Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
- 49mmのチタニウムケースと平らなサファイア前面クリスタルを採用した「Apple Watch Ultra」(GPS+Cellularモデル)。高精度2周波GPSシステムを採用。
- 通常の使用時で最大36時間のバッテリー駆動時間を実現。従来モデルよりも2倍明るい、最大2000ニトのRetinaディスプレイを搭載。
- 「ウェイファインダー」文字盤は、ライブコンパスに切り替えられる時刻ダイヤルと8つのコンプリケーションを表示できるスペースを備えている。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー/水温センサー/水深計 防水・防塵性能:100メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 102位
- アウトドア用GPS 28位
- 活動量計 96位
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンドApple
最安価格(税込):¥89,800
[ミッドナイト]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 9月23日
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド のクチコミ掲示板
(294件)

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2022年10月3日 08:57 |
![]() |
24 | 9 | 2022年10月1日 17:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
エアタグ持ちの方は、さらに便利になりました。
今までのApple Watchは、自身のiPhoneを探してから、鍵などが付いているエアタグを探していましたが、この作業が不要になって、Apple Watchから直接、エアタグを探すことができるようになりました。
これには感動です。
書込番号:24949163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

しんじいとーさん
>Apple Watchから直接、エアタグを探すことができるようになりました。
これはとても良いですね。
書込番号:24949274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正しくは、Apple Watchから目的のエアタグの音を鳴らせるので、ナビゲーションシステムは、まだ使えませんが、これまでのApple Watchから iPhoneを探すような要領で、エアタグを探せますので、非常に便利です。
書込番号:24949547 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ M
23日に届き、色々いじって夜に充電後はずっと装着しています。
25日の8:30で45%くらいです。
不要な機能は削り、省電力にせず、毎日設定変更や色々いじってみてますが…
やはりUltra以外のと比べてバッテリーもちはいいですね。
Apple Watchは他社に比べてバッテリー持ちが悪いので嫌いでした。
自転車などやるのでGARMINを愛用していましたが、Apple Watch買ってみるかと手を出し、
使いやすさなどを知り、バッテリー持ち悪いけど、考えてみたら常に腕にしてるわけでもないし、
仕事から帰ってきてお風呂前に充電、朝起きて用意してる時に充電、そうでなくても腕から外してる時があるし、
1〜2週間もたないとダメ!なんてことはないんですよねw
以前はそう思ってたんですけど、あの無駄なこだわりはなんだったんだろう…
Ultraで2〜3日バッテリーもちがいいのがわかったので、これはこれで余裕あっていいですね。
何かあった時の為にWatch充電できるモバイルバッテリー持ったり、職場にも充電器用意してましたが、
それも不要になりそうです。
1週間もたなくていいけど、1日じゃ短い。
2〜3日もつなら十分です。
series7で、私の用途だと2日は余裕で使えており、2日目の夜に充電してました。
Ultraは3日目の夜に充電で大丈夫かな。
6点

アドベンチャーやる人で、バッテリーの短いこの製品を買う人は少ないような気がする。
アップルは広告が上手いよね。
帰宅部の人達にも、アドベンチャー気分に陶酔させて(勘違いさせて)、買いたいモードに誘い込むんだからぁー
書込番号:24941217
1点

>日産、三菱、ルノーさん
数日間充電もできず…の場所でのアクティブなことをする人ってどれくらいいるんでしょうかね。
私は自転車(ロード、MTB)で1日、2日走りっぱなしとか昔はやってましたが、その時使用のGARMINは持ってくれました。
だからApple Watchは敬遠してたんですけどね。
そういう状況で使うことは年に数回だし、競技やってるわけでもないプロではない人なら1日、2日持つスマートウォッチで十分だと思います。
今はモバイルバッテリーでも車でもファミレスでもどこでも充電できますからねw
バッテリー云々はどうでもよく、今までのApple Watchと違うということです買う人が多いと思います。
series8、SE、HERMESモデルも結局は同じですが、Ultraはデザインはじめ、機能性能が違うので。
値段は他の時計には比べたら高くはないと思うので気にする部分ではないですね。
書込番号:24941254
4点

確かにAppleWatchは「バッテリーの持ち」を言われると辛いのは確かです。
にもかかわらず、腕時計としては世界一売れているブランドだし、3年以上愛用している自分がなおも使い続けたいと思うだけの魅力が詰まっている、ということなんですよね。
使い方次第では、従来モデルのバッテリーは一日持ちませんでした。
私の場合、トレランに近い山歩きを時々行います。
早朝、充電台のAppleWatchを腕に装着し、午前中4〜5時間ほど山歩きをして終了すると、バッテリー残量はすでに50%を切っています。
そのまま装着したまま過ごしていると、就寝時にはバッテリー切れでシャットダウンしていることも。
しかしまだ試せてはいませんが、ULTRAなら就寝時でもまだ十分バッテリーは残っているだろうと思います。
だからアドベンチャー対応なんですよ。
確実に一日持つバッテリー。それがこのモデルの魅力ですね。
書込番号:24941451
3点

>眠りねずみさん
だから、アップルは売り方が上手いと誉めているのです。
不必要な物でも消費者に買わせてしまうのですから。
この製品の宣伝文句は、なんだかやり過ぎと思いますけど、売るためならその位はやるでしょうね。
書込番号:24941840
1点

>不必要な物でも消費者に買わせてしまうのですから。
そんなことを言ったら世の中のほとんど全てのものが「不必要なもの」になってしまいますよ。(^0^;)
高級車とかタワマンとか、高級時計も高級スマホも不必要っちゃあ不必要です。
雨露がしのげる住まいと最小限の衣服と食料さえあれば生きていけますからね〜
少なくともAppleWatchは私には必要なものだし、このUltraはそれをさらに使いやすくしてくれるツールです。
お気持ちは理解できますけど、言葉はもう少し選びましょう。
(って、私は人のこと言えませんけどね・・・(^^ゞ
書込番号:24941901
4点

販売戦略ですねぇ
普通に使う分にはそこまで必要ねぇだろ!というのはありますよね。
広告のアルティメットランナーとか登山とかダイバーとか、みんながみんなやってるわけではないですし、
やってたとしても極少数ですし^^;
購買意欲を出させる、購入させる為に色々宣伝は大事なわけで…
広報やってた時に先輩から言われましたが、いかに興味をひかせるか、それを何度も繰り返し刷り込むかが大事だそうで…
車でも同じですが、そんな馬力や速度必要ねぇだろ!とか、
PCのグラボもそこまでの性能必要ねぇだろ!など、色々ありますよね。
必要ないけどあれば便利、いかに買わせるか…
販売戦略大事ですよねぇ。
私はそういう手法を知っているので罠にかかりません。
ただ欲しいから買う!自分の気に入ったものを買うだけ消費者です。
Youtuberとかに影響されませんw
書込番号:24941905
4点

アッブルコンピュータの頃からのマーケティングちからは、流石です。
ハンマーで壊して新しい時代を開くなんて
あれ、ピンク・フロイドでしたっけ?
書込番号:24942595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どんなに世間に訴えることがあっても、大事なものを壊すことはできません。
もったいないお化けに祟られるのでw
愛着ないのかな、楽器にw
テニスでもそうですが、スポンサーから与えられてるものを投げたり叩きつけたりとか、ありえないと思ってますw
自腹ならまだしも…
そうだとしても、職人が一生懸命調整して作ってくれたものにあたるとかありえないですよねぇ〜
料理作ってくれたの?ありがとう!
ポ〜イ!とかされたらどう思うのだろうか。
書込番号:24944516
1点

あれ、あのコマーシャル知らないんだぁ。。。
書込番号:24947196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品の最安価格を見る

Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
最安価格(税込):¥89,800発売日:2022年 9月23日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)