2022年 6月 発売
ZABOON AW-10DP2
- 「抗菌ウルトラファインバブル洗浄W」「液体洗剤・柔軟剤 自動投入」を搭載し、便利な機能が充実した縦型全自動洗濯機。
- 低振動・低騒音設計で、深夜や早朝の洗濯も気がねなくできる。傷みや型崩れを抑えて汚れをしっかり落とせる「おしゃれ着トレー」を装備。
- 「ほぐせる脱水」により、脱水の最後にパルセーターを細かく動かし洗濯槽に付いた衣類をほぐすので取り出しやすい。「自動お掃除モード」付き。
- 洗濯容量
-
- 10kg
- 12kg
- 開閉タイプ
-
- 上開き

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ZABOON AW-10DP2
現在、AW-10DP2の購入を検討している者です。
今は日立のBW-V80Aを1日あたり平均して1.2回ほどのペースで使用し続け、7年目に突入しました。なお、自動お掃除機能を設定しており、また、半年に一回ほどのペースで洗濯槽クリーナーを用いて槽洗浄しています。
最近、撹拌翼の下に物を落としたために撹拌翼を取り外したところ、洗濯槽クリーナーによる槽洗浄からほぼ半年が経過しているにも関わらずカビや汚れが一切無くて正直感動しました!
前置きが長くなりましたが、ここから本題です。
BW-V80Aを含め、日立の自動お掃除機能は、10Lに満たない程度の水道水を用いています。一方で、AW-10DP2を含めて東芝の洗濯機の自動お掃除機能は最終すすぎ水を用いています。
実際のところ、AW-10DP2では、すすぎ水での槽洗浄でも効果はあるのでしょうか。カタログに掲載の菌・カビ減少率は両者とも似たようなものなので、実際のユーザーさんの声をお伺いできればと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:25306203 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)