![]() |
![]() |
¥159,700〜 | |
![]() |
![]() |
¥159,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥161,055〜 | |
![]() |
![]() |
¥161,800〜 |
中古価格(税込):¥159,800 登録中古価格一覧(1製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 14 Pro 256GB SIMフリー
iPhone14proに機種変更をしようと思っているのですが、どこで購入しようか悩んでいます。
現在ドコモで購入したiPhonexsを使用していますが、ドコモだと20万、Appleストアだと下取り含めて14万ちょっと。
今までキャリアでしかスマホを購入していなかったので、自分でスマホを用意して機種変更する仕方がいまいち分かりません。
ドコモに問い合わせした際に、
「iPhonexs」「iPhone14pro」がドコモの端末の場合、対応SIMカードは、どちらもドコモnanoUIMカードのため、SIMカードの差し替えが可能です。
ドコモ以外の端末の場合は、お手数をおかけいたしますが、該当端末の販売元へ直接お問い合わせください。
加えて、ドコモでは、ドコモのSIMカードをドコモ以外の端末に挿入して利用されることについて、
原則、動作確認を実施しておらず、一切の動作保証を行いません。
通話・通信ができない、通信速度の低下、端末が正常に動作しない場合等ございますが、それらの事象について、ドコモでは一切責任を負いませんので、お客様責任においてご利用ください。
と返答がきたのですが、他店で購入したスマホで自分で機種変更したものは通信トラブルがあっても責任取らないよ、という意味だとしたら怖いし、ドコモで契約する意味もない?と思いました。
ただ田舎な為、格安系やSoftBankは電波の入りがとても悪いので入れません。
長々となりましたが、ドコモで購入するのが良いのでしょうか?
よろしければお知恵をお貸しください。
書込番号:25056848 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>格安SIM
docomoネットワークを使うmvnoなら田舎でも問題無いです
Softbankでもよほどの事が無ければ繋がりは悪く無いですよ
書込番号:25056865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですね!
ただSoftBankは弟が契約してたんですが、ネットの通信が遅いと言っていて、最近ahamoに乗り換えていたり、同僚も遅いよと言っていたのでSoftBankは私の地域ではダメそうです(>_<)
書込番号:25056876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カフェオレ好きさん
>ドコモで契約する意味もない?と思いました。
無料で端末がもらえる時などであれば、docomoでの契約でもよいとは思います。
そうでないなら、特に必要はないかと。
iPhoneに限りませんが、1年のメーカー保証がありますので。
※機種によっては2年の場合などもあり。
https://www.apple.com/jp/support/products/iphone/
>すべてのiPhoneには、製品購入後1年間のハードウェア製品限定保証
>ただ田舎な為、格安系やSoftBankは電波の入りがとても悪いので入れません。
格安かどうかは一切関係ありません。
docomo系なら全てdocomoの基地局を利用します。
softbank系なら全てsoftbankの基地局を利用します。
au系なら全てauの基地局を利用します。
帯域の制限などがあり、通信スピードの差が出るだけとなります。
ご自宅の付近にsoftbankの基地局ない場合は、auかdocomoで、近くに基地局がある回線にするだけでよいです。
>長々となりましたが、ドコモで購入するのが良いのでしょうか?
特に必要性はないです。
書込番号:25056885
4点

>ただSoftBankは弟が契約してたんですが、ネットの通信が遅いと言っていて、最近ahamoに乗り換えていたり、同僚も遅いよと言っていたのでSoftBankは私の地域ではダメそうです(>_<)
単に田舎で基地局がすくなくて、基地局から離れた通信状態が悪い場所で確認しただけと思われます。
基地局を目視確認出来る場所まで移動すれば、添付(softbank本家SIM)のように正常なスピードになるかと。
https://www.cellmapper.net/map
添付画像の300Mbpsのスピードが遅いと思われるなら、遅いことにはなりますが。
本家でも、平日のお昼休みなどであれば、スピードは低下することもあります。
書込番号:25056900
3点

そうなんですね。
私の住んでる所はドコモショップやauショップはよくあるのですが、SoftBankは2店舗位しか無いので、基地局が少ないのかもしれません(関係無いかもしれませんが汗)。
ただ私の契約でドコモ光に入っていたり、20年以上ドコモユーザー、周囲にも格安SIMで契約している人がいないので、乗り換えには踏み切れずにいます(><)
なのでドコモで機種変更したい気持ちは強いのですが、iPhone14proの価格を考えると、そっちにも踏み切れずにいる状態です(TT)
書込番号:25056933 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>添付画像の300Mbpsのスピードが遅いと思われるなら、遅いことにはなりますが。
300MbpsはWi-Fiでsoftbank本家のSIMは、一番下の、216Mbpsでした。
十分なスピードだとは思いますが。
基本的には、田舎の方が、一つの基地局を利用する人が少ない分、基地局から近い距離であるという前提であれば、速くなります。
都会で、平日のお昼休みに極端にスピードが低下するのは、一つの基地局を利用する人が一気に増えるためとなります。
書込番号:25056942
3点

>カフェオレ好きさん
私なら Appleオンライン一択で! 今時キャリアで購入する人って無駄に損してますよね... まぁポイントも欲しいなら キャリアや家電量販店 Amazonでしょうね... docomoの言う動作確認は docomo買って欲しいのもありますねw そんなこと言ってたら Appleストアや他で購入してる人は?って感じです。サポート ポイントなどで選ぶならdocomoで ポイントだけなら量販店 納期重視ならAppleオンラインかな? 実際には 量販店の納期を調べてませんが Appleオンラインは 表示されている納期よりはるかに早い例が多々あります。 初期設定は慣れた人には簡単で iPhoneの指示通り進めて行けば問題ないのですがですが 理解力が必要になるかもしれません。詳しくない方には難しいかもですよね... 弟さんはできないのかな?
書込番号:25056954 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

1ヶ月待てるなら公式ストアなのです
キャリアは在庫ある場合があるので即欲しい場合なのです
それ以外だと高いだけなのです
書込番号:25057030 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ポイントで選ぶのもあるんですね!
本体の不具合があればドコモではなくAppleに問い合わせは分かるのですが、通話、通信、速度の低下も責任とりませんとなると、どこに問い合わせるのか??と疑問です。利用料金払っているのに…と思いました汗。
弟もやれそうではあるんですが、あまり家に帰れない仕事をしてるのでなかなか時間を合わせるのも難しくて(TT)
Appleで購入してドコモショップで見てもらうのが手っ取り早いのかなとも思ってきました(^^;
書込番号:25057037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カフェオレ好きさん
docomoが動作確認した機種に iPhone14 Proも含まれています!動作確認していない機種を docomoも販売しませんので(⌒-⌒; ) よって動作問題はなんら問題はありませんので 安心して下さい。Appleストアで購入して docomoに持ち込むのもありです。
書込番号:25057319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>カフェオレ好きさん
追記
docomoが言う動作確認は docomoで購入しなきゃいけない機種ではなく docomoが動作確認した機種なら どこで購入しても動作を保証します。主は勘違いされているかも?
書込番号:25057325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Appleで購入してドコモショップで見てもらうのが手っ取り早いのかなとも思ってきました(^^;
Appleストアが行ける範囲にあるなら、Appleストアでドコモ契約(機種変更)するのがいいと思うよ
書込番号:25057441
1点

>國見タマさん
1ヶ月待つのは大丈夫なので、やはり安い方が良いですよね(^^;
書込番号:25057518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>7OMAXさん
何度も詳しくありがとうございます。
再度問い合わせした所、
『ドコモでは、ドコモのSIMカードをドコモ以外の端末に挿入して利用されることについて、原則、動作確認を実施しておらず、一切の動作保証を行いません。
そのため、ドコモのSIMカードをドコモ以外の端末に挿入して利用されたことによって、通話・通信ができない際や、通信速度の低下が発生した場合でも、ドコモでは責任を負いかねます。』
と、返答を頂いたので、動作や通信などは全て自己責任になるんだと思いました(>_<)
でも他社で購入して機種変更されてる方も沢山いらっしゃるし、アドバイスして下さった皆さんも進めてくらたAppleストアで購入して機種変更してみようと思います(^^)
書込番号:25057601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どうなるさん
そうなんですね。
ただ残念なことにAppleストアが近くにないです(^^;
でもアドバイスを頂いてみてAppleストアで購入の方が良さそうなので、そちらで購入して機種変更してみたいと思います(^^)
書込番号:25057619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)