スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SH-53C docomo
シャープタイマーがいつ発動することか・・・・・。
シャープ製品はもう懲り懲りなんでちょっとこの評価にびっくりしてます。
書込番号:25019745
3点

自分もsense5G買って調べてみましたが、メモリ少ないのに無理にアプリとか動作させてクラッシュしているという結果だったので、ガラケみたいに使ってる人はなんら問題なかったはずですね。
一部の焚付けライターやオタクが大騒ぎしてただけで、それほど大きな問題でもなかったようです。
メモリ4GB機の買い替え需要と他に目ぼしい機種がないんで、これ一択になってるんでしょうね。
あと、タイマーの件ですが、lineのアプリでデータ蓄積するとタイマーが発動するみたいですね。
他機種でも、lineを入れてる人は、スマホの再起動ループや文鎮化等を引き起こしてますし。
ガラケーみたいに使う、lineとかゲームとか変なアプリは入れない人は、今回も大丈夫なんじゃないですかね。
実を言うと、メインとサブスマホがこわれたら、自分もこの機種にしようかなと思ってますがね。
書込番号:25019763
5点

KAZE77さん
性能の割には安いと判断した人が多そう。
書込番号:25019767 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう一つ検索で、ヤフーリアルタイム検索でスマホ壊れたで検索すると、
iPhone 壊れた 2349件
xperia 壊れた 58件
galaxy 壊れた 101件
sense 壊れた 12件
面白い傾向でしょう?
書込番号:25019770
8点

>アカウント忘れたさん
今回の書き込みは以前にも似たようなこと書いて色々指摘されているのに返答してませんよね?
いい加減おやめになったらどうですか?根拠のない啓蒙は見てるこっちが恥ずかしい。
他人様に書き込みしてないで責任もってご自身のスレを解決してください。
それから、あなたのコメントに困っているスレ主さんに気がつかないのですか?
書き込むだけ書いて指摘されると無視して他に書き込みに行くのは迷惑ですよ本当に。
それと私の質問になぜ答えてくれないのですか?意地悪しないで教えてください。
書込番号:25019804
33点

また自分の主張に都合の良い数字だけ出して批判してる…
元々iPhoneのシェアは他機種に比べて高い上、修理業者の宣伝やケーブルなどの周辺機器の故障、古いiPhoneの故障事例なんかが大量に混じっているのを全く考慮していない数字なんて意味ない。
消された前のスレでも私を含め他の人に言われたこと全く聞いてない。分析に値しないし聞く価値なし。
書込番号:25019831
23点

>自分もsense5G買って調べてみましたが、メモリ少ないのに無理にアプリとか動作させてクラッシュしているという結果だったので、
自分で買って調べたなら、LINEをインストールもしていないのだからLINE以外に原因があるってわかったのでは?
それにしても、ソニーやシャープ製品を買って故障した人は、すぐタイマー、タイマーって騒ぎだすのも滑稽ですが、サイレントマジョリティーの意見を全く無視して「面白い傾向でしょう?」って言われても、滑稽を通り越したい失笑でしかありません。
書込番号:25019888
24点

sense7良いですよ〜
今のところ(^o^)
普通に使えてレスポンスも良いです。
目玉がギョロッとしていてデザイン的にも機能的にも個性的です。
細かなところではいろいろあるかもだけど、それってどの機種を買ってもそうですからこれぐらいの値段のスマホ。
「タイマー」が発動するかどうか?
身をもって長期テストしましょう(._.)
この掲示板に「なんじゃこりゃ〜」という書き込みが半年間ぐらい?頻繁に出ることがなければ「新・国民機」認定じゃないですか?
書込番号:25019996
14点

毎度毎度の、価格.com名物(本来ならあり得ないランキング)ですよ。売れていないような不人気商品がトップになるのはザラにあります。
書込番号:25020007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どの機種がかは個人差でミドルクラスでは電池持ち、Camera価格位普通な台湾モデル
指紋認証のバーが何故別なのか、個人的にパンチホールも
好きじゃない等あえて購入したいとは思えません
ワイヤレス充電等もスナドラも定番
個人的にSHARP好きな方が満足なら良いんじゃないですか。
書込番号:25020752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>オムライス島さん
>普通に使えてレスポンスも良いです。
子供に買い与えたAQUOS sense5もそうだったんですよ。
でも、2ヶ月くらい過ぎてから再起動ループ繰り返したり、スリープから復帰しない等の不具合で、結局修理に出しました。
で、3ヶ月前にシャープタイマー2回目発動で近いうちにドコモショップに持ち込み予定です。
2回目発動は音が出ない、スリープ復帰すると画面に縞模様が出る、カメラ起動しても画面真っ暗。この3点です。
正直、シャープ製品はもう懲り懲り。安さで購入したらダメですね。勉強代がもったいない。
書込番号:25020763
3点

他の人がどういう意味でタイマーを揶揄しているのか、理解していないのがバレバレ。
書込番号:25021197
0点

>KAZE77さん
sense4までは評判良かったですよねえ。
sense5Gはシャープが正式に謝罪したんですよね、設計上のミスみたいなのを認めて。
sense6はまあまあですか。
カメラがとかレスポンスが・・・とかって声も多くあるけど、致命的な欠陥?はないような。
それに比べると、僕はsense7で失地回復か!と思ってますけどね今のところですよ。
7でこけるとシャープさすがに後がないので頑張ったんじゃないかなあと、勝手に思っているんですけど。
ほぼ発売日に買ったので、人身御供となって使い続けます(^o^)
梅が咲く頃?まで良い調子が続くようなら、ホンモノってことじゃないですかね。
書込番号:25021199
9点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日