スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi Note 11 Pro 5G SIMフリー
こんにちは。初投稿ですredmi note 11 pro 5Gの海外版を購入し使用しています。MIUIのバージョンは13.0.1です。
どなたか助けて頂けると幸いです。
【困っているポイント】
MIUI最適化のオンオフの変更項目がどうしても出てきません。
【使用期間】
2023年3月8日より
【質問内容、その他コメント】
Redmi note 11 pro 5Gにおきまして、一部使えないアプリが有り、
調べたらMIUI最適化のオン、オフの変更で使えるようになると分かったのですが、MIUI最適化のオンまたはオフの表示をするための、一部アプリが使えません。
トライしたこと。
@設定→マイデバイス→すべての仕様→MIUIバージョンを数回タップ 開発者向けオプションを出しました。
A設定→追加設定→開発者向けオプション→デフォルト値にリセットするを数回連続タップする→通常、MIUI最適化のオプションの項目が出てくるとのことですが出てきません。
探していますが対処法を見つけられず困っています。
(尚、自動入力サービスは”なし”からGoogleに変更し、デフォルト値にリセットする状態はタップ出来る状態です。)
どなたかご指南頂けたら幸いです。最後までお読み頂きありがとうございます。宜しくお願い致します。
書込番号:25174180
0点

申し訳ありません・※文章が一部おかしかったので再度送信しします。宜しくお願い致します。
【困っているポイント】
MIUI最適化のオンオフの変更項目がどうしても出てきません。
【使用期間】
2023年3月8日より
【質問内容、その他コメント】
Redmi note 11 pro 5Gにおきまして、一部使えないアプリが有り、
調べたらMIUI最適化のオン、オフの変更で使えるようになると分かったのですが、MIUI最適化のオンまたはオフする田茂の表示が出てきません。
トライしたこと。
@設定→マイデバイス→すべての仕様→MIUIバージョンを数回タップ 開発者向けオプションを出しました。
A設定→追加設定→開発者向けオプション→デフォルト値にリセットするを数回連続タップする→通常、MIUI最適化のオプションの項目が出てくるとのことですが出てきません。
探していますが対処法を見つけられず困っています。
(尚、自動入力サービスは”なし”からGoogleに変更し、デフォルト値にリセットする状態はタップ出来る状態です。)
どなたかご指南頂けたら幸いです。最後までお読み頂きありがとうございます。宜しくお願い致します。
書込番号:25174188
1点

>ハッピータムタムさん
本機はMIUI13だからだと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq27
>Q.開発者向オプション内に「MIUIの最適化をオンにする」の項目が表示されていません。どうすれば表示されますか?
>Q.開発者向オプション内の「自動入力」内の項目(デフォルトにリセットなど)がグレーアウトされてタップ出来ません。どうすればよいですか?
>MIUI13では、「MIUIの最適化をオンにする」の設定項目自体がなくなっているようです。
設定を変更すると、不具合が出るにも関わらず、おかしいです、おかしいですと騒ぐ方が多いため、
設定は出来ないようになったのではないかと推測されます。
■技適
ハッピータムタムさんは、日本在住の方ではないでしょうか?
技適のない端末を日本在住の方が日本国内で利用することは違法行為となっています。
価格.comでは、「法律や公序良俗に反する書き込み」は禁止事項となっています。
端末に技適があるか、海外在住の方であれば、問題ありません。
書込番号:25174213
4点

MIUI12までは、ミスをおかしやすいトップ3に入っていました。
初心者の方から、正常に動作しなくなったことの原因がわからず質問されることが多かったです。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
>■初心者の方が、Xiaomi機を利用する時に、ミスを起こしやすいトップ3
>1位:移行ツールや復元ツールを使ってしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>2位:ホームアプリをインストールしてしまった。対応方法はFAQ14を参照。
>3位:「MIUIの最適化をオンにする」をオフにしてしまった。(MIUI12以前)対応方法はFAQ27を参照。
書込番号:25174246
2点

うっきーさん、こんにちは。
ご返信頂きありがとうございます。
Miui13の件、また技適のマークの件、サイト掲示板のルールの件わかりやすく教えて頂きありがとうございます。
再度確認し、該当しない機器の場合は、使用を中止したいと思います。
お時間取って頂き、質問へのご回答下さり、心より感謝申し上げます。
書込番号:25174374
1点

>ハッピータムタムさん
海外版については不明ですが、MIUI13で一時的に利用出来なくなっていた機種でもMIUI14で利用可能になっていました。
FAQを修正しておきました。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html#faq27
>Q.開発者向オプション内に「MIUIの最適化をオンにする」の項目が表示されていません。どうすれば表示されますか?
>Q.開発者向オプション内の「自動入力」内の項目(デフォルトにリセットなど)がグレーアウトされてタップ出来ません。どうすればよいですか?
>開発者向オプション内の「自動入力」というタイトル項目は下の方にスクロールするとあります。
>グレーアウトされている場合は、設定→追加設定→言語と入力→自動入力サービス→Google
>「自動入力」内の「デフォルト値にリセット」を4連続程度タップすると、開発者向オプション内の下の方に「MIUIの最適化をオンにする」の項目が表示されます。
>
>※よほどの理由がない限りは、「MIUIの最適化をオンにする」はオンのまま利用することをお勧めします。
>オフにしてしまうと、MIUI固有の機能などが正常に機能しなくなり、端末が正常に利用出来なくなる可能性があります。
>例:ファイルの添付(アップロード)が出来ない。
>
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>MIUI13で一時的に利用出来なかった機種(Mi 11 Lite 5G)でも、MIUI14で「MIUIの最適化をオンにする」の設定が可能になっていました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
書込番号:25212011
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び