ZABOON TW-127XP2L
- 「抗菌ウルトラファインバブル洗浄EX」「液体洗剤・柔軟剤自動投入」「大型カラータッチパネル」を搭載した、最上位モデルのドラム式洗濯乾燥機。
- 「ヒートポンプ除湿乾燥」を採用し、大きな洗濯槽と大風量でスピーディーに乾燥する。深夜や早朝の洗濯も気がねなくできる低振動・低騒音設計。
- 外出先から遠隔操作や運転状況などが確認できるアプリに対応。乾燥時に発生する綿ゴミをキャッチし、たまったらレバーを押すだけできれいにかき出す。
最安価格(税込):¥241,609
[グランホワイト]
(前週比:-1,817円↓)
発売日:2022年 9月上旬

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-127XP2L
質問お願いします。TW-127XP2を購入され、使用されている方、前機種TW-127XP1の症状で見られていた水漏れの症状は見られますでしょうか?
東芝の相談センターに問い合わせし、TW-127XP2になり、水漏れの改善や対策はされているか確認したところ、水漏れの原因と言われている乾燥ダクト、熱交換器の自動洗浄用ホースのコネクターはTW-127XP1のリコールの対象になってなく、現時点で対策の確認は取れてないとの返答がありました。
商品の性能としてはいい商品で、上記症状に対して対策されていれば、購入しようかと考えてましたが、懸念点としてどうしても引っかかるので質問させて頂きました。
書込番号:25066969 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

水漏れの症状のある人がいたらレビューかクチコミに書き込んでいますよ。余所のレビューなども参考に判断すればよいと思いますよ。
書込番号:25067091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

東芝の製品をいくつか使いました。
購入した製品で不具合があった場合、どのくらい対応されるのでしょう。
同じ症状が起きた場合、リコール品になり、無償対応になるのでしょうか。
自分の経験では、不具合が起きた時点で諦めた方がいいということです。
ネット社会なので当事者が書き込むことは増えましたが、書き込まない人もいるでしょう。
洗濯機はモデルチャンジごとに、全部品が一新されることはありません。
共通部品だったり、共通部品でも、後継部品に変わったりします。
変る理由は色々あるでしょう。
自分的には、継続して部品供給があるだけいいと思います。
部品保有期間を過ぎても部品が手に入ることはいいことです。
自分も経験しましたが、不具合が起きて、メーカー保証や延長保証で、無償修理が受けれても安心できません。
特定部品が定期的に壊れ、無償交換が受けれるうちはいいですが、保証が切れた時点で、有償になります。
サービスはこの部品のここが不良ですと、回答を貰っても、わかっているなら改良型の対策品を出せばいいと思います。
しかし、東芝は中々対策品を出しません。
購入者によっては、サービスとのやりとりに疲れ、自腹で同社他機種や他社に買い替えをする人もいます。
ネットに散々書き込まれても、対策品は出ません。
自分は販売店を通して、2台あったので、対策品の部品か、製品の返金かを求めたら返金になりました。
該当品の対策品は出す予定はなかったのでしょう。
東芝は良い製品も多いですが、不具合品に当たると対応は期待出来ません。
ネットに書き込みがないからと言って、前機種の不具合が改良しているかは判断できません。
前機種の不具合がかなり少ないなら、現行品では起こらない、もしくはその部品が変わった可能性もあるでしょう。
購入者が全員ここを見ていて、何かあったら書き込むような感じなら、参考になるでしょうが、そんなことはありません。
ネット情報を鵜呑みにするのも危険です。
書込番号:25067391
2点

>S_DDSさん
アドバイス、ありがとうございます。模索してみます。
>MiEVさん
色々とアドバイス、ありがとうございます。
なかなか高価な買い物なので、自分の中で考え過ぎなところもあるのかもしれません。
勿論、家電によって個体差があり、故障に見舞われるケースもありますよね。
相談センターの回答に期待していた自分がいたのも間違いないですが、期待しすぎました。
もし東芝を買うのであれば、その覚悟を持って買うようにします。
書込番号:25069065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]

(家電)