QuietComfort Earbuds II
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドを自動で最適化する、完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン。
- 付属の3サイズの柔らかいイヤーチップとスタビリティバンドが快適な装着感を実現。1回の充電で最大6時間の連続再生が可能。
- 自分だけの静寂の世界に浸りたいときは「Quietモード」、周りに意識を向けたいときは「Awareモード」が便利。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1403
最安価格(税込):¥19,800
[トリプルブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 9月29日

このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2022年10月2日 21:30 |
![]() |
5 | 2 | 2022年9月30日 21:52 |
![]() |
7 | 0 | 2022年9月29日 22:20 |
![]() |
59 | 10 | 2022年9月29日 16:26 |
![]() |
74 | 8 | 2022年9月29日 08:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
29日の納品後、基本的には自宅で使用(確認)していましが、ノイキャンの性能を
確認したくて、本日出かけてきました。
0)試聴環境
iPhone12 + Amazon music + QCE2
EQはノーマル
1)ノイキャン(良)
路線バス、電車(地上+地下鉄): かなりノイキャン効いています。添付画像の
ボリューム位置で、曲の細部までよく聴こえました。
イヤピースはMサイズで、チェックOKになっている状態です。
大型家電量販店の騒々しい中でも、ノイキャンでは消えにくい話し声についても
だいぶ消してくれます。
カフェでも確認しました。何も問題なく、静かな中で音楽を楽しめました。また、
Youtube動画で人がお話している動画も見ましたが、騒がしい中でもきちんと
聞き取れました。(ちなみにXM4ではお話はかなりボリュームあげないと無理でした)
2)外音取り込み(良)
かなり良いと思います。あえて、アウェアモードでカフェで注文しましたが、
なにも問題なかったです。
3)ホワイトノイズ(問題なし)
他のスレでも話題になっていますが、自宅で深夜とかに確認すると確かに聞こえます。
しかし、ノイキャンイヤホンはうるさいところで使うので、本日の外出中は、何も気に
なりませんでした。静かな自宅では、有線ヘッドホン、有線イヤホンをバランス接続で
DAPを使って聴くので、QCE2は使わないです。QCE2の本領発揮は、うるさいところで
ノイキャンで静かに音楽等を聴くことだと思います。そう考えると何も問題はありません。
私の場合、QCE2は、外出時専用です。
4)通話(良〜中)
電車で移動中、降りた地下鉄のホームで電話がかかってきたので、QCE2で通話しました。
非常に騒がしいところでしたが、ノイキャン効いているので、相手の話声はよく
聴こえました。しかし、こちらの話声はほぼOKでしたが、何回か聞き直されました。
外での印象はこんな感じでした。参考になれば幸いです。
3点

レビューに書けばよかったのでは?
別にいいのですが、レビューの方が参考にする人がいるかと思いますよ。
書込番号:24948968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
まず最初に、音質に関しては好き嫌いがあるので、あくまでもBOSEの音質が好きな方に向けて書きます。
1,装着感(フィット感)
これも個々に違いがあるとは思いますが、イヤーチップを2箇所に取り付けるようになっていて、それぞれS・M・L用意されているので計9パターンあります。なので、どれか最適なパターンが見つかると思います。(見つかったらいいなぁ)
2.音質
最初の感想は、「普通に良い音」でした。
そこで何が良い音なのかを調べるため、所有しているBOSEのSport EarbudsとQuiet Comfort Earbudsの二つと聴き比べてみました。
結論から言うと、二つの美味しいとこどりの音でした。
まずSportsは、全体的にクリアな音なのですが、低音がBOSEにしては物足りない感じで、Quietは低音はしっかりとしていてキレもありますが、全体的に少しクリア感に欠けるという印象です。
しかし、このQuietComfort Earbuds IIは、クリアな音質かつしっかりとした低音でキレも良い非常に良い音です。「普通に良い音」はスピーカで聞くような音がイヤホンから聞こえて来るということです。
正直イヤホンでここまで良い音とはびっくりです。
3.ノイズキャンセリング
これに関してはまだしっかりと試せていないのですが、前の商品に劣ることはないかと思います。
4.総評
値段は張るものの、買って損はないかと思います。
BOSEのワイヤレスイヤホン中では間違いなくNo. 1です。
書込番号:24944546 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

途中で途切れたら
新しくスレたてないで
続きから書けばいいですよ
途中でもいいないようですしね
書込番号:24944788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
慣れないもので、ご迷惑をおかけしております。
書込番号:24946150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日到着しました。
第一印象は、
とにかくノイキャンがすごい、かつツンーとした副作用もなし。
低音はちょいだらしないけど、イコライザーで低域軽減を選べばすっきり。
高域は問題なし。
って感じでいい事だらけです。
今月、Fokus h-ancを購入しましたが、雲泥の差ですね。月とスッポンです。こちらの方が色んな意味で音質がいいです。
ホント最近のYouTuberの評価はあてにならんですね。自分も実際ファルコンとか持っていて期待してましたけど、こちらの勝ちです。
ゼンハイザーとは音楽が鳴ればノイキャンは気にならないかもーですが飛行機でどうなのか比較したいですね。
書込番号:24944919 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

本日、試聴できたので、予約しました。発売日に到着予定です。
QCE を使っていて、WF-1000XM4 を買ったので、使うシーンが少なりなり、QCE は
売却していました。
しかし、世間で評判の XM4 のノイキャンですが、私の耳ではどうしてもノイズがそんなに
減りません。イヤピースもいろいろ試しましたがNGです。
QCEのノイキャンは劇的に効いたので、QCE II も同じくらいのレベルで、音質も納得できたら
買おうと思って本日試聴したところです。
BOSE のイヤピース(外耳道を全部塞ぐ感じ)が私にあっているのか、ノイキャンオンで、
静寂がやってきました。XM4とはレベルが全然違いました。
XM4で評判通りのノイキャンを感じにくい人はBOSEの QCE II をお試しするのもいいかなと
思います。
30点

>おぎゃりまるさん
QCE 以上にはなっていると思います。
装着感、耳の特性の個人差があるのでなんとも言えませんが、
QCEよりはよくなっていると思います。
書込番号:24918535
5点

WF-1000XM4と比較して音質はいかがでしょうか?XM4の解像度と低音は気に入ってますがノイキャン性能でBOSEも気になっています。
書込番号:24919473
1点

>Akio0316さん
ノイキャン性能は、BOSEが圧倒的です。私の耳の特性のせいかもしれませんが。
XM4の低音が気に入っているということは、BOSE QCE II の低音はすこし多いかも
しれません。しかし、ボワついたりする質の悪い低音ではないので、好みの問題ですね。
アプリで、3バンドのイコライザがあるので、低音を -2 くらい、中音そのまま、高音 +2 くらいに
して試聴したら気持ちよかったです。ある程度、好みに合わせることはできると思います。
書込番号:24920011
8点

試聴してきました。
とんでもないレベルのノイズキャンセリングです。
静寂の海にドボンと突っ込まれた感じです。
いやあ、他社の追随を許さない感じですね。。
音質は大きくは変わらないかな。
イコライザ使えるので問題ないですね。
イヤーピースも違和感はないのですが、QCE1タイプの方が好みかも。。
これから冬場なので今年もNC700で過ごそうか、悩み中です。
書込番号:24931994 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あと気になった点。
QCE1のケースからの取り出しやすさに比べて、QCE2は摘まみにくくて取り出すときに落としそうになるかも。。
結局両方試聴器を比べて、値下げしたQCE1の方を買いました。
新機種のノイズキャンセリングは本当に凄いのですが、やはりイヤーピースの好みと、クレードルからの出し入れのしやすさで決めました。
QCE2はクレードルが自立しないのでAirPodsと同じ感じです。
書込番号:24932183 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ふうせんかずらのハートさん
QCE1 をご購入されたのですね。QCE1でもノイキャンはかなりすごい方なのでいいかも
しれません。
私は QCE1 を持っていましたが、XM4 を買ってしまったのと、QCE1はちょっと大きいので
出番が少なくなり、売ってしまいました。
しかし、XM4 のノイキャンに満足できていなかったので、小さくなった QCE2 は試聴したあと
即予約でした。(笑)
書込番号:24932234
3点

私もQCEからM4と買い替えた経験がありますが、QCEのノイキャンの方が全然強いと思ってます。
M4は、低周波のノイキャンは強いのは感じられますが、人の声とかは若干小さく聞こえますが駅のアナウンスなんかは煩いな〜と感じます。
初代のQCEは、音質の面でボーカルの声とかが弱い印象で、ここが調整できたり良くなっていれば購入したいな〜と、
先に購入した方のレビューを参考にしたいと思っています。
QCEは装着性も、特に何も考えずにスルっと耳に収まるところも良かったです。
対して M4はきっちり耳穴に押し込まないと音質もノイキャンも半減してしまうと感じですね。
書込番号:24944447
1点

今日、ヤマダ電機にある試聴機でノイキャンのみ(音楽は聴いてません)体験してきました。
現在wf-1000xm4を1年以上使用しており、今日も当機を持参して何度も念入りに聴き比べてみました。以下、私の主観です。ご参考までに。
結果、boseの方がノイキャン強いです。これは間違いないです。明らかな差がありました。
wf-1000xm4も強いのですが、店内のアナウンスやガヤガヤはうっすらと聞こえます。また、しっかりと聞き耳を立てればアナウンスも何を言っているのかわかります。
それに対してboseは、ガヤガヤがまず全然聞こえてこない。またアナウンスが流れている事自体はわかりますが、何を言っているのかが聞き取れない。これはすごいと思います。またノイキャンの圧迫感もありませんし、装着感もwf〜のように耳の穴にウレタンを押し込まないのでソフトで痛くならない。それでも装着に安定感があってパッシブノイズキャンセリングもしっかりと効いている感じです。
あとは、airpods pro2がどの程度かですね。
海外のhands onレビューを見ると、前代よりはノイキャン良くなっているみたいですね。ノイキャン2倍という謳い文句が一人歩きしてますが、全帯域ではなく、最大2倍ということなので、どこまで強くなってるか気になるところです。
書込番号:24920214 スマートフォンサイトからの書き込み
42点

このモデルのBOSE VS SONYでBOSEに軍配あげてるのコメント初めて見ました。
今まで見た三件の記事は僅差でSONYに軍配でした。
自分は、BOSEコンフォート35Uのヘッドフォン持っていて、ワイヤレスイヤホンを寝フォンとして使いたくて、探している者です。
寝フォンなのであまり大きいと邪魔になりますし、聴覚過敏があるため、ノイズキャンセリングは必須です。
参考にさせていただきます。
書込番号:24929008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>宗稜さん
ちなみに私は BOSE に軍配を挙げています。
書込番号:24929078
1点

はい、それはわかりました。
だから初めて見たとかいたのです。
しかし寝フォンにはBose Sleepbuds IIも良さげで悩んでます。他の音は聞けないですけど、寝る用にホワイトノイズを普段から聴いて寝ていたので。
書込番号:24929122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>宗稜さん
本機は海外ではすでに発売されており多数のレビュー記事が掲載されておりますが、ノイズキャンセルについてはすべての記事で一致して圧倒的に最強という評価です。SONY機種に軍配を上げる記事が三つもあるというのはさすがに考えにくいので、おそらく旧機種(QuietComfort Earbuds)の記事を読まれたんじゃないでしょうか。
書込番号:24929721
10点

私も試聴してきましたがノイキャン性能はSONY<BOSEという印象です。
wf-1000xm4を初めて試聴したときほどの感動はないものの、
より細部のノイズを抑えているように感じました。
あと音に関しては良くも悪くもBOSEらしい低音強め。
スリムになった本体の付け心地は非常good。
個人的にはBOSEの音があまり好きではないものの、
マルチポイント機能がついてたら購入したでしょうね。
書込番号:24932970 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

誰の言葉を信じれば良いのやら。
結局のところ、自分で確認しないと確かな事は分からないかもしれませんね。
書込番号:24934659
3点

>バッハの平均律さん
その通りですね。
人間の耳の特性のほうが、全員違いますから。(笑)
書込番号:24935038
6点

3つ聞いてきましたが、ノイズキャンセリングの機能は、
BOSEがダントツにいいと思いました、
XM4もairpodspro2もかすかにノイズが残ります
XM4≒airpaodspro2<BOSE
外音取込時のナチュラル感は、XM4<airpodspro2≒BOSE
今日発売ですが、
ノイズキャンセリングの性能だけなら買いたいんですが、
BOSE音って好みがわかれますよね。
低音過多と感じてしまうので、
皆さんが買うのか、やめるのか気になります、
書込番号:24944016 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)