-
日立
- 電子レンジ・オーブンレンジ > 日立
- スチームオーブンレンジ > 日立
ヘルシーシェフ MRO-S8A
- 重さに合わせたあたため・料理ができるワイド&フラット庫内オーブンレンジ。独自の「外して丸洗いテーブルプレート」を採用し、汚れても外して洗える。
- あたためもオーブン調理もテーブルプレート1枚でできる。「ヘルシーメニュー」で過熱水蒸気を使ったノンフライ・油を使わない炒め物が可能。
- 下ごしらえし冷凍したおかずをオートで解凍から焼き上げる「冷凍から焼き物」、レンジとオーブンを使った加熱で仕上げる「冷凍食品パリッと調理」を搭載。
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ 214位
- スチームオーブンレンジ 83位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8A
使用してきたレンジの庫内灯がキレてしまい、
機能は生きているので修理も考えたのですが、
14~5年前のものでもあり修理代と使用年数を考え
旧機種とほぼ同型のこちらを急遽ネットで購入しました。
使い勝手は似たもので困ってないのですが、
音の大きさに驚いています。
新品だから馬力があるのか?
勢いのいいファンの音に戸惑っています。
レンジ機能の時は前機種でももちろん音がしていたため大きく感じるといえども許容できるのですが、
オーブン機能の時もずっとファンの音がします。
取説にオーブン使用中の音のサンプルがあったので聴き比べてみましたがブオーンと言っているようで
初期不良ではないのかもとも思いますが、判断しかねます。
前機種はオーブン使用中はジーカチッとはいいましたが、
ブォーンという音はしなかったのです。
予熱時から焼いてる時、焼き時間終了後冷却時
ずっと同じレベルのファンの音がします。
初回使用時は100度で60分の使用だったのですが
予熱時からずっとです。
この機種はオーブン使用時もファンの音が常にしますでしょうか?
冷却中はわかるのですが焼いている時もずっとなので少し心配になりまして…。
ご使用になってる方、どんな感じか教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:25452050 スマートフォンサイトからの書き込み
32点

電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > ヘルシーシェフ MRO-S8A
うっかりボタン押しすぎてオーバーしてしまった際、1分戻し10秒戻しや、時間設定だけやり直しの操作はどうすればいいんですか?
オーブン焼き等はまた一から設定し直さなきゃいけないんですか?
書込番号:25021453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)