vivosmart 5 S/Mサイズ
- タッチスクリーンと1ボタンによるダブルインターフェイスのアクティビティトラッカー。日常や運動時などシーンを問わずストレスフリーな操作性を実現。
- 心拍数、呼吸数、血中酸素トラッキング、体のエネルギー残量を数値化した「Body Battery」などのライフログ機能で、自分の体の状態を見える化する。
- 電話やメッセージの着信、カレンダー表示などのスマート機能も充実。バッテリー稼働時間は約7日間、水泳やシャワー中も使用できる防水性能も備える。
最安価格(税込):¥17,600
[Black]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 4月22日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 5 S/Mサイズ
8月28日から本格的に使用開始
最大の問題は電池持ち そのうち改善するかと毎日使っているのですが・・・・。大して改善される様子もなく毎日充電していました。
本日 昨夜100%に充電して11時間強経過 現在午前11時過ぎですが、もう42%しか残っていません。
今までは入浴時に充電する前に50%台ぐらいで、2日持たせるには心許ないので充電してきましたが今日は特別に変です。
今朝は天気も悪かったため、家から出かけず、普通に家事などしていただけです。
12点

やはり初期不良だったようです。昨日、購入した実店舗で交換して頂きました。
昨夜フル充電して眠り、19時間経過して残85パーセント。実質今日から使い始めたのでまだ安定してないのもあるかと思いますが、こんなものかなと思っています。
ひとつ気付いたことがあります。初期不良だったものは裏側のピカピカ光る部分(すみません、名前がわかりません)に赤と緑でピカピカ光っていることがありました。前の4では緑色のピカピカだけでしたので、5は違うんだ、と思っていましたが、交換してもらった品は緑色だけでした。やはり何かが変だったのですね。
書込番号:24916913
2点

確か緑は心拍数を測定、赤は血中酸素濃度を測定していると僕は認識していました。
なので赤く光るということは血中酸素濃度測定中で、その分バッテリーを消費すると思いました。(間違ってたらごめんなさい。)
書込番号:24917430 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かーぴょんさん
そうなんですか、知らなかったです。教えていただきありがとうございます。でももしそうだとしても、電池が半日しか持たないのは妙ですよね?
確かに取替前には血中酸素濃度を測定する設定にしていました。が、あまりにも数値が低くて。どこかの書き込みで手首にピッタリ装着してないと正確に測れない、というのを見かけて納得はしていたのですが、まだまだ暑いこの時期にピッタリ装着は私にはムリで諦めていました。
取替後、確かに血中酸素濃度を測定していません。だから赤いピカピカが無いのですね。ただ夜中に赤と緑のピカピカは緩めに装着していると少し気になったので迷うところです。
書込番号:24918197
3点

私のは24時間で55%程度になります。
FAQにある電池持ち改善の設定を行ったが改善しません。
購入時 2.5日程度の電池持ちですから 改善はしていない感じ。
睡眠診断もあるので 常時付けたまま寝ています。
仕様書にある 持続時間は本当なのか??
ちなみにWAHOO KICKRには接続できません。
またGarmin ConnectからWAHOOのセンサーが認識できませんでした。
尚 garmin expressから付属usbケーブル接続でvivosmart5が認識しません。
FWは最新版に更新済です。
書込番号:25276070
1点

>cadニンさん
当初の私と同じような状況ですね。私はやはり初期不良だったようで交換してもらったら直りました。交換してからまだ1年にはなりませんが、昨夜フル充電して装着してから寝て9:30現在、97パーセントです。
早く解決されるといいですね。
書込番号:25280023
2点

>ブラビア命さん
私も返品して 新しい物が届きました。 電池持ちは4日以上になりました。
一部 アラーム設定をミス設定してバイブレーション機能が動作したままで停止できずに バッテリー消耗したためか!
ブラビア命さん ありがとうございます。
amasonダイレクトだと安心して購入できますね!
amazonサイト間借りのお店はトラブル返品も大変で連絡も無視されます。
書込番号:25294261
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)