スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 6a au
すみません、どうしたらいいのかわからないのでただの愚痴になります。
先週末スマホが突然壊れたので、調べる時間も方法もなく店員さんの進めるまま購入してしまい後悔しています。
充電器、指紋の物理センサー、イヤホンジャックがついてないのは開封されてから。断れないタイミングで気づきました。
家にある充電器が反応せず、4aの充電器と付属のケーブルでも、充電と充電していませんが繰り返し起きるときがあります。
機械音痴、キャリア店舗アレルギーなのが原因かもしれませんが、googleに問い合わせていろいろ試しても解決せず、購入店舗へと言われたので電話してみました。
でも、uqで契約→auで端末購入のため、初期不良でも保証しません。修理に出して保険でカバーしてください。と言われてしまいました…
他に充電を試せるアダプターも端末も持っていないので、充電器を変えるにもどれなら問題なくなるかわからず、
設定画面で充電できてるかチェックしながら使っていて、疲れるしモヤモヤしてます。
そのまえはiphoneで壊れた経験がなかったですが、4aは一年半で壊れました。
知識がない上、下調べできなかった状況が運悪かったと思いますが、なんか悲しいです…
スマホ、キャリアの仕組み、もっと簡単になったらいいのにと思ってしまいました。
書込番号:25106703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>anahさん
参考にならないとは思いますが、タイプCの充電で、先端の長さが足りなくて(?)付属のタイプCの充電器しか反応しない機械がありました。
モバイルバッテリーとかのケーブルもないでしょうか。
ちょっとでも試せたらいいのですが。
書込番号:25107384
0点

anahさん
充電器については新たな出費になってしまいますが、
20WくらいのPD(Power Delivery)対応の急速充電器を
購入されてはと思います。
指紋認証が上手くいかない場合は
同じ指を複数登録すると成功率がかなり上がるようです。
イヤホンジャックが無い点は
下記の記事のような
DACを内蔵したUSB-C - 3.5 mmのアダプターを使う事で
今までのイヤホンやヘッドホンも使えます。
「3.5mmイヤホンマイク端子がなくても大丈夫。
「Pixel USB-Cイヤフォン」&「3.5mm変換アダプタ」」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/1253167.html
書込番号:25107427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アイラブシビックさん
ありがとうございます。
そんなこともあるんですね。何が原因になり得るのか想像しきれなくて…誰かに聞いてもらいたかったので返信頂けたのが嬉しいです。
今まで持ってるものがほかはまったく充電できなくて、試すものもないです。今充電できてるのもケーブルの口?が微妙に合ってないのかもしれないですよね。
アダプターとケーブルを購入しようと調べてみて、
小さいものがよくても
メーカもよくわからないので、純正のピクセルの過去の端末に付属されていた18wのものをメルカリなどで動作確認していただいたものを購入するか、30wのものを購入するかで迷っています。
反応しなかったときにショックなので…お店で充電器試せるようなコーナーがあればいいのにと思ってしまいました…
書込番号:25107497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>BLUELANDさん
返信ありがとうございます。
出費は仕方ないですよね、諦めてなにか購入したいと思います。
google以外のものだと、小さくていいなと思ったのですがどれがいいのかわからないんです。
以前付属されていた純正の18wでは弱いのでしょうか??
30wは必要ないですか??
色々調べてみてもまた充電できないものだったら…と恐怖で…><
指紋認証はネットで調べて色々試して、半分くらい失敗してますがもう少し工夫してみます!
こういうものがあるんですね。ワイヤレスイヤホンだとなくしがちでイヤホンを使えるのは助かります。ありがとうございます!
書込番号:25107516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

anahさん
30Wだと性能が過剰なので、
充電器は18Wの製品でいいと思います。
書込番号:25107572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>anahさん
もう手遅れかも知れませんが、今回のようなトラブル発生時にはメルカリ等の中古は選択しない方がいいですよ。
先のレスに有ったように、コネクターの長さが等の相性があり得ますので、いくら動作確認されたアダプターでもPixel 6aで確認されたかどうか判りません?
通販ではなく‼️
電気やさんの実店舗で充電器を購入すれば、もし充電出来なかったときに、電気やさんに買った充電器とスマホを持って行き確認してもらうと解決出来るかも知れませんよ⁉️
書込番号:25115661 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も先だって6aを購入して、充電のトラブルに悩ませれました。
ダイソーの二口充電器で前のファーウェイはちゃんと充電出来たのに出来ません。
(2階の寝室用です。)
で、1階の充電器(AC4、USB4のスマートブラグ)は出来ました。しかも2階のダイソーの同じ充電器が付いており、そこに繋いでも、出来ました。仕方無いので、1階で充電してましたが、今日、ケーズデンキ店舗でPD18wの二口とPD対応のケーブルを買いました。
テーブルタップに繋いで見ましたがやはり充電しません。
1階でやると充電します。
どうやら、テーブルタップが怪しいのと、もともとのケーブルも怪しいので、PDは1階で使う事にして、1階のケーブルを2階で繋いだら、ちゃんと充電しました。
ファーウェイは1,2階の区別なく出来たのに、本機は微妙に器具を選ぶようです。
コンセントに直挿ししてみるとか、ケーブルを替えて見るとか、純正のケーブルを使うなら、PDの充電器が要ります。
長々と書きましたが、ちょっと、お試し下さいませ。
書込番号:25186182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]