QuietComfort Earbuds II
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドを自動で最適化する、完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン。
- 付属の3サイズの柔らかいイヤーチップとスタビリティバンドが快適な装着感を実現。1回の充電で最大6時間の連続再生が可能。
- 自分だけの静寂の世界に浸りたいときは「Quietモード」、周りに意識を向けたいときは「Awareモード」が便利。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1081
最安価格(税込):¥28,085
[ソープストーン]
(前週比:+286円↑)
発売日:2022年 9月29日

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
タイトルの通りですが、ノイキャンと装着感についてお聞きしたいです。
初代のイヤーピースではジャストサイズからワンサイズ上の間のイヤピ(2番)にしています。快適さは多少失われるのですが、その分密閉されるのでNCを最大限に発揮して使用しています。stayhearチップにより、栓+耳に当たる部分で更に密閉してNCがイヤホンでも抜けて効いてるなと感じています。
そこで質問なのですが、
@stay hearの部分がない事にのりNCは初代とどの位変わるのか。
Astay hearチップの撤廃に寄り、初代とどの位装着感や時間に寄る痛みの発生、不快感が産まれるか。
B左耳のイヤピは2番を使用すると耳当ての部分がはみ出て、無理に入れると不快感と痛みが発生してしまい、1番を使用するとncが失われて困ってました。右耳に関しては全く問題なく長時間の使用も可能な程形が合っていました。そんな私でも今作のイヤピのカスタマイズ性とstayhearの撤廃により左耳のジャストサイズを見つけられるでしょうか(個人差があるので難しい質問になっていたらすいません)
この3点に付いてお応え頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。
書込番号:24945849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もあいあもさん
発売日に購入してまだ数日しか経っていないことをご承知おきください。
@stay hearの部分がない事にのりNCは初代とどの位変わるのか。
stay hearの有無以前に個人的にNC精度は格段に上がっていると感じました。これは装着感が良好だからです。
聞こえ方は水の中に潜っている時に似ています。
音楽を聴きながら東京駅周辺の交差点で感じたのは、雑踏音は聞こえず、車の走行音が完璧ではないですが意識できませんでした。人の歩く音は消えます。道行く人の話し声はかすかに聞こえる時がありますが音楽が流れていれば気にならなかったです。ノイキャンフルで夜道を歩くのは周囲の気配を感じ取れず危険だな、と思いました。
もちろん感じ方は人それぞれですので「期待していたほどではない」と思う人も多数いますし、もあいあもさんがそう感じる可能性があります。
が、間違いなくノイキャン精度は上がっています。
Astay hearチップの撤廃に寄り、初代とどの位装着感や時間に寄る痛みの発生、不快感が産まれるか。
購入時にバンドは最小サイズの1番。イヤーチップは中サイズのMが装着されていました。
まず感じたのは「軽い!」ということです。ウィングのように耳に当たる範囲が狭くなっていることと、
イヤホンが小型になり、重心が耳穴に集中しているからかも知れません。
イヤーチップのサイズはQCE1と同じだと思います。
私は左耳はデフォルト。右耳はイヤーチップをLにしていましたがMに戻しました。
首を肩へつけるような仕草をした時に右だけ浮いて来たからです。
Bですが、バンドとチップが分離したことにより、色んな組み合わせが可能です。
同梱されていませんが、バンド、チップともXSとXLのサイズが用意されているのでサポートに問い合わせて入手できます。
可能であれば量販店などで装着感や視聴をすることをおすすめします。
書込番号:24946309
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)