DX320 [128GB]
- ROHM社製DACチップ「BD34301EKV」をデュアルで搭載したデジタルオーディオプレーヤー。中国で特許を取得した「デュアルバッテリー設計」を採用。
- SoCにはQualcomm社製の「Snapdragon 660」を搭載。アンプカード交換設計により、アンプごとに特徴のある音色を簡単にスイッチすることが可能。
- 最大10時間のバッテリーを備え、「QC3.0」「PD3.0」の2つの急速充電規格に対応し、最速2.5時間で充電を完了できる。

DX320 [128GB]iBasso Audio
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Black] 発売日:2022年 6月29日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > iBasso Audio > DX320 [128GB]
初投稿です。先週にDX320を購入後、Amazon Musicの使用で非常に困っています。見識のある方や同じようなご経験をされている方のご意見を聞きたくて投稿させていただきます。
当機種にはSnapdragon660と6GBのメモリが搭載されており、市場にある多くのDAPと比べてもサクサク動くだろうと考え購入したのですが、いざAmazon Musicアプリをインストールすると全くのダメダメ挙動で愕然としています。
まずログイン時の文字の打ち込みでラグが発生するのですが、一文字打つと10秒ほど遅れて画面録画に反映される感じです。
ログインが無事にできたあとは、適当な音楽をタップするとスムーズに再生されるのですが、5曲ほど選曲を繰り返したり他のアルバムを聞こうとすると楽曲を選択できなくなります。(はじめに聞いていた音楽はその間再生と停止はできます)
そしてそんな状態で5分から10分放置してると先程選択しても再生されなかった曲が思い出されたかもように突然再生されます。
その他にもDX320のご機嫌次第で楽曲のダウンロードができたりできなかったり、アルバムを選択して楽曲リストが見えたり見えなかったり...
これがたまに起こることならいいんですが、毎回起きます。
低メモリの機種ならこういうこともあるのは何となくわかるのですが、私としては過去3年ほど愛用してきたCayinのN6ii(Snapdragon425+4Gメモリ)で遅いながらに余程の負荷をかけなければ処理落ちなどはしなかったので、何故ハイスペックなはずのDX320でこんな処理落ちが?と悩んでいます。
販売店Fに問い合わせしてもそういうもんだから仕方ないといった内容で、Amazon Musicを使おうと思うのがそもそも間違ってるといった回答でお手上げです。(Cayin動いてましたが...)
このスペックですぐにAmazon Musicが処理落ちするというのはちょっと予想外で私も無知だったかもしれませんが、本当に販売店がいうように「そういうもん」なんでしょうか...
もし改善策などご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いいたします。
書込番号:25349670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Snapdragon660てそんな高い性能じゃないですよ?
新しくてもミドルクラスくらい?快適に使えるかは・・・
性能だけではなく、スマホやタブレットではないのでアプリの相性もあるのかと思います。
書込番号:25349878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドバイスありがとうございます。
それほど高性能じゃないんですね...。今は各社の高級モデルはsnapdragon660ばかりみたいなのでそこそこ良いものと思ってました。
そうするとCayinのN6iiは用途にあったいい買い物してたんですね私。遅いながらに一個ずつちゃんと仕事を処理するような..
それと比べてDX320は仕事を全部溜め込んで処理しきれず納期過ぎてからまとめて適当にぶん投げて来る感じ...
職場あるあるみたいに思えてきました。悲しいのは今回の後者は高学歴で給料高いんですよねぇ(悲)
書込番号:25350230 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)