vivosmart 5 S/Mサイズ
- タッチスクリーンと1ボタンによるダブルインターフェイスのアクティビティトラッカー。日常や運動時などシーンを問わずストレスフリーな操作性を実現。
- 心拍数、呼吸数、血中酸素トラッキング、体のエネルギー残量を数値化した「Body Battery」などのライフログ機能で、自分の体の状態を見える化する。
- 電話やメッセージの着信、カレンダー表示などのスマート機能も充実。バッテリー稼働時間は約7日間、水泳やシャワー中も使用できる防水性能も備える。
最安価格(税込):¥17,600
[Black]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 4月22日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart 5 S/Mサイズ
僕はfitbit使っていますが、妻にfitbit貸すと、心拍数が全然おかしい数値がでてきます。
そのため、妻用にfitbitを買うわけにいきませんので、
妻用にvivosmart 5を買いました。
妻の腕につけると、正確だと思える心拍数の数値が測定されました。
血圧計とかパルスオキシメーターに出てくる心拍数の数値とほぼ同じです。
スマホのソフトのガーミンコネクトもスマホのfitbitのソフトに比べて大変見やすくすばらしいです。
fitbitも有料会員になると便利になるかもしれませんが、そのつもりはありませんので。
今使っているfitbitを捨てて、自分も嫁と同じvivosmart 5買いたいという欲求と戦っています。
6点

補足ですが、
fitbitは心拍数が普段低い人(妻)の心拍数を測定すると、おかしな値がでるようです。
vivosmart 5は心拍数の普段低い人を測定しても正確に値を出すようです。
書込番号:25468315
2点

これは、常時、、酸素飽和度を計ってくれます。
睡眠時無呼吸症候群の発見ができると思います。
他のメーカーでは酸素飽和度は常時計らないのがあって、
それでは無呼吸かわかりません。
書込番号:25468453
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)