スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g52j 5G SIMフリー
ロック画面から解除すると、約1分くらいインターネットにつながっていませんと表示されブラウザが使えません。
その他のアプリも通信できず内容が表示されません。
家でのwi−fiに接続しているときは大丈夫です。外ではいつも1分くらい繋がりません。
しかし、待ち受け時はメール等通知されていて、インターネットにつながってないということはないんですが。
simはocnモバイルoneです。
原因がわかりますか?
書込番号:24950217
2点

OCN モバイル ONEでは、当日または当月の基本通信容量と基本通信容量の繰り越し容量の合計通信量を超えた場合、通信速度が送受信時最大200kbpsの低速通信になりますが、新コースでは、月内の低速通信の通信容量が、基本通信容量の半分を超過した場合、低速通信の速度を更に制限させていただく場合があります。その他、重要事項のご案内をご確認ください。
書込番号:24950225
1点

>ごんたくんTシャツさん
通信関係のトラブルとのことなので、よくある事例は、移行ツールや復元ツールを使っていましたというのがありますが、
端末は、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップされていますか?
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない状態で確認して下さい。
正常になるはずです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq1
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
本機の場合は、
設定→システム→詳細設定→リセットオプション→全データ消去(初期化状態にリセット)
です。
APNは以下の3種類ありますが、
「lte-d.ocn.ne.jp」「lte.ocn.ne.jp」「ocn.ne.jp」
正しいものを設定されているでしょうか。
最近の契約なら「ocn.ne.jp」にしておけばよいです。
たんに、通信速度に制限が入っていましたという落ちはありませんか?
書込番号:24950232
4点

>たんに、通信速度に制限が入っていましたという落ちはありませんか?
こちらについては、モバイル通信が出来る状態になった時に、以下のようなアプリで、数十Mbps程度は出ていることを確認するだけでもわかります。
Speedtest - インターネット速度
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest
書込番号:24950237
2点

3GB契約でまだ100MBほどしかつかっていません。
書込番号:24950239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

移行ツールは使っていません。
移行ツールで不具合が出る可能性があるのは知っているので、新規にセットアップしました。
書込番号:24950241 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ごんたくんTシャツさん
>3GB契約でまだ100MBほどしかつかっていません。
>移行ツールは使っていません。
新規にセットアップ時に、FAQの最後に記載の内容も問題ないでしょうか。
時々、通信をブロックするアプリを入れてましたと、後出しをされる方がいますので・・・・・
最後に記載の内容にも問題ないのに、ロック解除後にすぐにモバイル通信が出来ないとなると原因わかりませんでした。
私は本機を屋外のWi-Fiが利用出来ないところで、頻繁にモバイル通信を利用していますが、ロック解除後に通信が出来なかった経験はありませんので。
APNは3種類あるうちの、「ocn.ne.jp」になっていることは確認されたでしょうか?
書込番号:24950267
6点

ocn.ne.jpを作成してそちらに設定したと思っていたのですが、lteの方が選択されていました。
これが原因だといいのですが。1日ほど様子を見てみます。
明日、結果を報告します。
書込番号:24950285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ