Soundcore Liberty 4
- 独自ドライバー「A.C.A.A 3.0」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。2つのダイナミックドライバーにより、細かなサウンドもクリアに表現する。
- 独自のアルゴリズムで音源を処理、ライブ会場や映画館にいるような音響体験を提供。ジャイロセンサーが頭の動きを検知し、音楽に囲まれた感覚を味わえる。
- 独自の「ウルトラノイズキャンセリング 2.0」がノイズキャンセリングの強さを自動調節。イヤホン単体で最大9時間、充電ケース込みで最大28時間再生可能。
![]() |
![]() |
¥9,980〜 | |
![]() |
![]() |
¥10,800〜 | |
![]() |
![]() |
¥11,480〜 | |
![]() |
![]() |
¥14,500〜 | |
![]() |
![]() |
¥14,529〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 115位
- カナル型イヤホン 53位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 72位
※正規取扱店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
Soundcore Liberty 4ANKER
最安価格(税込):¥9,980
[ミッドナイトブラック]
(前週比:-820円↓)
発売日:2022年10月27日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年3月7日 04:19 |
![]() |
10 | 3 | 2023年10月18日 03:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ANKER > Soundcore Liberty 4
Liberty4使用してる方の参考になればと思い投稿させて頂きます。
4月下旬に量販店にてスカイブルーを購入
普通に使用できていたが、急に右側イヤホンからANC時と外音取込時とHearIDの聴覚診断時(診断の音とは明らかに違う)に異音ノイズ(大きめの音でゴーッ!と常に鳴りながら、ブツブツ音もする)が入るようになりAnkerに問い合わせ。するとノイズは仕様との回答。
流石にそれはあり得ないだろと思い、音楽を聞いても違う場所でも使用する端末を変えても改善や軽減しない旨を伝えると購入履歴確認して対応するとの事。
前のAnkerは仕様などと簡単に片づけず交換対応や返送キットをすぐ送ってくれていたが、理不尽クレームが増えたのか今回、簡単に交換しなくなった印象を受けた。
併せて、どのイヤーピースを付けても耳が痒くなったり痛くなるのと、社外品のイヤーピースでLiberty4用で作られたものがない(無理やりつけようとすればあるが)ので、別素材のイヤーピースがあれば送って欲しいと頼んだところ、別素材のイヤーピースを送付してくれるとのこと。
そして本日、修理交換対応は進展しないまま異素材イヤーピースのみが届く(まずはこれを試せということなのだろうか)。
別素材イヤーピースに関しては見た目は変わらないものの、触った感じは付属のイヤーピースより少し柔らかくなり、滑り止め感が強くなった感じ。装着すると今まで感じていた圧迫感が少し軽減されたので今後はこれを使おうとは思う。尚、ノイズは改善せず(するわけないが)。よって、ノイズは改善してないので更なる対応してもらうようメールを送信した。
また進展次第、こちらに報告します。
ノイズやイヤーピースで悩んでる方の参考になれば。
書込番号:25309738 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

前回の続き
やはりイヤーピース交換しても不具合が治らない旨のメール送信後、交換品を送ってもらう事になる。ただ、ここで問題発生。交換品はAnkerDirectから送られるのだが、配送業者はAmazonになる。この場合何が起こるかというと、配送Amazonなのに購入履歴がつかない。追跡番号は出るが、不在だと置き配されず受け取れない上再配達の申請もAmazon経由からできない。Ankerのコールセンターから申請できるかもしれないが土曜日配達だったためコールセンター休みで繋がらず。こうなったらマジで詰みである。Amazonが管理監督してる配送業者使って、追跡番号もあるのに、Amazonで対応できないのはおかしいだろとクレーム入れようが、対応できませんの一点張り。お手上げである。幸い、二度目の配達で運良く受け取りできたものの、受け取れなかったらどうなっていたかと思うとゾッとする。ほんと他社がAmazon配送使うのはほんとやめてほしい。
そして、無事交換品を受け取り、設定し試すと、やはりノイズはなく完璧な状態でした。1週間使用時点の今でも問題なく使えてますので、前回の物は不良品だったのかもしれないです。
なので、Liberty4のノイズ関係でお困りの方がいたら、参考になれば幸いです。
書込番号:25326412 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も耳痒くなるんですけど
素材のちがうイヤーチップに変えてから
症状おさまりましたか?
書込番号:25468172 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
Ankerから送られてきた異素材ピースに変えて最初の素材のピースよりは痒みは少なくなりましたが、やはり少し痒くなります。今はコンプライのTWo-220-Cに変更しました。
書込番号:25468174 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)