2022年 9月上旬 発売
トルネオ ヴイ コードレス VC-CLX51
- 目詰まりするサイクロン部のプリーツフィルターをなくした軽量フィルターレスサイクロン採用のコードレスクリーナー。パワフルな吸引力が長持ちする。
- 髪の毛などが絡みにくく、さまざまな床のゴミをしっかり取り除く「からみレス自走ヘッド」を搭載。「ピカッとライト」が暗いところのゴミを明るく照らす。
- 簡単に着脱可能なカートリッジバッテリーを採用し、本体にバッテリーを取り付けたまま充電できるほか、取り外したバッテリーは単体で充電できる。
価格帯:¥38,641〜¥47,524 (8店舗)
メーカー希望小売価格:オープン
![]() |
![]() |
¥38,641〜 | |
![]() |
![]() |
¥46,140〜 |
最安価格(税込):¥38,641
[シャイニーシルバー]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 9月上旬

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 東芝 > トルネオ ヴイ コードレス VC-CLX51
使用中、突如電源が入らなくなり、しかもバッテリー外して充電しようにもランプもつかない状態に。
東芝の窓口に連絡したが(これが本当に繋がらない)、引き取り修理になるとの案内でした。購入店に持って行くのであればお金がかからないという話になり、ネット通販の購入店に連絡。
すぐに電話口に出てくれ、東芝でのやりとりの内容伝えたところ交換品送ってくれる神対応になりました。
この前のモデルでもバッテリーの不具合の投稿があったので仕様だと本当に困りますね、、
大事なことなので周知するために投稿しました。
交換品来てもすぐ同じ現象が起こりそうな嫌な予感がとてもします。
製品自体はヘッドが適度に重く、とても気に入ってます。ゴミ捨てはまだなのでそかはわかりませんが。。
書込番号:25118326 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

現在の東芝の白物家電は、中国の美的集団に売却された「東芝」のブランド名で売られている製品ですからねぇ。
今回は購入店の神対応があって良かったですね。
書込番号:25119292
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング