QuietComfort Earbuds II
- 「CustomTuneテクノロジー」が耳に合わせてサウンドを自動で最適化する、完全ワイヤレスノイズキャンセリングイヤホン。
- 付属の3サイズの柔らかいイヤーチップとスタビリティバンドが快適な装着感を実現。1回の充電で最大6時間の連続再生が可能。
- 自分だけの静寂の世界に浸りたいときは「Quietモード」、周りに意識を向けたいときは「Awareモード」が便利。
- 価格推移グラフを見る
- お気に入り登録1070
最安価格(税込):¥28,049
[ソープストーン]
(前週比:+250円↑)
発売日:2022年 9月29日

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietComfort Earbuds II
ノイズキャンセリングの使用時に、ホワイトノイズとは異なる小さなノイズが鳴っています。
「ブツブツ…」といった感じの音で、音楽を流している時には気にならないのですが、何も流さず使っている状態だと聞こえてくるような状態です。常になっているというよりは、断続的になるようなイメージです。
初めは携帯との相性かと思ったのですが、Bluetooth接続を切ってもノイズは消えませんでした。ケースのアップデートや本体のリセットも試しましたが改善しなかったので、購入先のAmazonで商品を交換しました。しかし、交換商品でも同様のノイズが鳴っており、2度目の返品手続きを行なっている状況です。
音質に関してはすごく好みなので、もう一度交換したい気持ちもあるのですが、交換品もノイズが乗っている為、また交換するのも…となっています。
前置きが長くなりましたが、皆さんの製品でも同様のノイズは鳴っていますでしょうか。正直なところ、製品不良なのかそういうものなのか微妙なラインの気もしています。
書込番号:25114284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種は違いますが私の所有するATH-TWX9、Sesh ANC S2TEW-P740、Ne VOLT HP-V700BTN、YS-M100C、これら全てで確認しましたけれどそういう異音はしないですね。
他のBluetooth機器やWIFI等が干渉しているのでは?
他の機器等の接続環境を確認されてみてはいかがでしょう。
書込番号:25114318
3点

>つくだに10さん
発売日から使っていますが、そのようなノイズはないと思います。
ちなみに、eイヤホンで購入しました。(5年保証追加)
書込番号:25114519
1点

それは初期不良の可能性が高いと思います。
何処で購入されたかわかりませんが、BOSEのサポートに製品のロット番号と何処で購入されたかを電話で伝えれば、新品に交換してもらえる可能性があります。
私も2台めが初期不良でしたが、購入先がBOSE直販でなくても新品に交換していただけました。
サポートセンターに在庫があれば1週間程度で代替品が届きますよ。
お役に立てたら嬉しいです。
書込番号:25114594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投お許し下さい。
アマゾンで購入されたんですね。大変失礼いたしました。
1度サポートセンターに相談されるのがよろしいですよ。僕も初期不良が3回連続で続きましたから。
その際にも全て交換に応じてくれましたよ。
書込番号:25114618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様ご回答いただきありがとうございます。
改めて環境の見直しを行い、改善が見られない場合は初期不良という考えで良さそうですね。
音質と装着感はかなり好みなので、もう一度交換して様子を見てみようかと思います。
書込番号:25115130 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も過去に質問させていただいのですが、ノイズキャンセリング(クワイエット)モードにすると、確かにホワイトノイズとは別のノイズが聞こえてきます。
私は「ジリジリ」といったようなノイズに聞こえ、比較的うるさい場面でも聞こえました。
ネットで色々調べてみると、何回も交換したが改善されなかったという意見が多かったので、仕様なのかなと割り切って使用しておりましたが、皆さんの意見を見ると初期不良の可能性が高そうですね。
自分も交換してみようかなと改めて思いました。
なんだか回答になっていないかもしれませんが、参考までにどうぞm(_ _)m
書込番号:25116029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続けてご回答いただきありがとうございます。
先程3つ目の交換品が届き使用してみたのですが、こちらにもノイズが入っておりました…
初めに来た商品は左側のみでしたが、交換品の2つは両方からノイズが鳴っている状態です。
小さいノイズではありますが、症状が出ていない方もいらっしゃいましたので、今回は運が悪かったと割り切って、全商品を返品しようと考えています。
皆様ご回答いただきありがとうございました。
書込番号:25117288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>つくだに10さん
Boseに限らず、ワイヤレスイヤホンは精密な作り故、どこのメーカーでも不具合、初期不良など筐体差が多いようです。
ちなみに私の周りは、4,5人の人がQCE2を使用してますが不具合はないそうです。
私も初代と二代目を発売日(初期ロット)に購入していますが不具合はないです。
ちなみにホワイトノイズについて、BOSEは公式の見解を示していませんが他社のウェブサイトに「音質を優先したためのハードウェアに起因するものなのでご了解ください」と記述がありました。
ですので設計思想が同じであればソフトウェアアップデートがあったとしても解決されないのではないかと思います。
何にせよ公式で購入すれば言い方はアレですが、返品交換はできますので、いつかは良品が手元に届きます。
また、Boseに戻ってきてくださいね。
書込番号:25122028
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)