Pixel Watch
- ヘルスケア機能とGoogleの便利なアプリ機能が1つになったスマートウォッチ。20種類以上のバンド(別売り)を合わせられる。
- Fitbitのヘルスケア機能を搭載し、活動量、消費カロリー、心拍数の確認や、睡眠、ストレス、アクティビティなどに関する状況を把握できる。
- 40種類のエクササイズでワークアウトを記録。Google マップ、Google Pay、Google アシスタント、GmailとGoogle カレンダーなどが利用可能。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/多目的電気センサー/周囲光センサー 防水・防塵性能:防水性:5 ATM

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
昨日ヨドバシで触ってきましたがsuicaの他にカードの表示もありましたね。
google payに登録してるクレカも利用できるのでしょうかね?
VISAタッチ等にも対応しているのか気になります。
書込番号:24958479 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
「Visaのタッチ決済」と「Mastercardコンタクトレス」は利用できるとの予想が出ていますね。
https://s-max.jp/archives/1818969.html
ちなみにこれらはFelica(NFC Type-F)ではなく、NFC Type A/Bという別の通信規格を使用します。
ご存知であれば失礼。
書込番号:24959173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
NFC A/Bには対応しているので物理的には対応可能なんでしょうけど、提携会社(主に銀行)が全く発表していないのが不気味です。
JR東日本は公式発表がありました。恐らくJRは改札を通りぬける動作テストまでやっているのでしょう。
私の想像では、GooglePayと提携している会社は理論的には決済可能なんでしょうが、やってみないと使えるかどうかわからないという状況なんではないでしょうか。
例えばGarminPayでも fitbitPayでも提携会社(銀行)のHPで、設定方法などを含めた公式発表を行っているんですよね。
ところが pixel watchについては何も発表がない。もちろんGooglePayに対応しているカードが使えるんだから改めて発表する必要はないという解釈もできます。
書込番号:24961010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
整理すると、felica 陣営で利用できるのは suicaのみ(ただし定期券は利用不可)。suica以外の IDやクイックペイ,
nanaco等は不可。
NFC A/B 陣営の visaタッチ、msatercardコンタクトレスは、発表なし。(使ってみないとわからない)
といった状況でしょうか。
書込番号:24961620
1点
なぜかGoogle Watchへのカードが登録できません。登録を試みたのはSMBC発行のVISAと、JCBです。
むろんスマホのGoogle Payでは登録できており、Google Watchのセットアップ時に「既存のカードを追加する」で進めたのですが、カード発行会社に問い合わせていますというプロセスの途中でエラーが出るという形です。当初システムアップデート前に試みて失敗し、1時間近くかけてアップデートをすませ、再度試みましたが同じ状況が続いています。
書込番号:24963240
7点
>lioilさん
下記のリンク先で、VISAタッチと MASTERコンタクトレスは対応しているとの記述がありました。
https://support.google.com/pay/answer/7351542?hl=ja
以下のように書かれています。
> Google Pixel Watch ユーザーの場合は、スマートウォッチの Google Pay で VISA タッチ決済と Mastercard タッチ決済に加えて Suica もご利用いただけます。その他の電子マネーカード、QUICPay、iD は、現在のところスマートウォッチではサポートされていません。
との事です。
SMBCデビットは felicaとTypeAの二刀流のようですので、この辺がシステム的に対応できていない可能性が考えられますので
SMBCに問い合わせた方が良いかもしれません。
JCBはクイックペイでしょうか?クイックペイでしたら不可だと思います。
書込番号:24963367
1点
>LUCARIOさん
この記事のリンク先を辿ると、三井住友カードは使えることになっています。記事執筆時点での情報は古くなっていると思われます。
>どらえもんたろうさん
確かに仕様としては使えることになっているのですが、スマホ(Pixel)のGoogle Payでは使えているカードを、Pixel Watchに追加しようとすると認証段階でエラーが出ます。これが個人的なことなのか、何かシステム的な不具合なのかは他の方が試してみられるまでは何とも言えません。仮に個別の事情と言うことになる場合、VISAでいうとSMBC側の問題なのかどうか、端末の問題なのか、あるいはやりとりされている認証情報に不備があるのか、切り分けが難しそうです。
書込番号:24963499
1点
>lioilさん
おっと、それは失礼しました。
スマホから見るとGoogleのヘルプページは物凄くプアなんですよね。必要な情報が何も読み取れません。
書込番号:24963564 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
lioilさん。
自分もそこで同じ理由で設定がとまっている状態です。
書込番号:24963773 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>けいけいりんさん
報告ありがとうございます。Googleに問い合わせてみる価値はありそうですね。
書込番号:24963885
0点
ちなみみに、三井住友銀行が発行する smbcデビットカードは対象のカードになっていますが、三井住友カード株式会社(smcc)が発行する三井住友カードは対象外だそうです。
これ、ややこしいですね。
以下のリンク先に記載がありますが、スマホの場合横スクロールさせないと、サポート外という但し書きが表示されません。
https://support.google.com/pay/answer/7351542?hl=ja
書込番号:24965336 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>どらえもんたろうさん
SMBC発行のVISAが対象外という情報は以前からあったのですが、注記を見ないでSMBC VISAも使えるのだとぬか喜びしていました。「現在のところ使えない」とのことですが、いつまでそうなるのかの見通しがわからず、かといって別のカードを追加してまで使う気にもなれず、なんとも中途半端なスマートウォッチになっています。
書込番号:24968497
2点
私も詳しくありませんが、エポスカード(VISA)はpixelwatchに登録できて、ちゃんと使えました。
書込番号:25070390 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-