R-S40S
- スリムな本体幅60cm、シングルドアタイプの冷蔵庫(401L)。「新鮮スリープ野菜室」を採用し、眠らせるように保存するからみずみずしさが長持ち。
- 凍らせない約-1度で肉や魚をおいしく保存する「氷温ルーム」を搭載。冷蔵室には「高さかわるポケット」「高さかわるん棚」を採用し、高さが変えられる。
- たっぷり入ってすっきり整理できる「冷凍室3段ケース」(冷凍室下段)、素早くおいしくホームフリージングができる「急冷凍」(冷凍室上段)を採用。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家電はPanasonicが最強ですが、修理部品の調達のしやすさとメンテナンス性では日立のほうが良かったと感じています。
我が家では、日立のR-D40NPAMを長年コツコツと冷却ファンや温度センサーなどを交換しながら使用してきました。
しかし私が長期出張中に、機械音痴の妻がドアスイッチセンサーの不良に気が付かずにシャープのSJ-D23C-Sに買い替えたことをきっかけにシャープの冷蔵庫を仕方なく6年使用してきました。
容量が小さく、自動製氷機能もないので。3人家族の我が家では物足りなく、氷温棚のプラスチックドアも壊れたので、そろそろ買い替えの時期かなと感じR-D40NPAMの後継機のR-S40SL(XN)にしようかと検討中です。
COLORも白は嫌だったので、ライトゴールドに。ドアの開き方も左開きに決めようと思います。
購入先も10年保証のケーズデンキを選択しましたが、この機種は 5年保証なんですね。残念です(´Д⊂グスン
3点
>スヌーの旦那さん
日立の冷蔵庫を購入出来るタイミングで、
売りのまるごとチルド機能搭載機を外すのは、
日立製を選ぶメリットが減ってもったいなくないですか?
書込番号:25336229
2点
シャープさん6年で氷温棚のドアが壊れたのですか?
弱いですね。
保証が5年…残念です。
でもね、ご自身でファンやセンサーの交換が出来て楽しいのではないですか?
普通はセンサーの交換は愚か不良と分かりやすいファンですら自分で交換なんてしませんよ。
書込番号:25336351 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>スヌーの旦那さん
>修理部品の調達のしやすさ
今年から日立のサービスセンターは部品の
店頭販売を全箇所中止しましたから調達に
ついては今までとは少し変わるだろうと
思います。
書込番号:25336397 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)