MCK70ZBK
- 「節電自動運転」「節電サーキュレーター」を搭載した、タワー型ハイグレードタイプの加湿空気清浄機。「節電自動運転」で消費電力を9%削減。
- 「ファンスクロール除菌」を採用し、従来の集じんフィルター除菌に加え通風経路であるファンスクロールを除菌し、さらに清潔性能がアップ。
- 汚れが広がりにくく、静電力が落ちにくい「TAFUフィルター」を搭載し、10年間フィルター交換が不要。電源コードにL字プラグを採用し壁際設置もしやすい。
購入してから1年経たないうちに手放しました。
以下の点で感じ取った為、短い使用期間でしたがあきらめました。
□デザイン/大きさ
他のメーカーにはない形で独特でした。大きさも他のメーカーより大きめでした。
購入時はそのデザインに惹かれました。
□空気清浄力
細かく臭いやほこりをとっていました。
ただ、フィルターについたほこりを取り除く為に、3か所フィルターがついていることから、
少し掃除に他のメーカーよりも時間がかかる印象でした。
□加湿力
加湿能力はあるものの、ほかの方が書いているように、この機械の中の加湿フィルターに水を入れて使用開始後
わずか1カ月余りで雑巾をしぼったような臭いがでるようになりました。(タンクに水がなくなったときに発生)
結構つらかったです。
臭いを消すためにフィルターをクエン酸や重曹を交互に使用し臭いを除去していました。
(取扱説明書記載通り1週間で臭うようになるため、メンテナンスの頻度が高く毎週休日の時間が奪われました。)
□パーツの耐久性
・この機械の水タンクを取り外そうとしたときに、突然上ぶたの金属部分が折れて飛び出ました。
販売店経由でメーカーに聞いたところ、使用開始1年に満たない場合でも、パーツを無償提供されず買うことが必須とのこと。
→ 1年に1回追加料金がかかる模様。
・フィルターの周辺部材も強度があるわけではなく、壊れやすい印象。
雑巾臭さへの対応に時間がかかること&パーツの耐久性が弱く購入後の追加の費用がかかる事を踏まえ
今後こちらにはお世話になる可能性は限りなくゼロだなと思いました。
これが特価で売られている事を拝見しますが、その値段には理由がある事を学びました。
書込番号:25791499
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ダイキン > MCK70ZBK」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2024/06/29 18:45:23 | |
| 0 | 2023/10/27 12:04:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)