スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 7 Pro 128GB SIMフリー
こんにちは。
購入後初期設定時のデータ移行の際に、Pixel側の容量がいっぱいと出たので、アプリデータのみ引っ越しさせました。
初期設定は無事終了しましたので、写真データを移動させたいのですが、初期設定後はケープルでの移動はできないのでしょうか。繋いでも反応せず。なにか良い方法はありますでしょうか。
クラウドやHD経由で移動するしかない?
教えて頂ければ幸です。
書込番号:25036584 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kuma5172さん
>クラウドやHD経由で移動するしかない?
PCやNASにあるデータからの移動したいだけでしたら、不要です。
ファイル転送可能なUSBケーブルかWi-Fiのどちらかでコピー可能です。
別のPixelですが、利用しているケーブルが悪かっただけの方もいます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000036955/SortID=24438428/#24438428
ノートパソコン等でWi-Fiが利用可能なものであれば、Wi-Fiで転送でもよいかと。
有線よりはスピードが落ちますが。
私は以下のアプリを愛用しています。
無線LANファイル転送
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.file.transfer
書込番号:25036596
2点

>†うっきー†さん
返信有り難うございます。
書き方が悪く申し訳有りません。
当方、現在PCを使える環境に有りません。
pixel7 pro 旧ケータイ(L-02K)
Wi-Fi環境は有ります。
今からでも本体付属のケーブルを旧ケータイがきちんと認識するなら、初期設定時の方法で移行可能なのでしょうか。
実は旧ケータイのUSB-C端子が若干壊れ気味なので、たまに反応しない場合があり、抜き差しで復活します。
もしくは、PC無しの環境で、有線、Wi-Fi等で移動できる良い方法が有れば教えて下さい。
旧ケータイのUSB-C端子がまともに使える前提で。
宜しくお願いします。
書込番号:25036630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleフォト使えば?
15G迄無料なんだか!
それとも、
沢山あるの?
書込番号:25036727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アラフォーにーとさん
お返事ありがうございます。
ぱんぱんです(泣)。
書込番号:25036755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

L02Kはかなり古い機種だし長いこと使って容量パンパンってのは分からないでもないけど、新しくPixel買ってきて初期設定していきなり容量パンパンというがちょっとよく分からない
旧スマホ→新スマホにデータを全部移したってこと?
★旧スマホの容量を使い切ってる
旧スマホと新スマホの容量が同じで全部移した
旧スマホの容量の方が大きく移せるだけ移した
→新スマホもいきなり容量を使い切る
↑↑こういうことくらいしか考えられないんだけど本来こういう使い方するものでもないし、どうしても移したいやつだけ移す、後はクラウドやら旧スマホに残しておく、PCを使ってバックアップ(今回は無し)とかそんな感じで使うもんだと思うよ
なので旧スマホにデータが残ってる(まだ消してない)んだったらPixelは初期化してゼロから設定して最低限のデータを移して使い始める、その上で大量のデータをどうするか考えるのが手っ取り早いんじゃないかな?
書込番号:25036791 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どうなるさん
お返事ありがとうございます。
旧スマホ、Google Driveが共にいっぱいで、Pixelに移そうとしたら理論上は双方スマホの容量から考えればギリギリ移行は出来るはずだったので、全コピーしてから不要な写真データを消してPixelの容量を空ける(旧スマホには全データを残す)予定でしたが、Pixelの側の容量不足と出て移行できなかったので、写真データの移行は一旦諦めました。個別の写真を選択して移行できなかったので。
破損や紛失等考えれば、携帯にデータを残しておくのもリスクかと思いますので、Driveの容量を購入するか、NASを購入してそちらを通じてPixelで見たほうが良いか…。
その場合、嫁稟議が必要なので、無料で何とかならないかと思った訳です。
書込番号:25036891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kuma5172さん
こちらの方法はどうでしょうか?Pixel 7 Proなら両端がUSB Type-Cのケーブルが付属しているので可能だと思います。
2台のAndroid端末間をUSBケーブルで接続して高速データ転送する方法
https://4thsight.xyz/17936
書込番号:25036940
2点

>kuma5172さん
おそらく付属のケーブルでのデータ移行は初期設定時だけかと(試したわけではないですが)。
L-02KがAndroid 8であれば「ニアバイシェア」が使えないですかね?無線でデータ移動する機能です。
ただし100GB近いデータは試したことがないので非常に時間がかかるか、失敗するかもしれないです。
一番確実なのはGoogle Driveの有料プラン(Google One)ですかねぇ。
WiFiで常にGoogleフォトにアップロードしてくれるし端末側にデータを残しておく必要ないので容量節約にもなります。
アマゾンでもよいと思います、プライム会員なら無制限でアップロードできますし。
書込番号:25036942
2点

おっと、−ディムロス−さんの返信が早かった&ケーブルで転送できそうですね^^;
スレ汚し失礼しました。。
書込番号:25036950
0点

>破損や紛失等考えれば、携帯にデータを残しておくのもリスクかと思いますので、Driveの容量を購入するか、NASを購入してそちらを通じてPixelで見たほうが良いか…。
有料プランでいいっちゃいいのかもだけど、今の使い方をしてる限り100GB、200GBの容量あったところであっという間に足りないってなる気がするけどね
>全コピーしてから不要な写真データを消してPixelの容量を空ける(旧スマホには全データを残す)予定でしたが、Pixelの側の容量不足と出て移行できなかったので、写真データの移行は一旦諦めました。個別の写真を選択して移行できなかったので。
100GB分の写真全部を常に見る必要が果たしてあるのか?って思うんだけど、とりあえずSDカード買ってSDカードと旧スマホ、それでも不安ならSDカード2枚と旧スマホに残しておけば全部同時に消えるなんてことは起きないと思うよ
※旧スマホ → SDにコピー(不安なら2枚にコピー)→ 旧スマホから不要なデータ削除 → 新スマホにコピー → 必要であればSDから旧スマホに戻す など
書込番号:25037024
2点

>ぱんぱんです(泣)。
容量アップするかだね?
そもそも、そんなデータあるんだったら、SSDとかに保存すれば?
新しい端末に写真移行したって直ぐいっぱいになるじゃん?
いらない写真は削除するのも必要だよ。
後、端末に残しとくのも危険だよ!
バックアップもとって置く事も大事だよ。
SSDか何か外部保存できるの買って保存してデータ移行だね!
書込番号:25037100 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パソコンが無いのであれば128GB以上のUSBメモリ(と変換アダプタ)を買って容量を直接移した方が早いのではないでしょうか。
書込番号:25037161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>−ディムロス−さん
返信頂き有難うございました。
これなら付属のケーブルで出来そうです。
やってみます。
教えて頂き有難うございました。
書込番号:25037232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りょうじ32さん
教えて頂き有難うございました。
確かにデータ料が大きいので、無線ではできるか
心配です。
今回は、有線でやってみます。
ご協力頂き、有難うございました。
書込番号:25037238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>アラフォーにーとさん
ご指摘有難うございます。
仰られるとおりですよね。
保存用としてNASやSSDの購入を考えたいと思います。
有難う御座いました。
書込番号:25037258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>香川竜馬さん
今回は有線で移してみたいと思います。
有難うございました。
書込番号:25037273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(スマートフォン・携帯電話)