2022年 6月 発売
ZABOON AW-10DP2
- 「抗菌ウルトラファインバブル洗浄W」「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」を搭載し、便利な機能が充実した縦型全自動洗濯機。
- 低振動・低騒音設計で、深夜や早朝の洗濯も気がねなくできる。傷みや型崩れを抑えて汚れをしっかり落とせる「おしゃれ着トレー」を装備。
- 「ほぐせる脱水」により、脱水の最後にパルセーターを細かく動かし洗濯槽に付いた衣類をほぐすので取り出しやすい。「自動お掃除モード」付き。
- 洗濯容量
-
- 10kg
- 12kg
- 開閉タイプ
-
- 上開き

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-10DP2
息子の野球で汚れたユニフォームを予洗い設定で洗ったところ、ほとんど汚れが落ちてなくてガッカリ…結局手洗いしてから洗濯しました。洗濯機での予洗い後の手洗い時も、汚れた水がかなり出ましたので、ほとんど洗えていないだろうコレ!って感じ。
それから、通常の洗濯時、結構な頻度で洗濯カスらしき物が衣類に付着します。黒や紺色の濃い色物だとかなり目立ちます。乾いてからコロコロでゴミらしき物を取る始末。もちろん、洗濯の度にフィルターのゴミは取り除いてますが、なぜこんなに付着するのか謎。買って失敗でした。
書込番号:25190057 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

>kimkim2113さん
ユニフォームやガチ遊びの泥汚れは軽く洗面所のシャワーで洗い流して、洗濯機にドボンで対応しています。
それによって洗濯機の左開きか右開きかが便利か勝手に思っています。
完全な蛇足ですがこれで良いですか?
書込番号:25190070 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最近の洗濯機は節水しすぎって感じなので
汚れがひどい物とかは、水量多めがお勧めですよ。
書込番号:25190890
10点

kimkim2113さん こんにちわ
2度洗いコースは、ためされましたか?
また、使用洗剤が中性ならアルカリ系液体洗剤を試す
有れば、粉末洗剤を試してみる
今一度、取説の自動2度洗いコースの使用方 仕様 チェック!
書込番号:25192227
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)