『付属イヤーピースでの装着感について』のクチコミ掲示板

2022年 9月29日 発売

QuietComfort Earbuds II

• 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドを自動で最適化する、完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン。
  • 付属の3サイズの柔らかいイヤーチップとスタビリティバンドが快適な装着感を実現。1回の充電で最大6時間の連続再生が可能。
  • 自分だけの静寂の世界に浸りたいときは「Quietモード」、周りに意識を向けたいときは「Awareモード」が便利。
QuietComfort Earbuds II 製品画像

拡大

QuietComfort Earbuds II [トリプルブラック] QuietComfort Earbuds II [ソープストーン] QuietComfort Earbuds II [ミッドナイトブルー] QuietComfort Earbuds II [エクリプスグレー]

プロダクトアワード2022

部門別ランキング

最安価格(税込):

¥27,974 ソープストーン[ソープストーン]

(前週比:+874円↑) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥28,198 トリプルブラック[トリプルブラック]

駿河屋

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥27,974¥39,600 (30店舗) メーカー希望小売価格:¥―

店頭参考価格帯:¥27,975 〜 ¥39,600 (全国741店舗)最寄りのショップ一覧

タイプ:インナーイヤー 装着方式:完全ワイヤレス(左右分離型) QuietComfort Earbuds IIのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• QuietComfort Earbuds IIの価格比較
  • QuietComfort Earbuds IIの店頭購入
  • QuietComfort Earbuds IIのスペック・仕様
  • QuietComfort Earbuds IIのレビュー
  • QuietComfort Earbuds IIのクチコミ
  • QuietComfort Earbuds IIの画像・動画
  • QuietComfort Earbuds IIのピックアップリスト
  • QuietComfort Earbuds IIのオークション

QuietComfort Earbuds IIBose

最安価格(税込):¥27,974 [ソープストーン] (前週比:+874円↑) 発売日:2022年 9月29日

• QuietComfort Earbuds IIの価格比較
  • QuietComfort Earbuds IIの店頭購入
  • QuietComfort Earbuds IIのスペック・仕様
  • QuietComfort Earbuds IIのレビュー
  • QuietComfort Earbuds IIのクチコミ
  • QuietComfort Earbuds IIの画像・動画
  • QuietComfort Earbuds IIのピックアップリスト
  • QuietComfort Earbuds IIのオークション

「QuietComfort Earbuds II」のクチコミ掲示板に
QuietComfort Earbuds IIを新規書き込みQuietComfort Earbuds IIをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信5

お気に入りに追加

標準

付属イヤーピースでの装着感について

2022/12/17 04:45(3ヶ月以上前)

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II

初期同梱のイヤーピースを使っていますが、何故か左耳側の装着感が緩いです。
着けているとジワジワと耳から外れてくるような感じになり、押し込んでも押し込んでもだめです。
イヤーピースやスタビリティバンドのサイズを変更してみても改善がみられず。。
おそらく左右で耳の形状が違うんだと思うのですが、みなさんは初期同梱のイヤーピースで全く問題ありませんか?
装着感がイマイチで市販の別のイヤーピースに変更されている方がいらっしゃったらおすすめを教えてください。

ちなみに、QuietComfort Earbuds(初代)も過去に購入したことがありますが、あちらはさらに装着感が悪く、両耳ともすぐに外れてしまい、すぐに手放しました。

書込番号:25056468 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:131件Goodアンサー獲得:2件

2022/12/17 13:21(3ヶ月以上前)

>車好きのとっさんさん
こんにちは。

提案できるイヤーピースがある訳ではありませんが、私もこのイヤフォンに期待をして購入しました。
しかし、どうしても(9パターンすべてためしても)右がフィットしなくて、結局は外れます。
左は着けるとすぐにフィットするのがわかり、どう頭を振ってもはずれそうにありません。

この違いはなんだろうと、両耳を家族に撮影してもらいました。
そうすると、左右での耳の違いがはっきりしました。
耳輪(じりん)とよばれる、C字状の輪郭をした耳介の最外周縁の違いでした。

スタビリティバンドがこの耳輪にはまってフィットするんですが、左は引っかかるのに、
右はここがツルッとしていて引っかかてなかったです。

著作権があるかもしれないので画像はアップしてませんが、耳の構造のイラストは検索すると出てきます。
原因が分かってもどうすることもできないんですが、なぜ?の答えにはなるかもしれません。

対応策としてAirpodsPro2世代を購入しました(笑)。

書込番号:25056996

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:24件

2022/12/17 16:31(3ヶ月以上前)

僕は純正でも問題なくハマり、またずれ落ちませんが、遮音性が物足りなく、
AZLA SednaEarfit MAX for TWS(短ノズルワイヤレスイヤホン用)も使用しています。

ですが耳穴に入れて固定するタイプではなくイヤーピース自体は軽く耳穴を塞ぐ感じになりますので、
くらりんくんさんのおっしゃるとうりスタビリティバンドと耳との相性かなと僕も思ってしまいます。
AZLA SednaEarfit MAX for TWSもつけられはしますが、安くもないので、
慎重にご検討お願いします。

書込番号:25057244

ナイスクチコミ!0

2022/12/17 16:47(3ヶ月以上前)

またイヤピで沼るのも大変なので、おすすめではないですが、試してみた他のイヤピのことも書いておきます。

AZLA SednaEarfit MAX(標準ノズル用)もつけることはできました。
ノズル部分が、AZLA SednaEarfit MAX for TWS(短ノズルワイヤレスイヤホン用)より長いため、
若干耳穴に入る感じにはなりますが、それだけでしっかり固定されて落ちないとは言い難く、
また、ノズル部分が長いため若干純正より耳からでっぱる感じになり、
それがアクティブノイズキャンセリングと相性が悪いのか、遮音性も落ちる感じがします。
またケースへの収納がパンパンになり、入りはしますが、純正のようにスっとは収まらなくなります。
おすすめはできません。

書込番号:25057266

ナイスクチコミ!0

2022/12/17 17:02(3ヶ月以上前)

連投すいませんl。

試したわけではないので本機に装着可能かもわかりませんが、
SpinFit スピンフィット CP240 がつくのであれば、
ダブルフランジ形状のためイヤーピースのみでの耳への固定が他のタイプよりは望めるかもしれません。
シングルフランジのものより耳穴に入り苦手な人もいるため慎重にご検討ください。

書込番号:25057286

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:32件Goodアンサー獲得:1件

2022/12/20 11:23(3ヶ月以上前)

>車好きのとっさんさん

こんにちは。

確かにフィット感が命ですね。
私もなかなか適切なサイズが見つからす試行錯誤しました。

しかし改めてマニュアルを閲覧してみると以下の方法が記載されていました。
最初にバンドを装着せずピースのみ装着で前側に回転させながら耳にねじ込み、フィットするピースが決定してからバンドを選定します。

耳穴の角度は人それぞれ違うのでピースのみでねじ込む際にイヤホン装着後の角度は気にしなくて良いと思います。
私も右耳側は横から見ると、極端に言えば平行に近い位前側に回転しています。
ピースのサイズや入れる角度が合えばとりあえずバンドが未装着でも耳からは落ちずらい状態になり遮音性もかなり上がっていると思います。

もう既に試しているようでしたらごめんなさい。

私は上記の方法で適切なサイズが決まりましたが、もっと遮音性を上げてノイキャンを最大限活用したいので別売のサイズを注文しました。

参考になれば幸いです。

書込番号:25061336

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Bose

最安価格(税込):¥27,974発売日:2022年 9月29日 価格.comの安さの理由は?

QuietComfort Earbuds IIをお気に入り製品に追加する <1082

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング