『デザインは良いが、メンテと耐久性が・・・』のクチコミ掲示板

2022年10月 発売

MCK70ZBK

• 「節電自動運転」「節電サーキュレーター」を搭載した、タワー型ハイグレードタイプの加湿空気清浄機。「節電自動運転」で消費電力を9%削減。
  • 「ファンスクロール除菌」を採用し、従来の集じんフィルター除菌に加え通風経路であるファンスクロールを除菌し、さらに清潔性能がアップ。
  • 汚れが広がりにくく、静電力が落ちにくい「TAFUフィルター」を搭載し、10年間フィルター交換が不要。電源コードにL字プラグを採用し壁際設置もしやすい。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:加湿空気清浄機 フィルター種類:TAFU 最大適用床面積(空気清浄):31畳 フィルター寿命:10年 花粉モード:○ 脱臭機能:○ PM2.5対応:○ MCK70ZBKのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MCK70ZBKの価格比較
  • MCK70ZBKのスペック・仕様
  • MCK70ZBKのレビュー
  • MCK70ZBKのクチコミ
  • MCK70ZBKの画像・動画
  • MCK70ZBKのピックアップリスト
  • MCK70ZBKのオークション

MCK70ZBKダイキン

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ホワイト] 発売日:2022年10月

• MCK70ZBKの価格比較
  • MCK70ZBKのスペック・仕様
  • MCK70ZBKのレビュー
  • MCK70ZBKのクチコミ
  • MCK70ZBKの画像・動画
  • MCK70ZBKのピックアップリスト
  • MCK70ZBKのオークション

『デザインは良いが、メンテと耐久性が・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「MCK70ZBK」のクチコミ掲示板に
MCK70ZBKを新規書き込みMCK70ZBKをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

空気清浄機 > ダイキン > MCK70ZBK

クチコミ投稿数:1件

購入してから1年経たないうちに手放しました。

以下の点で感じ取った為、短い使用期間でしたがあきらめました。

□デザイン/大きさ 
 他のメーカーにはない形で独特でした。大きさも他のメーカーより大きめでした。
 購入時はそのデザインに惹かれました。

□空気清浄力 
 細かく臭いやほこりをとっていました。
 ただ、フィルターについたほこりを取り除く為に、3か所フィルターがついていることから、
 少し掃除に他のメーカーよりも時間がかかる印象でした。

□加湿力  
 加湿能力はあるものの、ほかの方が書いているように、この機械の中の加湿フィルターに水を入れて使用開始後
 わずか1カ月余りで雑巾をしぼったような臭いがでるようになりました。(タンクに水がなくなったときに発生)
 結構つらかったです。
 臭いを消すためにフィルターをクエン酸や重曹を交互に使用し臭いを除去していました。
 (取扱説明書記載通り1週間で臭うようになるため、メンテナンスの頻度が高く毎週休日の時間が奪われました。)    

□パーツの耐久性
 ・この機械の水タンクを取り外そうとしたときに、突然上ぶたの金属部分が折れて飛び出ました。
  販売店経由でメーカーに聞いたところ、使用開始1年に満たない場合でも、パーツを無償提供されず買うことが必須とのこと。
 → 1年に1回追加料金がかかる模様。
 ・フィルターの周辺部材も強度があるわけではなく、壊れやすい印象。

雑巾臭さへの対応に時間がかかること&パーツの耐久性が弱く購入後の追加の費用がかかる事を踏まえ
今後こちらにはお世話になる可能性は限りなくゼロだなと思いました。

これが特価で売られている事を拝見しますが、その値段には理由がある事を学びました。

書込番号:25791499

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ダイキン > MCK70ZBK」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

MCK70ZBK
ダイキン

MCK70ZBK

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2022年10月

MCK70ZBKをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング