Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
- CPU/メモリ/SSD
-
- Core i3/8GB/256GB
- Core i5/8GB/512GB
- Core i5/16GB/512GB
- Core i7/16GB/1TB
- Office詳細
-
- Office無し
- Microsoft Office Home and Business 2021

Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル の後に発売された製品
Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデルHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [セラミックホワイト] 発売日:2022年 7月 8日
Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル のクチコミ掲示板
(5件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 3 | 2022年8月28日 18:56 |
![]() |
17 | 0 | 2022年8月16日 18:35 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > HP > Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル
【使いたい環境や用途】
・趣味でミラーレスカメラで撮影した画像のRAW現像
・Photoshop elementsで画像の加工
・steamで少しだけゲームがやってみたい
・YouTubeやAmazonプライムビデオの視聴
・エクセルやワードでの書類作成(互換ソフト使用予定)
【重視するポイント】
・画像の加工があまりストレスなくやりたい
・できたら長く(5年くらいは)使用したい
【予算】
15万以内
【比較している製品型番やサービス】
特になし
【質問内容、その他コメント】
・使いたい環境や用途に、こちらのパソコンはあっていますでしょうか?
・基本的には別にモニターとキーボード、マウスを購入して、それらをつないで使いたいのですが、そういった使い方は問題なくできますか?(ノートパソコンは閉じたままにしたい)
・steamのゲームは重要視していないので、できなくてもかまいません。
ご回答いただけたらありがたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24897409 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>>・使いたい環境や用途に、こちらのパソコンはあっていますでしょうか?
CPU 第12世代 インテル Core i7 1260P、メモリー16GBはRAW現像や画像加工には合っています。
ただ、ゲームSteamは諦めて下さい。グラフィック性能が足りません。
ゲーミングPCを購入すれば、RAW現像や画像加工も出来ます。
>>・基本的には別にモニターとキーボード、マウスを購入して、それらをつないで使いたいのですが、そういった使い方は問題なくできますか?(ノートパソコンは閉じたままにしたい)
Pavilion 15-eg2000のディスプレイのsRGBカバー率が現状わからないですが、過去のHP Pavilion 15-egの実機レビューを見ると59.2%で余り良くなく、しかも光沢パネルなので、RAW現像や画像加工の作業には外付けの非光沢のPCモニターを接続することをお勧めします。
HP Pavilion 15-egの実機レビュー
https://thehikaku.net/pc/hp/20Pavilion15-eg0000.html#display
外付けの「PCモニターとはHDMI 2.1出力端子、 USB Type-C接続どちらも可で、4K@60Hzの解像度が可能です。
キーボード、マウスはUSB接続、Bluetooth接続が可能です。
ただ、ディスプレイを閉じた状態を長く放置するのは宜しくないです。排熱面で問題があり、お勧めはしません。
>>・steamのゲームは重要視していないので、できなくてもかまいません。
遊ぶなら、ゲーミングPCでしょうね。
書込番号:24897466
0点

>キハ65さん
ありがとうございます!
画像編集はこちらでも問題ないとのことですね。
ただ、私が見落としていたのですが、画面が光沢なんですね
光沢のある画面がとても苦手で…
基本的にはモニターを別に使用するといっても、まったく使わないわけではないので悩みますね。
同じくらいのスペック、価格で非光沢のものが無いかもう少し探してみようかなと思います。
書込番号:24897645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安いノートのディスプレイでRAW現像は非現実的でしょうね。
範囲内では色が正しく表示されていたとしても色域が狭すぎです。せめてsRGB99%等のディスプレイを使いましょう。
クラムシェルでのみ使うのならディスプレイの特性は関係ないんですが、だったらなんでわざわざ、拡張性が無く邪魔で壊れやすくて性能低くて煩い15.6インチノートにするのか、、、かな。2指タイピングでOfficeをちょっと使う程度なら問題ないですけど。
それと、安い高性能PCだとクラムシェルは熱的に厳しい可能性もあります。
Intelの高性能CPUはRAW現像が速くて良いのですが、1260Pはちょっとコアが足りなくて、出来たら12700Hとか1270Pの方が良いです (2割くらいの差だけど)。
>・趣味でミラーレスカメラで撮影した画像のRAW現像
LrCの性能に関しては、最新CPUで6コアまで効きます。GPUはまだ一部使ってるだけで一般のRAW現像の性能テスト見ると要らないように見えますが、プレビューの生成に効いてくるのでワークフローには影響します。
>・Photoshop elementsで画像の加工
似たようなもんで、ほぼCPUによる処理 (Pコア×6まで効く) ですが、dGPUがあると無いとでは大きく変わる処理もあります。
>・steamで少しだけゲームがやってみたい
少しか沢山かにかかわらず、必要な性能を満たしてないとゲームになりません。
内蔵GPUで出来るゲームもありますけど、あんまり楽しくないと思います。
dGPUがないと楽しく遊べないゲームが大半と思っていいです。
ただ、2D(的)でほんとに素晴らしいファンタジックなゲームもあるのがSteamなので、諦める必要はないです。
結局、よく言われるように、やりたいゲームがあって、そのためのハードを買うということですね。
そのためには自由に拡張できるPCの方が無駄が少ないです。家の中に沢山のノートPCを並べておくのは管理も大変になりますよね。バッテリーの心配もしなきゃいけないし。
>・YouTubeやAmazonプライムビデオの視聴
4Kまで何の問題もないです。
>・エクセルやワードでの書類作成(互換ソフト使用予定)
全く問題ないです。オーバーキルなくらい。
というわけで、クラムシェルでしか使わない予定なら、せめてGTX1650、できたらRTX3060クラスが後から拡張できるデスクトップをお勧めします。
で、ストレージの容量ですが、RAWで撮りまくってると1年でTBにすぐ達すると思います。
Lightroom ClassicならRAWをSSDに入れる意味はあんまりなくて、プレビューだけSSDに入っていれば高速に動きます。
そして、あなたが撮った写真は誰もバックアップしてくれません。なのでSSDが壊れたらそれっきりになってしまいます。(SSDの修復はHDDよりさらに難しいです)
HDDを×2で買うのはもったいないと思うかもしれませんが、HDDの数万円をケチったがために10万20万と支払うことになりかねないし、それで復活するとは限りません。
機械は寿命がありますので、バックアップなしでの運用は、必ず大量のデータを失う運用方法だと言えます。
で、一番楽で確実にストレージの故障から守ってくれるのはミラーリング (RAID1) です。
ノート+NASでRAID1を構築する手もありますが、NASはLinuxといって別のOSで動いてますので、NASが壊れた時の救済が難しくなります。(実際、そういう相談も多いですが、後の祭り)
なのでお勧めは、Intelに限定して、タワー型のデスクトップで起動+プレビュー用に1TBのSSDとHDD×2でRAID1を組むことです。
Intelと決めてしまえば、PCが壊れても新しいPCで読むことができます。
出来れば、それプラスオフラインのHDDに定期的にコピーして保存しておけば、ランサムウェアの被害からも守れます。(自動バックアップはランサムウェアの被害を自動的に広げますのでやめましょう)
HDDが壊れた時と、NASコントローラーが壊れた時の両方のリカバリ方法が、製品がディスコンになってても確実であるNASを使うという方法も、もちろんありますが、それなりのお値段にはなります。
なお、HDDを買うときはSMRは絶対に避けましょう。データ倉庫用と言われますが、大量の画像データを管理するのには向いてません。バックアップは、SMRのHDDが最も苦手とする連続書き込みを行う作業なので。
書込番号:24897660
5点

ノートパソコン > HP > Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル
キーボードが浮き上がる機能で、リフトアップヒンジがあるんですが、突起した小さなゴムの部位2箇所着色汚れが付き、吹いても取れません(多分テーブルの塗料)
色がホワイトだから気になります。
皆さんは気になりますか?
書込番号:24880740 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

最初|前の6件|次の6件|最後

この製品の最安価格を見る

Pavilion 15-eg2000 価格.com限定 Core i7/1TB SSD/16GBメモリ/フルHD IPSタッチパネル/Office Home&Business搭載モデル
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2022年 7月 8日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)