Pixel Watch
- ヘルスケア機能とGoogleの便利なアプリ機能が1つになったスマートウォッチ。20種類以上のバンド(別売り)を合わせられる。
- Fitbitのヘルスケア機能を搭載し、活動量、消費カロリー、心拍数の確認や、睡眠、ストレス、アクティビティなどに関する状況を把握できる。
- 40種類のエクササイズでワークアウトを記録。Google マップ、Google Pay、Google アシスタント、GmailとGoogle カレンダーなどが利用可能。
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
タイプ:スマートウォッチ 搭載OS:Wear OS by Google(Android Wear) 搭載センサー:加速度センサー/ジャイロセンサー/デジタルコンパス/GPS/高度計/多目的電気センサー/周囲光センサー 防水・防塵性能:防水性:5 ATM

-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全146スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2024年7月13日 20:37 | |
| 3 | 1 | 2024年6月23日 11:35 | |
| 19 | 9 | 2024年6月10日 10:30 | |
| 1 | 0 | 2024年4月23日 15:03 | |
| 67 | 3 | 2024年4月17日 06:08 | |
| 1 | 0 | 2024年4月5日 12:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
電源切って使える電気製品なんてあるのかいな。
書込番号:25809451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>alcchiさん
https://id-credit.com/support/faq/service.html
>携帯電話・スマートフォンの電源をオフにした状態でも、支払いは可能ですか?
>電源のオンオフや電波の受信状況にかかわらず「iD」でお支払いになれます。
>携帯電話・スマートフォンの電源が完全に消耗された状態ではご利用になれませんのでご注意ください。
電源をオフでも、iDを利用する程度に必要な微弱な電源は供給されているからだと思います。
スマホもスマートウォッチも同じことだと思います。
書込番号:25809464
0点
スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Google > Pixel Watch
Google ストアで購入予定ですがドコモ回線で使用可能ですか?
ドコモだとGC3G8のみ使用可能なのか?
それとも別でも大丈夫なのか?
書込番号:25783769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>krossoさん
可能です。
https://www.docomo.ne.jp/service/one_number/application_google_pixel_watch/?icid=CRP_SER_one_number_txt06_to_CRP_SER_one_number_application_google_pixel_watch
Pixel Watch単体は基本不便なのでスマホとセットで持つのがベータです。
逆にスマホとセットで持つなら別途契約は不要です。
私も前モデルPixel Watchをauで契約していましたが、契約は不要でした。
単体で使うなら別ですが、フェイスは小さいから使いにくく、バッテリー持ちが致命的でした…
モバイルSuicaなどのタッチ決済は便利です。
書込番号:25783803 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
Suicaを追加しようとするとエラーが出て何故か追加できません。JRとGoogleに聞いても全く解決しませんでした。
同じような人とかいませんか…?
書込番号:25426626 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
hduefduhd さん
こんばんは。
以下のやり方でもダメですか?
※スマホにてすべて設定。
@「おサイフケータイアプリ」を起動する。
ASuicaのところの「設定」を開く。
B「カードを預ける」を選択
※ここまで一般的なスマホの機種変更のやり方とまったく同じやり方です。
C「Pixel watchアプリ」を起動する。
D「設定」のリスト二番目の『Google』を選択。
E「Google Pay」を選択。
F「新しいカードを追加」から『Suica』を選択
G「B」で預けたSuicaが出てくるため、それを選択。
H完了。
※注意点として、定期券は非対応のため購入不可になります。
書込番号:25429602 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>アーコルドさん
返信ありがとうございます!
実はこのやり方でも同じエラーが出てしまいまして…
ウォレットアプリのアンインストールや端末の再起動など色々と試しましたが、解決しませんでした。
未だにSuicaが原因なのかGoogleが原因なのか分からない状態です。
ネットを調べてもこのエラーは出てこなかったので起こってる人はほとんどいないんだろうなと諦めています…
書込番号:25429693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お役に立てず申し訳ありません。
エラーが出て追加出来ないとのことで、実は私も購入後の設定時、同じくエラーが出てできませんでした。
その後、ヨドバシカメラのスマホ売り場に行ったら、ちょうどGoogleの上着?ジャンパー?を着た方がいて、藁にもすがる思いで聞いてみたところ、上記のやり方を教わりまして、言われるがまま行ったら問題なく設定出来たため、聞いてきたときのメモを見ながら今回の返答とさせていただきました。
書込番号:25429726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いえいえありがとうございます!
同じような現象に遭遇した人がいて少しうれしくなりました。
Google売り場の方に教えてもらったんですね。
一番近いヨドバシには確かGoogleのコーナーは無かったので聞くことができないのが辛いです……
また自分でももっとできることがないか探してみたいと思います。
書込番号:25429827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
半年ほど前の投稿なのですが、その後どうなりましたでしょうか。私も全く同じ症状でサポートに聞くなどしても解決しません。もし解決していたら、やり方を教えてもらえないでしょうか。
書込番号:25680319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>てよなみさん
もう全く治らないので諦めています🥲
あの後も何回かGoogleとJRに問い合わせはしたのですがやはり解決できませんでした。
力になれずすいません。
書込番号:25683037 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お返事ありがとうございます。サポートとはやり取りしましたが全く見当違いのことばかり言われ、解決には至っていません。諦めるしかなさそうですね。
書込番号:25685711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
googleアカウント一致してる?サブアカ使ってるとエラーでたりする。
書込番号:25762262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
メイン垢で使っています。サブ垢2つあるんですがそれも良くないんですかね…?
書込番号:25767118 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
初代 Pixel Watchを2つ所有しています。
それぞれを2台のPixel 7aとペアで使用し、ほぼ同じタイミングでアップデートも行っています。
標題の質問についてです。
Pixel Watchの[設定]-[画面]-[明るさ]の中に[明るさの自動調整]があるはずなのですが、所有する2つのPixel Watchのうち、片方にはこの設定がありません。
みなさんの所有されているPixel Watchにはこの[明るさの自動調整]設定が表示されますか?
修復方法([明るさの自動調整]を表示させる)をご存知の方がいれば手順をご教示下さい。
※当該Pixel Watchの初期化は2度実施しましたが改善されませんでした。
1点
こんにちは。
以下の操作手順で設定できます。
■Pixel Watch側を操作します。
[設定] - [システム] - [デバイス情報] - [バージョン]
表示された [ビルド番号] を 7回タップします
※開発者オプションが使えるようになります
画面を3回右へスワイプ(3つ前のメニューへ戻ります)
[<>開発者向けオプション]をタップします
[接続時と切断時にバイブレーション]をONにします。
これで切断時及び接続時にバイブレーションでお知らせされます。
試してみてください。
書込番号:25174712
![]()
50点
丁寧なご回答有難う御座いました。
購入検討します。>taroちゃんぺさん
書込番号:25175834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> これで切断時及び接続時にバイブレーションでお知らせされます。
これ最高に便利ですね。taroちゃんぺさんありがとうございました。
書込番号:25702457
3点
googleFITは廃止になるのでしょうか?
ネットニュースを見ていると、2024年末までにgoogleFITは廃止になるとのこと(大意)
代わりにヘルスコネクトからFITBITへの連携に切り替わる、、、との話
なんだかイマイチよくわからないのですが、pixel watchを使っている場合は当然デフォルトの管理アプリはfitbitになっているわけで、
今までfitbit→googleFITでデータを飛ばしていた人は、結局ヘルスコネクトの出力をしなくてよくなり、入力側で体重計などをfitbitに連携させる必要が出てくる、、ということでしょうか?
一方、いままで他社スマートウォッチで独自健康管理アプリ→googleFIT連携させていた人は、困ってしまう、、ということでしょうか
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-