Galaxy Watch5 44mm
- 従来モデルに比べ、手首に直接触れる表面積が増えたことで高い精度でのヘルスケア測定が可能なスマートウォッチ。容量410mAhのバッテリーを搭載。
- 傷に強いサファイアクリスタルディスプレイを採用し、従来モデルより耐久性が約1.6倍向上。約30分で約45%まで充電できる急速充電に対応。
- 睡眠段階やいびきの検出、血中酸素レベルを測定・算出するスリープスコアによって、ユーザーの睡眠パターンを把握することができる。
![]() |
![]() |
¥27,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥27,200〜 | |
![]() |
![]() |
¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/気圧計/環境光/赤外線温度センサー 防水・防塵性能:耐久性:5ATM+IP68/MIL-STD-810H
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 195位
- 活動量計 178位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch5 44mm
スマホに着信があった場合にスマートウォッチから応答したいのですがスマートウォッチ側には着信の表示がされません。
スマホ側で応答せずに切断された場合は、不在着信のみ通知が来ます。
電話アプリ等の通知はONになっていますが他にも設定があるのでしょうか?
書込番号:25062962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch5 44mm
万歩計機能、カロリー計算など着けているだけでしてくれるので、体調に気をつけている人などはおすすめ。
動いていた時間なども勝手に記録されるので運動する時の振り返りとしても利用できる。
全てのアプリの通知がくる訳ではなく、通知が来ないアプリもあるのでその点は注意が必要だと思った。
サイズ感的には丁度良い。また重さも全然重くないのでつけていても気にならない。
デザインもビジネスでもプライベートでも使用でき自分は買ってからはお風呂に入るときも含めて充電の時以外はほぼつけっぱなしにしている。
それくらい無くてはならないものに現在はなっている。
書込番号:25049099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > サムスン > Galaxy Watch5 40mm
初めてのスマートウォッチとして、こちらの商品を購入しました。元々GALAXYS22を使用していた事や、ジム通いを趣味としているため体組成計機能に惹かれたことがきっかけでGALAXYwatch5に決めました。s healthアプリはワークアウトを自動検出して消費カロリーを教えてくれたり、寝ている時には睡眠の質も教えてくれるため、以前よりも健康を意識して生活するようになった。
さらに、通知をスマートウォッチのバイブで知ることが出来たり、通知の中身も確認ができるため、スマホを触る時間が減ったのも有難い。
書込番号:25049083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

基本的に通知に対して振動するのですがTwitter等特定のアプリにて通知が来てるのに振動しません。
設定は何度も見直してるのですが解決策はありますか?
書込番号:25038013 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

サム853さん
Galaxy Watch5のユーザーマニュアルには
体温測定に関する項目は無いです。
「体温センサー搭載」と書いているレビューがありますが、
どうも現時点では利用出来ないようですね。
書込番号:25032372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

無い機能はほぼ全てなのです
galaxy watch4以降はiPhoneでは基本使えないのです
当然5も使えないに含まれるのです
書込番号:25020545 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)