドバイスどおり一度初期化して
データをいっさい引き継ぎませんでしたが
動画投稿はすべてだめのままでした。
前に使用していた機種から同じ動画を投稿すると出来るのですが、この端末のみ無理なままです。
書込番号:24838858 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Fiでの通信エラーが多発しています。(5GHz、2.4GHz両方)
Wi-Fiの接続自体は切断になることなく安定しています。
初期セットアップ、GoogleIDやauIDの連携ログイン、Line(特にトーク書き込み、VOOM、ニュース)、GooglePlayを含むGoogleサービス全般、本体ソフトウェアの更新、他にも・・・
auサポートさんに相談させていただき初期不良の疑いということで新品を送ってもらいましたが改善しませんでした。
機内モードやWiーFiのON/OFFで一時的にWーーFi通信が成功することもあります。
Wi-FiをOFFにしauのデータ通信だけにした場合はエラーにならないようです。
ネットで通信エラーの対処方法を探して試してみましたがダメでした。
もちろんアクセスポイント側もいじってみました。
なお、他のスマホ、PCなど他の機器ではすべてWi-Fi通信が正常です。
WiーFiがONのときでも待機中のLIneやメールなどの通知は正常に出るようです。
どうもこのスマホのWiーFiドライバーみたいなものがおかしいのではと思いますので、今後の本体ソフト更新を待つしかないのか・・・
とにかく、初期セットアップがエラー多発し、スマホを初期化して再セットアップしたりで疲れたのと、ギガを消費して次のステップになってしまったのがショックです。
書込番号:24850368
3点

Wi-Fi通信がおかしいのは無線ルーターとの相性みたいです。
街中のauを含むフリーWi-Fiに接続してみたところ5ヶ所中3ヶ所で正常に通信できました。
接続自体できなかった2ヶ所はいずれもauのWi2eapでした。
au Wi-Fiアクセスアプリが無反応でした。(SOV43では正常に接続できました)
ネット上の相性問題を参考にしつつ無線ルーターを買い替えてみたところ、どのアプリでも快適に通信できました。
新しい無線ルーター: NEC aterm WG1200HP4
今まで使用していた通信不具合発生の無線ルーター: ELECOM WRC-1750GHBK
書込番号:24851992
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について