Pixel Watch
- ヘルスケア機能とGoogleの便利なアプリ機能が1つになったスマートウォッチ。20種類以上のバンド(別売り)を合わせられる。
- Fitbitのヘルスケア機能を搭載し、活動量、消費カロリー、心拍数の確認や、睡眠、ストレス、アクティビティなどに関する状況を把握できる。
- 40種類のエクササイズでワークアウトを記録。Google マップ、Google Pay、Google アシスタント、GmailとGoogle カレンダーなどが利用可能。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/多目的電気センサー/周囲光センサー 防水・防塵性能:防水性:5 ATM

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全45スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2022年10月19日 21:20 | |
| 17 | 15 | 2022年10月16日 21:05 | |
| 4 | 2 | 2022年10月14日 12:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
Suicaのみ利用可能との表記を見ましたが、googleペイを利用したvisaタッチ決済をしている動画を見ました。
googleペイにイオンカードを登録した場合、visaタッチ決済は可能でしょうか?
書込番号:24970296 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
googleペイにイオンカードは登録出来ないことがわかりました。visaラインペイプリペイドカードではどうなのでしょうか?
書込番号:24970365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Pixel Watchではなく別のWear OS端末でGoogle Payを使っていますが、仕組みは同じと思いますのでコメントします。
ペアリングしたスマホのGoogle Payに登録されているカードからWatch側のGoogle Payに設定するものを選択する手順なのですが、スマホのGoogle Payに他アプリ経由でタッチ決済の設定を行ったカードは選択一覧に出てこず、Watch側に設定ができませんでした。
例えば、三井住友カードならVpassアプリ、Visa LINE Pay プリペイドカードならLINEアプリ経由でVisaタッチ決済の設定をしますが、これらは選択一覧に出てきません。
現状では、デビットカード以外でWatch側に設定ができるのはエポスカードのみのようです。
個人的な見解ですが、エポスカードはアプリ経由ではなく直接Google Payにカード情報を登録してタッチ決済が可能になるので、Watch側にも設定できるのだと想像しています。
書込番号:24972179
3点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
スマホアプリ上で、ウォッチフェイス⇒編集⇒スロットにて、スロット内に日付や曜日を取り入れたいのですが、写真のように、スロットの選択項目の中に、日付や曜日が一切入っておりません。
一体どのようにすればその項目でるものか、お分かりのかたいらっしゃれば御教示をお願いします。当方、日付や曜日をどうしたもウォッチ上で確認したい為です。
宜しくお願いします。
書込番号:24965396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そういえばおかしいですね?
昨日設定したときには「月日」の表示があって、「月日」と「バッテリー」を選んでいて今も表示されています。
しかしスロット1を確認すると「月日」が無くなり「空」にマークされています。
バグが出てるんでしょうか?
しばらく様子を見るしかないですね。
書込番号:24965501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。まさにおっしゃる通り、タイミングもそうであり、現状スロット「空」と表示されますよね。もしこの状態で「保存」してしまったら、バグ?が直るまで、日付や曜日が出ないスマートウォッチ使うことになりますよね。バグ?であれば珍しい事象かもしれないので書き込みました。暫く様子見ようと思います。
書込番号:24965526 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ふと思い出しましたが…初期設定ではスロット2は「日」だけだったですね。
昨日スロットの編集を試していたところ「日」だけの欄がないので元に戻せず、やむなく「月日」に設定したという経過です。
そこら辺も含めて修正されてるのかも知れません。
まぁ何れにしても待つしかないですけどね。
書込番号:24965551 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本日でも、未だにスロット内容に、「日付」が出ない状態が続いてますね。おっしゃる通り待つしかなさそうですね。
書込番号:24967209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
もう復活されたのですね!こちらも確認しましたが、まだ復活出来ていない様子です。
書込番号:24967265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お世話になります。スロット項目に「日付」等、復活とおっしゃってましたが、当方まだ復活出来ないものです。復活するのに何か操作等されましたでしょうか?
書込番号:24967619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どうなってるかなと気軽に試して見たところ日時等の表示が復活していました。
今再度確認しましたがちゃんと表示されてました。
上部のスロットを日付にしています。
書込番号:24967699 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
回答ありがとうございます。左様でございますか。写真拝見しますとたしかに表示されてますね。私のは、スロットで「空」のままで、日付や曜日が選べないもので、Googleに問い合わせするべきでしょうか。
書込番号:24967706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホの再起動とか、アプリの再インストールとかを試しみてはどうでしょう。
書込番号:24967725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマホ再起動、およびアプリ入れ直し試みましたが、変わらずスロットの日時と曜日「空」のままであります。
書込番号:24967759 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ピクセルウオッチの時計表示を変えて試してみるとか…
あとはもうしばらく待ってみるしかないでしょうね。
書込番号:24967780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
時計表示も変えてみましたが、どの時計表示も全て、スロットに、「空」となり日付や曜日が出てきません。。なので暫く様子みてみます。ご親切に回答賜りましてありがとうございます。
書込番号:24967787 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
通知のLINEではなくWer OSのLINEは皆さんは使えるようになりましたか?
インストールは出来ましたが、LINEアプリが開いたらQRコードが出てきますが
スマホでLINEのQRコードでスキャンしてもバーコードを読み込めません。
何にも反応しないです。わかる方いてますか?
よろしくお願いします。
0点
普通に「スマホでLINEのQRコードでスキャン」すれば使えるようにあります。
書込番号:24964179
2点
>街乗りアウトバッカーさん
単純にスキャンの精度が悪いだけでした
使えるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:24964326
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト