Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
- 49mmのチタニウムケースと平らなサファイア前面クリスタルを採用した「Apple Watch Ultra」(GPS+Cellularモデル)。高精度2周波GPSシステムを採用。
- 通常の使用時で最大36時間のバッテリー駆動時間を実現。従来モデルよりも2倍明るい、最大2000ニトのRetinaディスプレイを搭載。
- 「ウェイファインダー」文字盤は、ライブコンパスに切り替えられる時刻ダイヤルと8つのコンプリケーションを表示できるスペースを備えている。
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Watch OS 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/環境光センサー/水温センサー/水深計 防水・防塵性能:100メートルの耐水性能/IP6X等級の防塵性能
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 98位
- アウトドア用GPS 27位
- 活動量計 92位
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンドApple
最安価格(税込):¥89,800
[ミッドナイト]
(前週比:±0 )
発売日:2022年 9月23日
Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド のクチコミ掲示板
(39件)

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2023年2月22日 12:06 |
![]() |
3 | 3 | 2022年11月30日 19:03 |
![]() |
12 | 5 | 2022年11月27日 10:54 |
![]() |
4 | 5 | 2022年10月26日 09:11 |
![]() |
51 | 17 | 2022年11月20日 14:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
純正充電器で充電しなくなりました。本機を再起動すると充電できるようになります。もう3・4回ほどこの現象が起こっています。watchOSのアップデートがきっかけと思われます。
同じ人いませんか?対策はありませんか?
3点

>snooker147さん
私のUltraでは特段そういう症状は出ていません。
まだ保証期間ですし、Appleサポートに聞いてみるのが一番だと思います。
なお、ペアリングの解除と初期化をやってみてくれ・・・と言われると思いますので、事前にやってみて、それでもダメだったと言うとスムーズに話が進むと思います。
書込番号:25127613
1点

>まるぼうずさん
ここ数日は現象が再発していません。直ったのかな?今度再発したら試します。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:25127794
0点

>snooker147さん
同じ症状です
まだ購入して5日目ですwww
今、アップルサポートに電話してシリアル番号言ったら
登録無いってwww
Joshinで買ったんだけどニセモノって事なのかな?
サポート曰わく、初めての症状らしい!
書込番号:25153619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

osアップデートして、ベアリングのやり直し。
これで直りました!
書込番号:25153672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ L
なんか Digital Crownの押し込みが浅い感じがしませんか? カチッと感が少なくなったイメージ? シリーズ7の時は そこそこ深くてカチッと感があったように思ったけど... オレのだけ? 皆さんはどうですか?
書込番号:25029569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

家電量販店に用事があったので、物のついでに展示品で試して来ました。
はい、Ultraは明らかにストロークが浅く、また「カチッ」という音がしませんね。
比較対象は8、SE2、それに所有の7です。←これらは一緒です。
ただ、浅い、クリック感が薄いと言っても操作感に劣る事は決して無く、ある意味Ultraは「安っぽさを感じない」と評する事が出来るかも知れません。
ご参考まで。
書込番号:25032765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>LUCARIOさん
いつも反応してくれて感謝です(^^)
やっぱりそうなんでね... 不良品かと思いました(⌒-⌒; ) 安心して使えますww 防水性やら粉塵性を強化した結果かもしれませんね。 ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:25032839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm アルパインループ L
Appleデビットカード返金問題で オレの口座に 60日ぶりに返金があった やっとオレの金が戻ってきた!長かったなぁ... まぁでもそれは置いといてw でもその金が口座にあったのも5分だけ 速攻でApple Watch ultraを購入!ワイルドだろぉぅ( ̄ー ̄)
書込番号:25025443 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>7OMAXさん
ワイルドかどうかはさておきw、Apple Watch Ultra購入おめでとうございます。
デビットカードって使った事無いんですが、返品やらデポジットやら、何やらクレカより格段に面倒臭そうですね。何かメリットあるのかしらん?
書込番号:25027086 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あれ、これって質問スレですね。
(逆質問してしまいましたが)質問は何でしょう?
書込番号:25027100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
ありがとうございますm(_ _)m
所有感半端ないですね! デビットのメリットはありませんw ただ一括で 直ぐに決済されたい人なんで(⌒-⌒; ) クレカも返金までに 同程度かかるような感じらしいですよ... ただしアメックスは アメリカだけあり優遇!w 質問? ワイルドだろぉぅって言う 自己満の質問にしといてくださいw
書込番号:25027128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>7OMAXさん
なるほど、クレカは借金ですからね。
私は多用してますが金利払った事がないので、あまり意識してないですが。
あと返金ですが、これも割と早かったような気がします←実は意識してないともw
> 質問? ワイルドだろぉぅって言う 自己満の質問にしといてくださいw
なるほどw
では↓こんなのは如何でしょう(笑)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/wild-hearts/aw4122r9.html
書込番号:25027163 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LUCARIOさん
返金問題 諸説あり... (^^;;
そのワイルドはごめんなさいm(_ _)m
書込番号:25027228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在のiPhone 14 Pro/Maxは2〜3週間の納期で 実際には翌日に到着した方が多々いる状況です。ultraに関して 実際の納期を知りたいです。最近注文して 翌日に届いた方いますか?
書込番号:24980679 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記
家電量販店では在庫ありですが Appleオンラインの話でお願いします。
書込番号:24980737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>7OMAXさん
こんにちは。
私のは予約購入でしたので発売日に入手しましたが、現在の公式サイト配送納期は日数がかかるようですね。
過去、iPhoneやiPad、AppleWatchなどのほとんどを公式サイトで購入していますが、納期予定は比較的正確だったと思います。
遅れることはなくても早まることもあまりなかったかと。
2〜3週間となっていれば、最低でも10日くらいは見ておかれたほうが良いと思いますが、結局は注文してみないとわかりませんね。(^^ゞ
Amazonで注文されたら確実に明日届くと思いますので、そちらをお勧めしておきます。3%もポイント付きますし、今週末に注文すればポイントアップキャンペーンでさらにお得ですよ。
書込番号:24981055
2点

はじめまして。
私自身、10月18日に購入した者です。
最初は2から3週間の予定でしたが、結果ですが、21日には届いてました。
iPhoneもそうでしたが、凄い早まってるのかな?って感じました。
書込番号:24981128 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダンニャバードさん
Amazonもあいですよね〜 ですが返品不可になってから Apple製品に関しては慎重になりましたww ポイントは大きいですけどね(^_^;)
書込番号:24981156 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>西やん1882さん
やっぱりそーなんですね! まだ?繁忙期なので多めに見てるんだしょうか?(・_・; iPhoneもそうなので 無理に他で購入しなくても良さげですね!ポイントはつかないけどww
書込番号:24981159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
購入して約2週間がたちました。
満足度高く、まだま時計を見るたびにワクワクしてます笑笑。
さて、これまで使用していたアルミモデルは、多少の傷は仕方ないと割り切って一才カバー無しで使ってました。もちろん細かな傷は付きました。
一方、Apple Watch ultraはチタン&サファイアガラスという事で、カバー無しでも大丈夫じゃないかと思ってます。
しかし、画面淵のエッヂの角が案外と鋭く、この部分を何らかにぶつけると凹みそうな気がします。
みなさんはここの部分はまだ大丈夫ですか?
それとも、カバーをしていますか?
Amazonで様々なカバーが販売されていますが、画面がフラットなので、カバーを付けても違和感が無いですよね?
書込番号:24958373 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ぼくの場合は傷は気にしません。むしろ傷だらけの方かかっこいいと思ってます。
スクーバで不意にタンクや船のラダーなどにぶつけてしまうことがあるのでサファイアクリスタルの割れを防ぐためにPPフィルムを貼ってます。
書込番号:24958904
2点

Amazonなどで販売しているカバーは、元の中国の工場が一緒なのか、一様にDigital Crownの作動に、一定の制約やストレスを感じますね。
Spigenなどがまだなので、実績があるところの出番待ちの状態です。
書込番号:24959291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今まで使ってきた時計にプロテクターなど付けたことありますか?
スマートウォッチも時計です
スマホは落としたりぶつけたりするリスクがある環境で使用するためケースに入れたりしますが時計は腕に付けてるのでそうそうぶつけたり落としたりすることはありません
私はヨドバシで購入したのですが指で触れることはあるのですぐにコーティング加工をしてもらいました
それで充分だと思います
アップルウォッチウルトラは何もつけてないのが一番かっこいいと思いますよ
書込番号:24960201
7点

みなさんこんばんは。
ご意見ありがとうございます。
私もこれまでのApple Watch は裸で使っていました。もちろん細かなキズは付きました。
ただ、先にも述べた通り、
このApple Watch ultraのエッジ部分がどうも尖っているのが気になってしまいます。
Amazonでは様々なフルカバーケースが出ていますが、エッジ部分だけでも保護するカバーがでないものか、一旦適当なカバーで凌いでから考えようかなと思います。
書込番号:24961097 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
確かに当て傷とかつくかも?と思って、今チェックしてみましたが、エッジのへこみはなさそうです。
しかしわずかに擦り傷は確認できました。
時計は傷ついてナンボと思ってますがどうなんでしょうねぇ・・・
希にAppleWatchにカバーをされてる方を見ますが、個人的には「う〜む・・・(^0^;)」という感じです。
Amazonでググればいくつかカバーが見つかりますが、どれもダ○く見えてちょっとなぁ・・・と思いました。
https://amzn.asia/d/5bshRlq
書込番号:24961464
6点

>ダンニャバードさん
こんにちは!
あっ!左上にキズが。。
実は僕も上部に光加減でわずかにキズが付きました。
エッジのキズはultraの宿命ですかね??
まあ、毎日使っていればたとえ気をつけていてもヒットすることもありますよね。
まだキズが浅いうちにAmazonで適当にカバーを買う予定です(ダ○くても笑)。
どこかが、エッジ部分をうまくカバーするさりげない商品が出ることを待っています。
書込番号:24961740 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

9月23日から使用しており、電車、バス、バイク、自転車などでも使用しています。
もちろん改札タッチ、職場でどこかにぶつけたりもしていますが、いっさい傷はついていません。
アルミの場合、傷はつきやすい(昔のよりはつきにくい)ですが、誤魔化し修復は可能。
チタン、ステンレスの場合、傷つきにくいですが、ついちゃうと修復できないですよね。
ですが、所詮は時計、道具、消耗品です。
傷がついても仕方ないですし、それで使えなくなるわけではないので、気にせずドンドン使った方がよいと思います。
カバーなどもありますが、Apple Watch にカバー付けると一気に安物感が出るんですよね…
なので私は使用していません。
サファイアガラスですが、シリーズ7ステンレスの時に、ガラス保護フィルムのおかげでぶつけても綺麗に保てたので、
Ultraにも使用しています。
見た目や操作にも支障ない為、保険として貼り付けています。
書込番号:24963289
4点

画面フィルムを付けたついでにクリアのカバーを付けてみました。
ん? ん? どうでしょうか?
これまでのApple Watch は丸みを帯びたデザインのためか、カバーを付けると違和感があるなと思ってしましたが、ultraは画面がフラットで角張ったデザインのためか、カバーに一体感があるような??感じがしませんか??^_^
ただし、自分はランニングをするので、水洗いした時にカバー間にしばらく水が残ってしまうのがダメですね。
とりあえず、これでしばらく使ってみることにして、そのうちすごいカバーが出ることを期待します!!
書込番号:24963518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ゲルググランドさん
お写真ありがとうございます。
ほぼイメージ通りですが、まあ確かにこれはこれでアリかも?という気はしますね。(^^ゞ
iPhoneなんかはカバーを付けているのが当たり前になってますので、それと同列に考えれば不自然ではないかな?
ただおっしゃるとおり、カバーの隙間に汚れが溜まって、ステンレスなども場合によっては腐食したりしますので、こまめに外して清潔に保った方が良いような気はします。ULTRAのチタンの耐腐食性能はどうなのかわかりませんが。
話は変わりますが、私もジョギングにはAppleWatchが必須になっています。これがなかったら走る気にならないかも?
これまではアルミのGPSモデルを使っていたんですが、ULTRAはセルラーモデルなので、せっかくなのでワンナンバーサービスにも申し込みました。
まだ試行錯誤状態ですが、これでiPhoneを自宅に置いたまま走れるようになりました。
といっても使うのは出先でのLINEの確認と急な電話、ラジコの視聴、くらいなんですよねぇ・・・
正直、あまりセルラーの使い道がなくて、月額500円が勿体なく感じてきました。
ゲルググランドさんはワンナンバー利用されていますか?
書込番号:24963546
4点

>ダンニャバードさん
こんばんは!
「これはこれであり」笑笑
お言葉いただきありがとうございます。
Apple Watch ultraの存在を知らない人がパッと見たらカバー「付けてる」とは思わないかもしれないですね。
私はこれまで、アルミセルラーモデルでモバイル契約していました。
なので、趣味のランニング時にはスマホは持たずに骨伝導イヤホンと一緒にApple musicや radiko、オーディブルを楽しんだりしてます。
でも、少し距離を稼ぐと、いつものように帰りにはバッテリー切れになってしまう事がたまにキズでしたね。
やはりApple Watch ultraの1番の魅力はバッテリーです。
チャージタイミングは、ラン後のシャワーとお風呂時間のみ、就寝中もつけっぱなしです。
あ、それと私はキャリアがソフトバンクなのですが、先日、4年間モバイル通信無料キャンペーンなるものの存在を知り早速申し込みまして、モバイル契約はタダです。
書込番号:24963711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>眠りねずみさん
こんばんは!
過酷な使用環境前提のチタン&サファイアガラスですから、カバーなんて。。ですよね。
私も以前使用のアルミモデルも裸で使う派でしたから、今回のApple Watch ultraでも当然裸で使う予定でした。
しかし、先にも申し上げた通り「エッジ」が。。
世の中のApple Watch ultraの「エッジ」状況をしばらく注視して行きたいと思います^_^
書込番号:24963749 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゲルググランドさん
あっ、Softbankは当面無料で使えるんですね!それは羨ましいなぁ・・・(^^ゞ
おっしゃるとおり、ULTRAの最大の魅力はバッテリーですね。確かに持ちが良いです。
私はジョギングはせいぜい2時間程度ですので問題なかったんですが、山歩きの際は6時間以上歩くこともありますので、そうなると従来モデルでは夜まで持たないんですよね・・・
ULTRAなら朝フル充電できていれば、1日持たない、ということはなさそうですので安心です。
あ、私もこれにしてから就寝時も装着しています。
睡眠スケジュールをセットすると睡眠時のデータが得られるので楽しんでいますが、睡眠の深さや呼吸数はどうやって計測してるのか?不思議です。
AppleWatch、もう4年ほど使ってますが、飽きませんねぇ〜(^^ゞ
書込番号:24964410
3点

>ダンニャバードさん
睡眠時の血中酸素濃度、心拍、設定した就寝時間などを考慮し、呼吸数とかも計算…
ということみたいですね。
昔のスマートウォッチに比べて便利になりました。
人に勧められて、色々調べて、AutoSleepアプリを購入してましたが、
WatchOS8から睡眠アプリが優秀になったので、こちらをメインに使用し、
AutoSleepは使わなくなりました(購入無駄)
書込番号:24964447
1点

>眠りねずみさん
やはり演算で出してるんでしょうね〜凄いですよね・・・
加速度センサーやジャイロセンサー(入ってるよね?)などの情報も使うんでしょうね。
しかし今回のULTRAのデザインは、刺さる人には刺さりますね。私には刺さりました。
なんだかんだ言っても、一番はデザインが好きかどうか?ではないかと思います。
従来モデルは機能性は素晴らしかったんですが、デザインは好きじゃなかったんですよね。しかしこれは好きです。
長く使おうとAppleCareも追加しましたが、来年出るであろう改良バージョンが早くも気になったりします。(^^ゞ
書込番号:24964675
3点

>ダンニャバードさん
分かりますわかります。
Apple Watch 愛。
僕もこれまでのデザインは好みじゃなかったけど、機能面重視で使っていました。
そして、Apple Watch ultra登場!
もう刺さりまくりです^_^
来年どうなるんですかね?
恐らくデザインはそのままですよね?
自分勝手な希望ですが、
今回はダイバーウォッチライクなので、
次はトレイルラン、マラソンに特化した超軽量モデルとかどうでしょうか?
筐体は強化プラスチック、画面はフィルムでカバーするのでサファイアガラスでなくてもいいかも。
まあ、Garminにモバイル通信機能が付いた感じですか笑笑
ちょうど独りよがりですね^_^
書込番号:24964832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>眠りねずみさん
再びこんにちはです。
私は逆に昨日、AutoSleepを購入して使い始めました。(^^)
試用なしの800円は二の足踏みますが、レビュー評価の高さを信じて購入。
まだまるで使いこなせてませんが、これ、凄そうですね!
グラフも見やすいし、表示してくれる情報量の多さが凄い。
あと、一番は睡眠スケジュールを設定していなくても記録してくれることですね。
私はちょくちょく昼寝をするので、純正アプリだと無視されちゃいますが、こちらはちゃんと表示されています。
楽しめそうです。(^^)v
>ゲルググランドさん
超軽量モデル、良さそうですね!
でも標準のアルミモデルで十分軽量なんで、軽量でなおかつバッテリーの持ちが良いモデルを期待したいですね。(^^)
書込番号:24969679
0点

腕時計だからぶつけたり、擦ったりするんですよ。
あなたは、腕時計を傷つけまいとして、抱きかかえて使っている稀有な人なのでしょうね。
書込番号:25017728 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る

Apple Watch Ultra GPS+Cellularモデル 49mm オーシャンバンド
最安価格(税込):¥89,800発売日:2022年 9月23日 価格.comの安さの理由は?
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末
(最近1年以内の発売・登録)