Pixel Watch
丸型でドーム形状のディスプレイを搭載したスマートウォッチ
![]() |
![]() |
¥39,402〜 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
¥39,800〜 |
タイプ:腕時計型 OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/多目的電気センサー/周囲光センサー 防水・防塵性能:防水性:5 ATM
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 61位
- 活動量計 59位
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Pixel WatchGoogle
最安価格(税込):¥39,402
[Obsidian]
(前週比:±0 )
発売日:2022年10月13日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Google > Pixel Watch
急に充電ができなくなりました。色々サポートを受けながら試しました。
結果的には連絡をお待ち下さいと。
2週間経ちましたが未だ連絡も来ません。
こんな対応ありますかね。
書込番号:25034576 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

自分のも充電できなくなりました。
純正マグネット充電器が1つしかなく充電方法に限りがあるので試せることは少ないものの、ACアダプタ(Google純正やサードパーティUSB-Cタイプ)は問題ないので、おそらく時計本体か充電器どちらかのトラブルと推測してます。
サポートにチャットで問い合わせ、本体やACアダプタ(仕様がわかる部分)の写真を送付してGoogle技術部署で確認するとのことで現在回答待ち。1〜2週間かかるとのことでした。
Qiに対応してないのはこういうとき致命的ですね。次モデルでは何とかなってほしいところです。
書込番号:25053385
1点

充電器に問題がないかauに行って状況を説明し、店頭の充電器を使わせてもらいました。結果はやはりだめでした。
現在、グーグルと写真のやり取りがやっと始まりました。
対応に時間がかかり過ぎてますね。
これを買うなら店頭で買うことをおすすめします。
書込番号:25053917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして。進展具合どうでしょうか?
私は昨日純正の充電器に置いてたら起こりました。
先ほどgoogleのサポートに連絡したら電源が入らない報告は今回が初めてとのことでした。
技術部署に報告し連絡があるまで3日から1週間かかるようで不便ですね。
また初めての報告なので保証内か保証外対応かも部署の判断と言われました。
appleからの乗り換えなのでサポートに不便を感じてしまいます。
書込番号:25055282
0点

ダメもと&現状サードパーティ製充電器がないのであったらあったで使うだろうということでGoogleStoreで純正充電器とACアダプタ購入して再度試しましたがやはり充電できず。どうやら自分のものは本体のトラブルっぽいです。
一応サポートには追加でその内容を伝えて改めて回答待ち状態ですが、本体修理or交換かなーと思っています。
根拠はないですが、12/5付けアップデート後のことだったのでそれが悪さしてるんじゃ…と邪推してみたり。
だとしたらアップデート済の他の方もどんどん充電できない報告がありそうですが今のところそうした声は聴かれないので個体の問題なのかなー(´Д⊂グスン
書込番号:25056029
0点

自分も今朝から充電が全くできず、完全放電状態になり強制再起動も受け付けない状態となりました。(充電アイコンだけ表示され、最終的には何も表示されなくなりました)
純正マグネット充電器をもう一つ買っていたので、試しましたがACアダプターを変えたりしてもダメでした。
Googleサポートに電話したところ、海外の技術部署にサポート経由で連絡するので最短で1週間長くて1か月返答に時間がかかるとのことでした。
サポートの方に同様の事象に関する問い合わせ多いのか試しに聞いたところやっぱり多いとのことでしたので、ここの口コミに記載している方以外にも充電できないトラブルが発生している方がけっこういるかもしれないですね。
ここまで問い合わせが多いとなると初期出荷にありがちな、製品トラブルかもしれないですね。
書込番号:25056645
2点

私の場合はauショップに行って事情をお話して展示してある充電器で充電させてもらいました。結果は充電されず。
昨日グーグルから交換品を送ってもらいましたがまだ届いておりません。
1ヶ月は覚悟が必要ですね
書込番号:25056683 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本日Googleサポートからメールが来て、本体交換と相成りました。
詳細はわかりませんが、やはり本体トラブルの可能性とのこと(というよりそうとしか言えないってことなのでしょう)。
ケースのみの交換ってことは、バンドは今持っているのを外してそのまま使えってことなのでしょうかね?
交換まで2週間とありますが、交換品の注文画面では年内発送の日付だったので年内には交換品が届くのかな?もしそうなら年越しも覚悟してたからまだ良いのですが、もし海外発送なら年内発送でも到着は年越しなんだろうな…
交換品の注文は一応支払の決済があって、返品の確認がとれれば請求が取り消されるようです。
交換品が届いたら交換品が入っていた箱に返品する本体を梱包して返送。21日以内に返品がGoogleで確認できない場合は交換品分の請求が発生してしまうようなので交換品が届いたらすぐに返品したほうが良さそうですね。
書込番号:25069794
4点

(追記)
本日中(2022/12/26)にゆうパックで発送されて、年内(2022/12/28or29)に届くようです。
心配していた国外からの発送ではなく、国内で完結するようですね。
交換手続が始まってからは割と早く話が進んでよかったです。
書込番号:25070317
1点

無事に代替品が届きました。
返品も済ませました。
なんとなく愛着が湧いてきませんがこんなもんでしょうか。バンドの種類も無く、アプリも種類が少なく。。。やはり他メーカーをしっかりリサーチしてから買うべきですね。
書込番号:25078654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じく突然充電ができなくなりました。初期化してもだめ。充電器を店頭のディスプレイ品でためしてもだめ。明らかに本体の不良です。
買って2週間たってないので、返品と払い戻しを画策中です。
書込番号:25270316
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC