スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 128GB SIMフリー
現在、HUAWEI P30lite を使用してます。
サクサク動き発熱もなく、指紋や顔認識と気に入って使っていたのですが、バッテリーの劣化やフリーズなど、お疲れになってきたようなので機種変更を考えています。
写真を撮ったり少々ゲームをします。そしてよく落とします。
pixelシリーズは画面が割れるとの口コミがありましたが、7になって強度があがったとの記事を見ました。また、発熱も抑えられているとの口コミもありました。
ただ、検討している間にキャンペーンが終了してしまい、今から購入するか悩んでいます。
アリでしょうか?また、別の機種でオススメはありますか?なるべく長く使いたいと思っています。iPhoneは考えていません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:24982316 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

海外のフォーラムを見る限りPixel7の発熱報告は結構あるし、Pixel6シリーズも電話機としての信頼性が低かった感があります。
UIの優秀さやメーカーとしての信頼性を考慮すると、Galaxy M23あたりがいいのではないかと思います。私はIIJMIOのGalaxy S10にしましたがこの機種はバッテリーの持ちの悪さと画面内指紋認証のつかいにくさという欠点があります。
シャープやOppoの端末だとマスク着用時の顔認証にも対応しているようですが、操作性や品質面の不安があります。
あと、P30 Liteも強度が強い機種ではないので、コンクリの上とかに落とせば壊れる可能性はあります。
書込番号:24982357
1点

長く使うんでしたら、メモリ12GBのスマホが理想ですが、予算的に無理っぽそうなので、メモリ8GBは欲しいですね。
メモリ6GBを選んでしまうと、対して空きメモリが変わらないので、買い替えたのに、もっさりという事にもなりかねません。
あと、lineを入れていた場合は、問題誘発アプリなので、使わない方がいいです。
なぜかというと、lineを使う人は電池持ちが悪いとか、スマホがクラッシュする等のトラブル報告が多いためです。
書込番号:24982362
1点

フォルティウスさん
>そしてよく落とします。
この点についてはどの機種にされるにせよ、
丈夫なケースを購入してそこに入れてはと思います。
書込番号:24982390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>フォルティウスさん
>そしてよく落とします。
歩きながらスマホの操作をするからですか?
良く電車の中等で画面がバキバキに割れている人見かけますが、スレ主さんも同じ感じ何ですか?
画面はガラスなので、落とし所が悪いと簡単に割れますよ。
私は歩きながらスマホの操作はしませんが、ワイシャツの胸ポケットに入れたまま、うっかり落とす事が稀にあります。
なので四隅が保護されたケースを着用しています。
>別の機種でオススメはありますか?
ご予算はおいくら位ですか?
androidでしたら1万円代から20万近くする端末ありますからね?
良く落して画面を割られるなら、安価な端末か保険に加入された方が良いかもですね。
書込番号:24982427 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

フォルティウスさん
あと首から下げるタイプのストラップも併用されると
なお良いとかと思います。
書込番号:24982435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、ありがとうございます。
よく落とすのは室内です。屋外では写真を撮るぐらいしか使わないので、今まで屋外で落としたのは1度です。屋内では立っている時にも落とします。投げたりはしません。購入時に付いているソフトケースに入れていますが、画面が割れた事は1度もありません。落としどころが良かっただけだとは思いますが。落とした衝撃で再起動したことはあります。
予算は10万円ぐらいでしょうか。
数年前までAQUOSを使っていて、手に持てないほどの発熱に悩まされていたので気になっています。
よく使う順位としては、ネット、電話、写真、ゲームという感じです。
とても参考になる回答ばかりなので感謝します。
書込番号:24982479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>フォルティウスさん
10万位ならPixel7で良いかと思います。
Pixel6aもコスパ良いですね。
後、ドコモ回線でご利用中でしたら、ドコモオンラインショップで、Galaxy S22 SC-51C 94,512円です。
在庫なしですが、予約可能なので買えるとかと思います。
書込番号:24982494 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマホは人それぞれな部分があると思いますが、大きさと重さをショップで手にとって確認していただき、許容できるならお勧めです。ゲーム用には作られてないようですが、当方、原神をやっていますが、通常設定なら余裕で、動きます。発熱に関しても、ケースありですが一時間ほどプレイしてもほのかに温かいくらいです。(原神初期ダウンロードした際は結構熱くなってました)
夏になったらどうかわかりませんが、通常仕様では、発熱の心配はありません。カメラは抜群に綺麗です。 バッテリーも通常仕様なら一日は持ちます
この値段で、この仕様ならお得とおもい、購入しました
書込番号:24982520 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

pixel7MNPレンタル1円で契約して気に入ったら買取すればいいのです
気に入らなかったら返却なのです
書込番号:24982548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>フォルティウスさん
P30 liteからならばPixel6aでも問題無いと思います
書込番号:24982715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>フォルティウスさん
例えばですが、P30liteのバッテリーを交換した上で初期化してもう1〜2年使うという選択肢もあります。
よく落下させるようですから、TPU素材(?)で四隅が膨らんでバンパーになったものを使って、画面にはガラスフィルムを貼るのが個人的にはお勧めです。
最近流行りの首にかけるストラップもいいかもしれません。
書込番号:24982866 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Pixel 7だと、microSDが使えない、イヤホンジャックがない、物理SIMの DSDVではない、
が P30 liteとの違いでしょうか。
私も HUAWEIの端末は nova lite 3と P30liteを今も使っていますが、普通に使えています。
この 2機種での比較でも、P30liteはヌルサクですね。
『バッテリー交換 & 初期化』
に私も 1票。
因みに、iij mioの SAMSUNG Galaxy S10は、iPhoneと同じく、
“リファービッシュ品の未使用”
です。
書込番号:24983611
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月31日(金)
- 録画番組のCMスキップ
- 自作PCの構成問題ない?
- カメラSDカードのお薦めは
- 3月30日(木)