スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense7 SH-53C docomo
sense7を購入したばかりなのですが、液晶の明るさを最大値にすると画面が緑色になり、文字等が見えなくなってしまいます。
このような不具合はどうすればいいのでしょうか?
ドコモ版のsimロックを解除した端末を格安simで使っています。
シャープのHPから修理の申し込みをしようとしましたが、simフリーの端末しか受け付けてないみたいです。
書込番号:25054905
6点

>nao5503さん
>シャープのHPから修理の申し込みをしようとしましたが、simフリーの端末しか受け付けてないみたいです。
問い合わせ先を間違っています。
docomo版なので、当然docomoでの対応です。
https://k-tai.sharp.co.jp/support/index.html
当社ホームページに掲載しているdocomo、SoftBank、au、Y!mobile、UQ mobile、J:COM向けスマートフォン・携帯電話は、通信事業者様の商品として販売されております。各商品の仕様・販売・保守などに関するお問い合わせは、ご契約されている通信事業者様にお問い合わせいただけますようお願いいたします。
書込番号:25054930
5点

ドコモが販売している端末だからドコモ
ショップに行かないとダメだよ。
>ドコモ版のsimロックを解除した端末を格安simで使っています。
SIMロックって今は無いよ。
書込番号:25054939 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>nao5503さん
>ドコモ版のsimロックを解除した端末を格安simで使っています。
こちらの掲示板は、AQUOS sense7 SH-53C docomoになります。
https://www.docomo.ne.jp/support/unlock_simcard/index.html
>2021年8月27日(金曜)以降に新たに発売される機種をご購入される場合は、SIMロックが設定されていないため、SIMロック解除の手続きは不要です。
別の機種と勘違いされているのではないでしょうか?
書込番号:25054955
7点

スマホが不調という人の共通点に、不具合誘発アプリのlineとか入れてる人がいますね(iPhoneも)。
また、メモリ不足で不具合や特定の動作や意図的な連打などでわざと発現させてる様な人もいましたんで、不具合になりそうな操作はしなければいいと思いますよ。
sense5Gからこの手の焚き付けライターによるネガキャンとか多かったので、検証してみると、オマ環であるようですし、クラッシュさせて基盤損傷なら有料修理になる場合もあるかもしれません。
lineやこれに類似するアプリは入れない
メモリの空き容量を確保するために使い終わったアプリは閉じる
ネットのページやらアプリやらも結構メモリ食いなので、あまり開きすぎない
YouTubeのアプリは削除して、ブラウザの方から動画を見る
次買うときは、メモリの多い、ハイエンドスマホにしてください。
書込番号:25055315
4点

>アカウント忘れたさん
スレ主さんはディスプレイについて質問されてますがお書きになっている事は関係してるのですか?
メモリやLINEでディスプレイが不具合おこるのでしょうか?
関係するなら根拠を示すべきですし示せないなら関係ない書き込みと思えますので控えるべきでは?
検証されているようですがどのような検証されてるのか教えていただけますか?
書込番号:25055447
39点

買ったところに問い合わせましょう。
個人売買等で中古端末をNCNRで購入して、MVNO事業者の回線のみ契約して使用しているのであれば、やはりドコモで有料修理が最終手段かと
書込番号:25055529
3点

ちなみにsense7のディスプレイは[液晶]ではなく、[有機EL]ですので。
書込番号:25056236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)