ビートウォッシュ BW-V80H
- 衣類に高濃度洗剤液を浸透させ、循環する大流量のナイアガラシャワーで汚れをしっかり落とす「ナイアガラ ビート洗浄」採用の縦型全自動洗濯機。
- 柔軟剤の効果を高める洗い方でシワを抑える「シワ低減洗濯」コースを搭載。抗菌材を使用し清潔さに配慮した「抗菌糸くずフィルター」を装備。
- 「おしゃれ着」コース、「デリケート」コースを搭載し、お気に入りの洋服を家でやさしく洗える。スルっと取れる「ほぐし脱水」を採用。
![]() |
![]() |
¥69,999〜 | |
![]() |
![]() |
¥79,777〜 |
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1035
最安価格(税込):¥69,999
[ホワイトラベンダー]
(前週比:-3,778円↓)
発売日:2022年 8月下旬

このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2024年10月16日 01:48 |
![]() |
9 | 0 | 2024年7月23日 11:42 |
![]() |
28 | 6 | 2023年11月2日 22:07 |
![]() |
30 | 9 | 2025年1月27日 19:44 |
![]() |
26 | 0 | 2023年7月24日 07:56 |
![]() |
50 | 6 | 2023年7月8日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-V80H
展示品を購入いたしました。
洗濯時にゴムの臭いがします。使っていくうちに取れると言われた覚えがあるが、未だにします。
SHARPはそういった臭いがありませんでした。
すすぎは2回までしかできないです。
ご参考にしていただけますと幸いです。
書込番号:25869844 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

インバーターですがダイレクトモーターではなくてベルトで回転翼を回している
設置する時に横にした時判明した、がっかりした。
書込番号:25927377
1点

日立オンラインショップにて購入
価格:商品59,800円 引き取り運搬費2,750円 リサイクル券2,530円 合計65,080円(税込み)
アウトレット商品で外箱不良で製品に傷等はないことをメーカーに確認してから購入しました。
ネットオーダーしてから納品まで2週間かかるようでリサイクル品なのになぜそんなに納期がかかるのか疑問でした。
納品日当日連絡が無いのでこちらから連絡すると発送してません。。。。なんでやねん
次回の予定はまたもや2週間後を言い渡されたのでお説教し 次週の納品に短縮
当日の朝連絡があり○○〜○○の間(3時間)にお届けしまっす。待てど来ない。渋滞があってあと1時間30分後になりますってふざけるな!
トータル設置まで4時間半の待ちぼうけでした。
教訓としてメーカー直販で購入はせずバイヤー通しての購入をお勧めします。
9点

色々調べたのですが分からないので質問させて下さい。買い替えを検討しています。(BW-8TV使用中)
現在TOTOPWP640Nの防水バンを使用しています。
こちらの洗濯機置けますか?回答よろしくお願いいたします。
11点

>プクプクルンさん
こちらの設置説明書
https://kadenfan.hitachi.co.jp/support/wash/item/docs/bw-v80h_ss_b.pdf
P.7に「洗濯機用トレー(YT-4)」が推奨されており、その寸法とPWP640Nの寸法形状がほぼ同じことから、問題ないと考えられます。
耐荷重(200kg)についても、約40kgですから問題ありませんね。
書込番号:25484612
3点

>MiEVさん
お返事ありがとうございました。TOTOに問い合わせしました。詳しいことはメーカー(日立)に確認して欲しいと言われました。
>ダンニャバードさん
お返事ありがとうございました。詳しく回答して頂きうれしかったです。洗濯機買うのにこんなに悩むんだっていうくらいサイズで悩みました。
日立の方も数値的には入りますとは言いますが断定はしてくれなかったので不安で。
ダンニャバードさんが問題ないと言てくれたので安心して購入できます。本当にありがとうございました。
くだらないことで質問するなとか自分で調べろとか思う方もいると思いますが散々調べてみても分からないことあるんです。
悩んで最終手段でここに質問させてもらいました。そんな人間もいるんだと理解していただけたらと思います。
長文ですみません。
書込番号:25484744
6点

>プクプクルンさん
ご丁寧にありがとうございます。
念のために再度、上記の設置説明書を確認しました。
防水パンPWP640Nの場合、排水接続部は洗濯機の直下になると思いますので、P.12の「本体の下に排水溝がある場合」に該当します。
このページを見ると、別売りの直下排水L型パイプが必要に感じますが、現状の防水パンドレン部にL型の接続パイプが付いていればそれも不要ではないかと思います。(画像参照)
購入は家電量販店でしょうか?
念のため、現状写真をスマホなどで撮影しておき、その画像を見てもらって別売り部品が必要かどうか確認してもらうとより安心かと思います。
書込番号:25484781
1点

既に解決済みになってますが一言
排水口が洗濯機の下に潜り込んで設置されるタイプの洗濯パンはトラップ掃除の時に大変ですよ。
なるべくなら2層式用のタイプの様な横幅が広く洗濯機の外側に排水口があるタイプの方が分解掃除が楽ですよ。
書込番号:25488652
1点

>中間管理職は辛いヨさん
反論するわけではありませんが、排水トラップの掃除ってします?
私は今の家に住んで約20年ですが、まだしたことありません・・・
洗濯機の買い換え時に掃除した?かな・・・?少なくとも私はしてません。(^^ゞ
排水トラップなんて詰まって水が溢れない限りは手入れするものではないと思いますよ。
我が家の場合、洗面台に私が熱帯魚水槽のウィローモス(水草)をそのまま流しすぎたせいで詰まってしまったことがあり、そのときに掃除したっきりです。
心配無用だと思いますけどねぇ・・・
書込番号:25488918
1点

防水パン直置きです。
脱水時に中の層がガンガンぶつかり、割れそうな勢いです。
エラーで止まることや、注水などは働きません。
水平計も中心になってますし、他メーカーの洗濯機では毛布などでたまに起こるくらいでした。
3回中2回の頻度で起こります。
例を上げると、
夏物で薄手の膝下丈パンツ3枚。
セミシングルの敷きパット1枚とTシャツ2枚。
タオルや靴下だけの時は比較的なりませんが、少しでも長いものを足すと酷くなるようです。
ガンガンぶつかっている時に手で外側を強く押さえると正常に動きます。
メーカーに点検にきてもらいましたが、
何も入れて無い状態の脱水は問題無いので、これ以上何もできません。入れ方じや無いですか?
と言われました。
いつも自動計測が22〜38Lを示す程度しか入れてません。
水が少ないと洗いが心配なので水量は62Lに変えます。
長くなりましたが評価が良いようなので質問です。
皆さんはどのように洗濯物を分けて入れてますか。
偏ることはありませんか?
毎回洗濯から目を離せず、恐くて仕方がありません。
書込番号:25473469 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

追記です。
よく何も入れないで運転して大丈夫なら問題無いと聞くのですが、洗濯機は洗濯物を入れて動かせてこそ意味があるものだと思うのですが。。
メーカーによってその力も違うようですし。
製造側にその辺の考慮は無いのでしょうか。
書込番号:25473501 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>人間疲れさん
ユーザーではなくてすみません。
回転する物、遠心分離機等はメーカーの点検方法で問題ないと思いますよ。
調整足も緩んでたら増し締めして。
取説10ページを参照し、今できる事はもう少しまとめて洗濯してみる、やっぱり今までの洗濯スタイルは変えたく無いんだーって事なら脱水1分にして止めて偏りを無くすぐらいかな。
スレ主さんは暴れる原因を把握しているのでそれであってると思います。
膝丈したパンツはネットに1つずつ入れてどうなるか、敷きぱっとは、畳んで入れないでね。
書込番号:25473557 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

洗濯機の偏りのための、揺れのため音が激しい。
利用者がやれることは、洗濯機に問題がない場合、設置の水平化(今回は問題ない)・水量の調整・洗濯物の入れる量・洗濯物の種類。
今回の場合なら、敷パットの入れ方を変える。
洗濯槽にそって、まわりに一つ折か、二つ折りして円を描くように入れてみる。
中心部に他の洗濯物を入れて洗う。
ようは洗濯物を入れる時、バランスを考えて入れる。
書込番号:25473574
2点

>koutontonさん
返信ありがとうございます。
我が家ではまとめ洗いが多いので、今まで洗濯物多めで洗濯してました。
その状況で今回脱水の問題がおきたので、1ヶ月ほど層の半分程度にするようにしています。
それでもダメみたいです。
ネット表示の衣類はネットに入れています。
女性のパンツはだいたいネット使用なのですが、数が多いと偏りの原因になるそうなので、なるべくネット数を少なくして試しています。
書込番号:25473583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiEVさん
返信ありがとうございます。
敷きパットなどの入れ方ですが、一応層に沿って入れています。
気持ちTシャツなど足して。
仰っているのは動かないように固めるイメージでしょうか?
毛布はそのように記載されているのですが、層の半分もいかない敷きパットの場合、洗いで動かないですかね。
動かなかったら洗いにならない気もするのですが、、
書込番号:25473589 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三菱→東芝から始めての日立洗濯機です。
両方14、5年頑張ってくれました。
今まで同じやり方で問題なく洗濯できていたものが日立に変えてからできない。
日立製はデリケートなんですかね。
ということで日立の具合をご存知の方にぜひ状況をお伺いしたい次第です。
洗濯機でこんなに毎日悩んだのは始めてで、お手上げです。。
書込番号:25473611 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>人間疲れさん
こんにちわ、自分は逆に
パナソニックの8k機が脱水
エラー頻発で注水からのバランス取り
繰り返すので、脱水槽が8kで一番
大きくて、タッパの低い日立
ビートウォッシュに変えて現在
2代目です、初代はDDでしたが
現用機はコストダウンでベルト
駆動になっており、ちょっと
不安でしたが問題出ていません
使い方は週一回纏めてお任せで
運転しています、
シングルの敷きパット1枚
バスタオル2枚
タオル、ハンドタオル、各2枚
アンダーウェア上下各7枚
バスマット1枚
大物から脱水槽に沿わすように
くるっと積み入れて、
アンダーウェアで細かいバランス
取るように入れて、終わったら
お任せでスタート、注水はいつも
57Lで洗剤表示0.7カップ
毎回此で11月で満2年です、
機種違いですが、白い約束の
7k機で脱水不具合多発で
吊り棒交換して改善って
出てますね。
書込番号:25475147 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご報告が遅くなりましたが、あのあとすぐメーカーの点検に見てもらいました。
水平計も空回しも大丈夫と言われたのですが、斜め(対角)に本体を動かすとガタガタするので指摘して高さを調整していただいたところ、発生しなくなりました。
メーカーといえど、言うことは言って見るものですね。
ちなみに別のところで知ったのですが、小さい水平計は精度が良くないらしいので、洗濯機についているサイズではアバウトらしいです。
お騒がせしましたがこれにて解決とさせていただきます。
書込番号:25748807 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>人間疲れさん
この機種のユーザーではなく今までずっと、特に支障なく洗濯機使ってますが、今後に同じような不具合起きたときの為の参考に質問させて下さい
>斜め(対角)に本体を動かすとガタガタするので
これって洗濯時じゃなくて電源OFF時に、洗濯機を対角に揺するとガタガタした って受け取り方で合ってますか? どの状態のときに揺すったのか意味がよくわからなかったので知りたくて。
洗濯機に付いてる水平計はアバウト なんてこと含めすっごい参考になる口コミで。 今後似たようなトラブル時に自分で高さ調整で解決できるケースもあるだろうなって参考になったので、詳細聞いておきたくて。
商品比較や気が向いたとき位しか通常の多数ユーザーは価格コム開かないと思うんで、遅くなってもいいので返信もらえたら助かります。
書込番号:26052483
1点

70,000円で購入しました。
設置料・配送料などを考えるとネットより安く購入できてとても満足です。
ラベンダーは少しラメが入っていて外観も可愛いです。
使い勝手も良く気に入りました。
書込番号:25357066 スマートフォンサイトからの書き込み
26点

シャープを14年使い ここで 日立に移りました。
シャープを止めた理由は簡単
排水ホースを外さないと 洗濯槽洗いが出来ないため
水が流れてくる淵周りの穴に指を入れると オレンジ色の水垢が付いてきても
洗濯槽洗いが出来ないのには ショックでした。
シャープの穴なし洗濯槽は 見た目はいいけど不便です
だから
次に買うときは「洗濯槽洗い」が 第一希望で
日立は 洗濯の度に自動そうじがあるのが気に入りました。
もうひとつは 洗濯途中で蓋を開けられる事。
開けたら給水も洗いも一旦停止するけど
途中開けられるのは 助かります。
でも ひとつ ガッカリしたことは
今迄 柔軟剤代わりに クエン酸を使っていたけど
日立に確認したら 錆が起こるかもしれないので
クエン酸は使用しないでくれと 言われた事が 結構ショックでした
でも おおむね気に入っています。
21点

樽洗浄時・樽乾燥時共に排水ホースを外す必要はないはずです。
また、説明書には重曹禁止の記載はありますが、クエン酸はありません。しかし、クエン酸は鉄製品で使用すると錆の原因になるのでそのことを言っているのだと思います。
専用クリーナーも万能というわけではないようです。
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R36SPS9B91XISA
書込番号:25325862
4点

>心地いい庭さん こんにちは
クエン酸はなめると酸っぱいですよね、酸ですから金属を錆させるので止めるきっかけになって良かったです。
書込番号:25325882
4点

>心地いい庭さん
自己責任なら問題無いでしょう。
どんな使い方をされていますか?
クエン酸水を作って柔軟剤入れに投入していれば、クエン酸の濃度によりますが、問題ないでしょう。
酸性ですから濃度が高ければどんな素材でも傷みます。
洗濯機が錆びるほどでは洗濯物の方が早く傷むのでは?
メーカーのコールセンターは、マニュアル通りに回答するのが仕事です。
ただし塩素系漂白剤などを使うときには注意しましょう。
私はミョウバン水を使っていますが、最近自動投入機にしたので柔軟剤を購入しときたまに使っています。
やはり綺麗に洗濯した物は柔軟剤の臭いやヌメヌメリンスよりミョウバン水の方が好きです。タオルの吸水性も全然良いです。
工程最後の自動お掃除セットしておけば、上水で洗濯槽を洗ってもくれます。
書込番号:25326704
6点

クエン酸を 柔軟剤として使い始めて8年ぐらい
使い方は 今までシャープ洗濯機でしたが 柔軟剤入れのケースに
そのまま気にせず ドバっと入れてました。(汗)
ミヨシが クエン酸水の発売を止めてしまったので
そのまま クエン酸を入れていました
ミヨシの液体せっけん「そよ風」と 酸性漂白剤と クエン酸は使えるか
メールで問い合わせし返信が 以下の通りでした
日立お客様相談センター
メール問い合わせ窓口 洗濯機担当から
ミヨシの液体せっけん「そよ風」
成分:純石けん分(35% 脂肪酸カリウム、脂肪酸ナトリウム)は、
洗剤トレイに入れていただいて問題ございません。
しかしながら、せっけんは石けんかすが発生しやすいため、
塩素系漂白剤や日立純正洗濯槽クリーナー「SK-1500」を利用した槽洗浄を
記載よりも頻度を上げて実施いただければと思います。
「酸素系漂白剤 粉末タイプ」は
洗剤トレイに入れていただいて問題ございません。
液体洗剤を入れた後に粉末の漂白剤を入れると、洗剤トレイに残る可能性があるため、
液体洗剤と併用いただく場合は、「酸素系漂白剤粉末タイプ」を
先に投入いただければと思います。
大変恐れ入りますが、クエン酸のご使用は、弊社にて動作の確認を
行っておらず、金属部分が、腐食してさびてしまう恐れもあるため、
ご利用はお控えいただきたく存じます。
ご期待に沿えないご案内であることは重々承知しており心苦しい限りでございますが、
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。」と
丁寧な返信メールを頂きましたので
クエン酸は 諦めて 無臭のカネヨの柔軟剤を購入しました。
書込番号:25327192
4点

>心地いい庭さん
クエン酸は使うべきではないとの回答ですね。
書込番号:25327335
4点

追伸
チャイルドロックマークの上に 磁石(落ちやすいので注意)を置くと
洗いの間中 蓋を開けておくことができるようになり
尚更 気に入りました。
書込番号:25335351
7点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)