Venu Sq 2
- ヘルスモニタリングやフィットネス機能に加え、通知機能やSuica対応のキャッシュレス決済機能を搭載したエントリーモデルのGPS搭載スマートウォッチ。
- 直射日光下でも見やすいAMOLEDディスプレイを採用し、スクリーンサイズは1.4型に拡大。ウォッチモードで約11日間、GPSモードで約26時間の稼働を実現。
- 呼吸数、ストレス、睡眠、血中酸素トラッキングなどを数値化する独自の指標「Body Battery」などを用いて、健康状態の確認に重要な要素を計測する。
![]() |
![]() |
¥39,800 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 166位
- 活動量計 153位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2025年1月21日 21:34 |
![]() |
3 | 3 | 2024年7月28日 10:11 |
![]() |
0 | 1 | 2024年7月24日 09:21 |
![]() |
3 | 1 | 2023年7月5日 15:41 |
![]() |
27 | 2 | 2023年6月3日 21:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu Sq 2
初めまして。
こちらのスマートウォッチを使用されている先輩方に質問です。
Androidスマホ側で音楽再生ソフトのPowerampを使用しているのですが、これの再生操作等をウォッチ側ですることは可能なのでしょうか?
Fitbitのversa4等は調べた感じ出来なさそうでしたが、sq2だとそれっぽい機能があるみたいなので気になった次第です。
もし分かる方がいらっしゃれば教えて頂けると助かりますので、宜しくお願い致します。
書込番号:25261137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方iPhoneで使用していますが、YouTubemusicは操作できています。ただ、再生停止、曲戻し、送り、音量調整だけですね。
プレイリストの変更等はできません。
書込番号:26045673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のはVenu Sq2 Musicですが、
powerampで今試したところ>火傷さんと同様の
再生停止、曲戻し、送り、音量調整
についてはできました
最初の選曲とかはスマホでやる必要があるのかなと思います
音楽機能付きのを買ったのですが、
その機能はまったく使いこなしていないので
情報が不足していたらすみません
書込番号:26045715
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > Venu Sq 2
今まで忘れた頃に充電が必要でしたが、2・3日前から1日持たなくなりました。
購入は23年5月です。
バッテリー節約は再設定したつもりですが改善しません。
アドバイスをお願いします。
2点

>1TAROUさん
一番面倒だけど、ある意味お手軽に試せるのは、マスターリセットしてウォッチフェイス・ウィジェット等何もインストールしないで、プリインストールのウォッチフェイスで数日確認することかな。
https://www.garmin.co.jp/support_reset/
リセット前にGarmin connectアプリ側で同期をとっておけば、そこまでのヘルス情報はクラウドにアップロードされるので、リセット後Garmin connectアプリに再接続すれば、それまでのヘルス情報はウォッチ側に再ロードされます。
これでもバッテリーの消費があるようだったら、サポートに問い合わせたほうがいいです。
バッテリー消費を切り分けて、何が原因なのかステップを追って試せる方法については、ガーミンの英語掲示板にFAQとして掲載されているので、それのリンクも載せておきます。
https://forums.garmin.com/apps-software/mobile-apps-web/f/garmin-connect-web/355158/troubleshooting-guide-for-high-battery-drain
こちらのほうは、マスターリセットを最終手段として、それ以前にできること、確認することが書かれています。
一番初めに書かれている「Incomplete firmware update」の対応が一番難しいので、理解ができるのであればという程度の情報ですが。
書込番号:25820140
1点

アドバイスありがとうございます。
早速、
お手軽に試せるのは、マスターリセットしてウォッチフェイス・ウィジェット等何もインストールしないで、プリインストールのウォッチフェイスで数日確認すること
にて試してみます。
英語掲示板にFAQをみましたが、
返信に
バッテリーゲージのキャリブレーションに関する重要な注意事項:
の
バッテリーインジケーターの精度を再確立
はマスターリセット後に試してみます。
書込番号:25820189
0点

その後の報告です。
電源ケーブルを接続した状態では、マスターリセットも通常使用も正常動作します。
電源ケーブルを抜いた状態では電源が入らなくなりました。
メーカーへ修理に出しました。
書込番号:25828181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラインワークスの通知が可能な
スマートウォッチを探しています。
この製品はラインワークスの通知は可能でしょうか?
当方iPhoneです。
書込番号:25809453 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

10年近く前のvivoactiveでもできますから、Venuでもできるんじゃないでしょうか。
書込番号:25823133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はEnduroを所持、この度嫁がこのモデルを購入しました。アクティビ中の心拍数が嫁のVenu Sq 2と自分のEnduroで同期してしまいます。アクティビ中以外は正常です。カスタマーによるとガーミンIQでウオッチフェイスで社外のものをダウンロードして使うとそうなるみたいなことを言われましたがはっきりしません。(すでに削除) とにかく、嫁が近づくと「ピッ」と音がして嫁の心拍数を拾うのです。
どちらかの時計が原因なのか、スマホのせいなのか?
かなりいろいろやったのですが改善しません。
ちなみに嫁スマホはアンドロイド、自分iPhoneです。
どなたかわかる方がいらっしゃればご教授ください。ヒントだけでもあれば、試していくことを続ければよいと考えます。
0点

自己解決しました。
時計本体側のリセットを実行しました。スマホ側のガーミンコネクトでデータは保存されるとのことだったのでリセットしたところ、症状は改善しました。時計サイドの個人的な設定はすべて初期化されるのでいくつかは覚えておく必要はありますがホッとしました。
実際なにが原因かはわかりませんがご報告いたします。
書込番号:25331254
3点

発売すぐに購入して問題なく使用していました。
ところが最近になって時刻が遅れるようになりました。
画面スリープの状態から液晶をオンにすると、数分から数十分も遅れていることが多いです。
スマホアプリと同期することで正常な時刻表示になります。
設定では、時刻ソース『自動』にしていますが『手動』にしていても同じ現症が起こりました。
皆さんは大丈夫ですか?
書込番号:25274708 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

解決しました!!
画面スリープ
⇒再表示で時刻遅れ
⇒仕方なくスマホアプリにコネクトまたは本体ボタンで何か別の画面に変更してから時計画面に戻す
⇒時刻修正
こんなん毎回やってれませんので修理を依頼しようと思いましたが、何とウォッチフェイスを変更しただけで直りました。
元のウォッチフェイスがお気に入りでしたが仕方ありませんね。
書込番号:25279046
8点

助かりました。
私も最近急に同じ症状が出て困ってましたがこれで解決しました。
試しにウォッチフェイスは変えず秒針を追加してみてもズレなくなりました。
書込番号:25286373
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC
-