TC-SXG3J
- 軽く操作が楽な「エアロスピンブラシ」を搭載した、コード付き紙パック式クリーナー。フローリングや畳、じゅうたんのゴミまでしっかりかき出す。
- 抗菌消臭クリーン紙パックと2枚のクリーンフィルターの3種構造の排気システムを採用。微細なゴミもしっかりキャッチし、クリーンな排気を実現。
- 「らく操グリップ」を採用し、グリップを軽くひねるだけで簡単にブラシ操作ができる。握りやすくバランスがいいため、手首や腕への負担を減らす。
![]() |
![]() |
¥16,999 | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 1 | 2024年8月26日 17:43 |
![]() ![]() |
21 | 1 | 2022年3月19日 20:32 |
![]() |
7 | 0 | 2021年12月25日 00:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

現在Be-K TC-FXF7Pを使用しています。
電源不良で買い替えを考えているのですが
TC-SXG3に現在使っているホースなどは流用できますでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:25865977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モデルチェンジが頻繁な家電で、買い替えをしたら、今の物の部品の使い回しを考えるのはよくあるでしょう。
でも意外に使えないことが多ですよ。
はめる部分が微妙に変わっていたり。
掃除機だと延長パイプ・スイッチとホース・ヘッド・ゴミパック・フイルター。
今回の買い替え品は、販売価格が安いので、今のが使えたらラッキーって程度でしょう。
書込番号:25866021
2点

1万弱で購入し使ってみましたので感想です。
《音》めちゃくちゃうるさいです。以前がパナソニックの1.5万程の物でしたがそれと比べてかなりうるさい印象です。あとおそらくカーペット対応の為か、吸ってる時にヘッドから独特の音がします。バイクのレースみたいなブウウウウゥンという音がします。
《吸引力》とても強いです。ペットの毛もパワフルに吸ってくれます。某高級スタンド掃除機の比にならないくらい強いです。
《操作性》本体やノズルが軽い為重さによるストレスを感じませんでした。ヘッドもコンパクトで使いやすかったです。ヘッドがグラグラと動くタイプな為、使う前は不安でしたが問題なく、細かいところにも入ってくれて変に暴走する事もありませんでした。ただ、モーターのパワフルさに対してボディーが軽く、アンバランスに思いましたがきっと大丈夫なのでしょう。
《その他》
見ての通り手元の電源がつかむ部分と別の部分にあるため、握ってそのまま電源の操作ができません。一手間なので大した問題ではありませんが、物が多いお家ですと家具を片手で避けたりした際に、電源操作の為に持ち替えないといけないので小さなストレスにはなるかと思います。
シンプルなので気兼ねなく使えて、パワフルで小回りもきき、軽いので女性にも使いやすいとは思います。
ノズルが結構長くできるのですが、私は身長が低いのでもう少し短くできるといいなと感じました。
書込番号:24657353 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

>もんずの巣さん
質問かと思いましたが感想だったんですね。
お手間でなければ、
同じ内容をレビューに書かれた方が、
他の方にも役立つのではないでしょうか。
書込番号:24657660
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)