QuietComfort Earbuds II
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドを自動で最適化する、完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン。
- 付属の3サイズの柔らかいイヤーチップとスタビリティバンドが快適な装着感を実現。1回の充電で最大6時間の連続再生が可能。
- 自分だけの静寂の世界に浸りたいときは「Quietモード」、周りに意識を向けたいときは「Awareモード」が便利。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1403
最安価格(税込):¥19,800
[トリプルブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 9月29日

このページのスレッド一覧(全160スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年9月1日 16:07 |
![]() |
0 | 1 | 2025年8月21日 06:34 |
![]() |
15 | 1 | 2024年11月29日 17:46 |
![]() |
7 | 2 | 2024年10月22日 12:31 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2024年9月9日 15:59 |
![]() |
55 | 4 | 2024年11月17日 11:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
もうすぐ買って3年が経つ
QuietComfort Earbuds IIが右耳だけ
充電出来なくなりボーズサポートに
問い合わせしたら修理は出来ず(保証期間外)
最新の第2世代に有償交換してくれるとの
事でした。値段は28,375円。(第1世代なら4割引)
QuietComfort Earbuds IIは充分使い切ったので
第2世代に有償交換してもらう事にしました。
またボーズのお世話になります!
書込番号:26278896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
iosのboseアプリで接続しようとすると、接続済みになる→すぐに接続が切れるという不具合に悩まされています。
iphoneの再起動、boseアプリの再インストール、QCEとの再ペアリングすべて実行済みです。
同じ症状が出る方いますかね?
0点

boseアプリの右上アイコン→製品の管理からQCEUを削除することで繋がるようになりました
書込番号:26268756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機種を2年ほど愛用しております。
最近iPhone16プロに機種変更し、何度か接続を試みましたが、全く繋がりません。
iPhone側のBluetoothでは認識して接続されていても音が出ません。
ポーズアプリで再設定を試みましたが、青色のインジゲーターが点滅してしばらく放置してアプリ側で反応しない状況です。
バッテリーを満充電にしたりiPhoneを再起動などは実施済みです。
同様の症状の方、もしくは改善方法等教えていただけないでしょうか。
書込番号:25934288 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

QuietComfort Ultra Earbuds利用者です。
当方でも同じような症状が起き、書き込みをしました。
解決策としてはアプリを消すことにより改善、安定するようになりました。
ぜひお試しください。
書込番号:25934408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます。
アプリ削除して再度実施しましたがだめでした。
iPadでは問題ないのでiPhone16プロ側の問題のような気もします。
その他の解決方法ございましたら引き続きよろしくお願いします。
書込番号:25934499 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

古いnw-16を使用してますが、本機器を屋外での使用時、接続不安定、プツプツ、片耳との音ヅレが酷く、修理に出した方がいいでしょうか?詳しい方のアドバイスをよろしくお願いします。
書込番号:25884302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イヤーチップ部を清掃しようと思い、まず左側のイヤーチップを外して清掃・取付。
そして、イヤホン右側のイヤーチップを外そうと思ったらイヤホン本体の凸部の部品と一緒にイヤーチップが取れた…。
(中の部品が見える状態になりました…)
翌日、5年間保証だったので購入店舗の修理受付へ持込。(メーカーは1年保証・販売店は5年保証)
購入して、2年しか経過してないのに…。
状況説明をして、左側を一度外して説明し取付後、再度外したらイヤホン右側と同様に外れた…。
店員さんも驚いていた…。
その販売店がBOSEの販売を中止したらしく、5年間保証について聞くと明確な回答が出なく、購入時の金額の同等品の保証になるかもとの回答(T_T)
メーカー判断(契約関係)もあるらしく、どのようになるか心配です。
BOSEに確認したら修理はしてなく、通常のメーカー保証期間内(1年)であれば新品交換になるみたいだが法人契約があるため明確な回答は得られず…。QuietComfort Earbuds IIは、販売終了してるので…と(T_T)
私は、本製品発売後すぐに買ったので初期ロットになります。
本体イヤーチップ凸部の部品が取れた人はおられますか?
同様の事案になられた方がおられたら、その後どのような対応になったか教えてください。
宜しくお願いいたします。
18点

私の使用している機器も使用期間18ヶ月ほどで同様の症状が発生しました。
購入店で加入できる延長保証に入っていたので、修理申し込みしましたが、延長保証の対象が自然故障のみでした。
今回の症状が接着剤の劣化による部品の外れと推測できたため、症状をメーカーに伝え、問い合わせたところ物理破損になるとの回答でした。
そのなると延長保証の対象外となる可能性大のため修理はキャンセルしました。
保証外の対応となると有償での機器交換となり2万円以上の出費となりそうだったため。
外れたイヤーノズルの部分ですが、ダメ元で接着剤で貼り付けを行い自己修理しました。
2週間ほど経過しましたが、ひとまず問題なく使えています。
もし、自己修理なさる場合は必要箇所以外に接着剤が付かないようマスキングする事を推奨します。
接着剤がついた箇所は塗装が剥がれてしまうので。
ワイヤレスイヤホンの中でも比較的高価格帯の製品なのにこの耐久性の低さは許容できないなと感じました。
BOSEのイヤホンは今後買うことは無いと思います。
書込番号:25884860 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

返信、ありがとうございます。
僕と同じ様な症状の方がおられて、納得しました。
何の抵抗もなく、ポロッと外れました。
写真を撮っておけばよかったのですが・・・、ショックで翌日急いで店舗に持ち込んだ為、写真が撮れてないのですが同じですね・・・。
高価格帯の商品なので、この様に接着が取れるという事があってはいけないですよね。
外れロットだったのですかね?
次は、他のメーカーを買おうかと思います!
製品は悪くなかったのですが、この様な事があると他の商品のイメージも悪くなりますよね・・・
返信ありがとうございました。
上手に接着されたんでしょうね。
一瞬、接着剤と思ったのですが保証期間内だったので持ち込みました。
この後、どうなるか心配してます。
書込番号:25885412 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

〜続報〜
販売店の5年間保証でQuietComfort ULTRA Earbuds(新品)への交換になりました。
※QuietComfort Earbuds IIが廃盤の為、ULTRAになりました。
QuietComfort ULTRA Earbudsを使ってみて、今後レビューを書き込もうと思います。
保証期間内での交換になって良かったです!
正常使用してて2年も経たないのに、故障したのでBOSE商品のイメージが悪くなったのですけどね・・・
書込番号:25890877 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

使用方法が悪かったのか?故障の状況を検索をして、ON THE ROAD 2024さんの口コミにたどりつきました。
同じ故障している人が複数いることから、当方の使用方法の問題ではないんだと思いました。
故障時期は、皆さんと同じ購入から1年6か月でした。
同じ時期に同じ故障となるので製品上の問題ですよね?
残念なことに私は、5年保証を付けてなっかった、製品も高価なだけに残念です。
むーた86さんは、接着剤で修復できたみたいなので、早速やってみようと思います。
ON THE ROAD 2024さん ULTRAへ交換してもらえて良かったですね!
書込番号:25964122
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)