中古価格(税込):¥34,500 登録中古価格一覧(3製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 IV SoftBank
お正月にXiaomi Redmi Note 9Tからこの機種な機種変しました。
10Wのカメラで動画や画像を撮影してgoogleフォトのライブラリに個別にフォルダを作り撮った動画画像を各フォルダに移動してたら移動出来ない動画や画像が出てきました。
他のフォルダに移動すると普通に移動出来るのに希望のフォルダには移動出来ませんでした。
何がダメなのでしょうか?
9Tから使用している512GBのmicroSDがダメなのでしょうか?
10WにMicroSDを入れた後この10W内でフォーマットしました。
何卒宜しくお願い致します。
書込番号:25117556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Mk46mod.0さん
物見遊山な門外漢が暫定回答します。間違ってたらすみません(エキスパートユーザーの突っ込み大歓迎)。
Googleフォト内にフォルダを作り…というのが実はそもそもの勘違いです。クラウドとしてのフォトにはフォルダの観念がありません。自動判別によるカテゴリ分けとユーザーが設定したアルバムがあるだけです。スマホのストレージ内の画像はフォルダ単位でもアップ出来ますが、アップされたフォルダそのものはクラウドには残りません。
主さんがフォト内に作成したと思っているフォルダはおそらく、フォトアプリがクラウドとシームレスに管理しているスマホのストレージ内のものです。その場合ストレージ内の画像はそのフォルダ内に移動出来るが、クラウドの画像は移動出来ないという現象になると思われます。
あくまでもフォルダ単位でクラウドにバックアップしたいのであれば、フォトを使わずGoogleドライブにバックアップし、ファイル管理にはフォトとは別のアプリを使ってください。ただし、フォトとは別の管理になるのでフォトによる自動判別分類や画像編集は使えません。
書込番号:25117696 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示