NUARL NEXT1L
- 独自の「ピュアダイレクトイコライザー」を搭載した完全ワイヤレスイヤホン。5つの音色チューニングを作って切り替えられる。
- 筐体とドライバーを一体化した「M2 NUARL DRIVER」を採用し、高いエネルギー効率を実現。「ハイブリッドアクティブノイズキャンセリング」を搭載。
- Hi-Res Wireless認証の高音質ワイヤレスコーデック、LDACに対応。ケースはワイヤレス充電に対応し、USB Type-C接続による急速充電も可能。
![]() |
![]() |
¥14,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥16,038〜 |
-
- イヤホン・ヘッドホン 661位
- ワイヤレスイヤホン・Bluetoothイヤホン 270位
- カナル型イヤホン 296位
NUARL NEXT1Lエム・ティ・アイ
最安価格(税込):¥14,000
[ホワイトイグレット]
(前週比:±0 )
発売日:2022年12月 9日

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 9 | 2025年2月25日 01:56 |
![]() |
4 | 2 | 2023年10月27日 23:32 |
![]() |
11 | 13 | 2023年5月14日 09:44 |
![]() |
1 | 0 | 2023年5月2日 20:42 |
![]() |
7 | 9 | 2023年4月27日 00:32 |
![]() |
0 | 1 | 2023年3月9日 01:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NEXT1L
元々N6proを所持しており、先日こちらを購入したのですがN6proに比べて明らかに音が小さいです。
めちゃくちゃ小さいとかではなく、ある程度は大きくはなるんですがN6proの音量には全く及びません。
公式HPに書かれてある(画像添付)ように音が小さく作られているのでしょうか?
両方お持ちの方、どのような感じか教えていただけませんでしょうか?
書込番号:26087928 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>にゃああああさん
少し傾向が違うかもしれませんが、N6 Pro2とNEXT1を持っています。
以前はN6 Proも持っていました。
NEXT1を購入した際、確かに少し小さく感じました。
ただイヤーピースを色々試した結果、今はまぁまぁ同じくらいの音量になったと思っています。
N6 Pro/Pro2と比べるとNEXT1はとにかくフィットが難しいと思います。
人によるかと思いますが、思っているよりもさらに大きいイヤーピースを試してみると良いかもしれません。
また、EQを調整するとまた音量の感じ方も変わってくると思います。
ちなみに、EQに関しては個人的には下記の最優秀賞をベースに控えめにしたもので合いました。
https://www.atpress.ne.jp/news/372170
書込番号:26088058
1点

>Data少佐さん
ご返信ありがとうございます。ご意見大変参考になります。
おっしゃる通り、このイヤホンはフィット感が最悪で付属のイヤーピースも高さがなく耳の奥まで入らない為、落ちそうになるし音はスカスカでした。
現在は手持ちのFinalの大き目のイヤーピースをつけており、付属のものよりはだいぶましになりましたがまだまだ納得できません。
N6proが自分にとっては付け心地、音質共に最高であり期待していたのに残念です。
他の口コミでおすすめされていたSednaEarfitとかにすれば良くなるのでしょうか…
宜しければData少佐さんが使用されているイヤーピースを教えていただけませんか?
書込番号:26088103
1点

>にゃああああさん
やはりフィットが難しいですよね。
私は、『NUARL Magic Ear+ for TWE』(Lサイズ)、『Comply TG-200』(Lサイズ)など、色々試した結果、『AZLA SednaEarfit XELASTEC』(Lサイズ)に行き着きました。
現状、耐久性は別としてXELASTECに不満はない状態です。(ただ、I型は廃番になり、II型はまだ試していないので少し不安です…)
N6 Proは耳の奥に入れるタイプでしたが、NEXT1は奥に入れないイメージで探してみると良いかもしれません。
書込番号:26088157
2点

一言だけですが、
SednaEarfit XELASTEUはTに比べてフィット感は同等程度ですが、耐久性、音質はかなり向上していますね。
上の方には失礼ですが、Tは耐久性が悪く、音質的にも音圧が減衰し大人しくなるというのか奥に退いたように聴こえた記憶があります。
Uではそこら辺の弱点が大幅に改善されています。
書込番号:26088187
5点

>Data少佐さん
詳しく教えていただきありがとうございます。
N6proよりグレードアップを期待していたのでかなりショックです。
現在は手でイヤホンを押さえつけたら一応いい感じにはなりますが、そうでないと少し浮いていて低音が逃げてしまいます。
私はイヤホンは完全に奥まで入れたい派なので選択ミスかもしれませんね…笑
>監獄食堂さん
TとU両方のご意見大変参考になります。ありがとうございます。
ただ、Uの方もアマゾンレビューを見てみますと1か月未満で変形、変色したという人もいるみたいで耐久性には期待できなさそうですね。笑
ただ期待はできそうなので試してみます。
このままではこのイヤホンを好きになれないので、お二人のご意見を参考に一度購入してみようと思います。
お二人共ありがとうございました。また良さそうなイヤーピースを見つけられたら是非教えてください。
書込番号:26088216
1点

>監獄食堂さん
ご助言いただきありがとうございます。
現状、I型が手元に1ペア残っており、いずれII型を試してみる予定でしたので安心しました。
書込番号:26088222 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>私はイヤホンは完全に奥まで入れたい派
それならこれを試してみれば良いと思います。
https://www.e-earphone.jp/products/detail/1601083/3195/
私も持っていますが画像で見るとおり軸受けが傘よりも長く作られています。
その分高さが出てより奥に入るというわけです。
イヤホンの形状やステム自体が短くて奥に収まらずどうもフィット感が芳しくないというイヤホンはありますからね。
そういう時はこのイヤーピースは役立つと思います。
まさに今回のスレ主さんのケースですね。
ただ一つ気になるのはイヤーピースの高さがある分、ケースに収まるのか、端子の接触部分が浮いたりしないかという一抹の不安はありますが。
書込番号:26088225
3点

>Data少佐さん
申し訳ございません。
最初のご返信でおっしゃっていた「思っているよりもさらに大きいイヤーピースを試してみる」←こちらが気になり、もう一度違うサイズを試してみました。
今まで二番目に大きいサイズLを着けていたのですが(最初に一番大きいサイズLLを着けた時にちょっと大きいかなと思いLにした)、もう一度一番大きいサイズLLに変えてみたらちゃんと低音が出ました!ありがとうございます。
ただ、少しだけ大きいと感じるので欲を言えば中間くらいの大きさがあればいいですね
>監獄食堂さん
こちらも大変ありがたい情報です。
おっしゃる通り、私は高さがないイヤーピースが合わないようです。
TWS用に作られたものはケースに入るように短く作られているのか不明ですが、あれではしっくりきませんので有線用(final TYPE E)の物を使っています。
完全に耳穴を防ぎたい私の希望に合ってそうなのでこちらも購入して試してみたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:26088237
3点

イヤホン・ヘッドホン > エム・ティ・アイ > NUARL NEXT1L
使用している方、教えてください。
・イヤーピースが全サイズ耳に合わず、フィットしません(落下はしないが数分で緩くなる)
前に使用していたJabra Elite 7 Proだと、一番小さいサイズがすごくフィットしていました。
人それぞれのフィット感なのは承知の上で、この機種に装着できる、おすすめのイヤーピース教えていただけますか。
・スマホで、Amazon Musicを聞いているのですが、イヤホン長押し操作で前曲に戻れません。曲の初めに戻ってから直ぐに長押ししても、また曲のはじめに戻ってしまいます。自分の操作方法が間違っているのか、何かコツがあるのか分からず困っています。
2点

私も同じ悩みでしたが、AZLA『SednaEarfit Crystal forTWS』のMLサイズがジャストフィットし、解決できました。都心の大手量販店かネットどちらでも入手可能です。購入時は3種類入ってるヤツを購入したほうが、サイズミスしないと思います。私は普通Mサイズですが、AZLAとNEXT1ではMLがジャストフィットでした。Mでは若干隙間ができて低音が逃げてしまいました。NEXT1は形状から耳の奥まで入りにくいのですが、付属のイヤピすべて合わないのも少し考えてほしいとこですね。AZLAにして本来のNEXT1の魅力的な高音に増して低音もしっかり聞こえるようになったので本領発揮でき満足です。
前曲戻しはコツが必要で、曲の最初に戻る前に再度長押しするしかなく、それでも成功率は低いです。ここもNUARLさん、見直してほしい。私はN6PROのリアルボタンが扱いやすかったです。
書込番号:25478257
2点

>らんぼー4さん
コメントありがとうございます。
おすすめの「SednaEarfit Crystal forTWS」、結構お高いんですね(汗)
頑張って購入してみます。
今まで、いろんなイヤホンを購入してきましたが、付属品のイヤーピースが全て合わないというのは初めてですね、本当困りました。
前曲戻る方法を何回も試してみましたが、やっぱりうまくいかないですね。
ファームウェアの更新で対応してもらいたいですね。
書込番号:25481219
0点

今n6pro、pro2と使用してます。
walkmanでイコライザーいじれるのでnext1を買う必要はないですかね?
wm1zm2所持してるのですが、andromeda 2020を試聴したところ凄い良かったので購入したいのですが、値段が高過ぎて…next1購入するならアンドロメダに費用を費やすべきでしょうかね?
書込番号:25173619 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>HIRO Yankeeさん
どちらのイコライザーを使うかは個人の自由と思いますが、DAPのイコライザーは音声信号を増幅した後に音質調整をし、
NEXT1Lはアプリでどこも通さない前に音質調整をすることにより、音質の破綻や歪みの無いものなので根本から違うものと個人的には認識しております。
書込番号:25173629
1点

>HIRO Yankeeさん
NEXT1Lのイコライザーに懐疑的なお気持ちがおありなら、アンドロメダにされる方がご本人にはよろしいのではないでしょうか?
私個人は優線に匹敵するとかしないとかではなく、NEXT1Lの音色そのものが好きなので愛用しております。
書込番号:25173634
0点

せっかくwm1zm2所有しているのですから、音質にとことん拘るならandromeda 2020一択でしょうね。
しかしながら、予算の都合とかいろいろあるでしょうからそれはスレ主さん次第ということで。
私の場合はですがTWSは基本スマホとセットでの運用ですね。
とはいえ、個人的にnext1はTWSの中では高音質の部類と感じています。
同メーカーのフラッグシップ有線イヤホンNX1に寄せた音質ですね。
あと、過去の質問スレはなるべく解決済みにするなりして閉めましょうね。
書込番号:25173722
2点

意味があるか無いかを他人に委ねるのは如何でしょうか?
スレ主さんの言葉からは欲しいアンドロメダを購入できないので妥協に妥協を重ねてNEXT1Lで我慢しようか、と言うふうにしか取れません。
私はFiiO FDX、DUNU ZEN PRO、NUARL NX1他エントリー、ハイエンド問わず十数本所有してますが、それでもNEXT1Lの細かなイコライザー設定やそのデザインに惚れて購入し、私なりに使い分けて楽しんでおります。
何をご使用になるか、何を落とすかを他人に判断を委ねるスレは意味が無いものと思いますが。別に説教垂れてるつもりはないですがスレ主さんの求めるコメントは難しいのでこのような物言いになりました、もし気分を害されましたらお詫び申し上げます。
書込番号:25173945
0点

トピ主さんは音楽再生が可能なスマホをもっているのではないかと
思いますが、スマホと機能を被るzx507は購入されたんだと思います。
機能が被ってるから買う意味があるのかないのかは本人の考え方
次第だと思います。
andromeda 2020に資本を集中させるべきなのか、
機能が被ってるけど興味があるnext1に資本投入すべきか、
は本人にしか判断は出来ないと思います。
@NEXT1を購入して、andromeda 2020の貯金は継続する。
ANEXT1を購入して、andromeda 2020は断念する。
BNEXT1を断念して、andromeda 2020の貯金を継続する。
Cたまたま出会った想定外のXを買った
といった選択肢があると思います。
価格の質問ではCになるケースも意外にあるように思います。
まずはNEXT1が欲しいのか欲しくないのかで検討すれば良いのではないでしょうか。
機能が被ってるかどうかは、買わない言い訳を探してるだけに思います。
書込番号:25174825
1点

NEXT1のPDE(ピュアダイレクトイコライザー)を理解するのに一度下記の動画をご覧になられてはどうでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=QDvn5_UEu3E
または
https://www.youtube.com/watch?v=T9fqwYiLcLE&t=46s
しかしながら他の方も親身にコメントをされてるのに何かしら反応はされたほうがよろしいですよ。
悪戯なスレ立てなら早急に「解決済み」にされてはいかがですか?
書込番号:25179644
0点

申し訳ございません。解決済みのやり方がわからずそのまま放置してしまいました。本当にごめんなさい。
>駄菓子屋ポン作さん
>wessaihomieさん
>MA★RSさん
書込番号:25180150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

申し訳ございません。
解決済みにしないといけないのですね。やり方も分からず今調べて解決済みにしました。
イタズラとかではないです。真剣に質問させていただいてます。
今後は質問するの控えます。
ご迷惑おかけしました。すみませんでした。
>MA★RSさん
>駄菓子屋ポン作さん
>wessaihomieさん
書込番号:25180157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それは良いですが、その後心境の変化があったのかどうかが気になります。
書込番号:25180176
0点

一年ほど前に色々お店で高級イヤホン含め色々試聴したんです。
そのときに一番しっくりきたのがandromedaでした。
noble kahnとか、ier-z1rとか、ie900とかは全くいい音とは思いませんでした。
最近アンドロメダの新作?が出るのを知ったのですが、試聴できるとこもないですし、初代のアンドロメダの音もわからないですし、一番しっくりきたアンドロメダ2020を購入するのが一番後悔しない選択肢ですよね?
金額が金額なのでさっと決断できなくて、wm1zm2で結構お金使ってるので迷ってる最中です。
でもアンドロメダ2020の音質は最高でした。
>MA★RSさん
書込番号:25180284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこまで惚れているのであれば、浮気せずに貯金が
良いのではないでしょうか。
書込番号:25180401
0点

そうですね〜。
>MA★RSさん
書込番号:25180404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は初代アンドロメダとnuarl n6proを所有してます。ワイヤレスとアンドロメダを比べる事意味があるか?ではありますが、私も両方使っているのでお気持ちはわかります。結論から申しますとアンドロメダを買った方が長い目で見て満足されると思います。私はワイヤレスでアンドロメダを聞くためにfostex tm2というワイヤレスアダプターを付けて聞いてましたがアンドロメダの性能を活かせず有線の音に及ばないからほかのワイヤレスも買ってしまいました。ただ、まもなくifi からワイヤレスアダブターが出ますし、少しかさばりますがshanling up4などに繋げばアンドロメダの綺麗な音はでます。比べなければnuarl はいいですが、アンドロメダが気に入ったのであればそれを買い、後でアンドロメダをワイヤレス化すれば一番満足できるとおもいます。
書込番号:25259564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【ショップ名】
Amazonの公式ストア
【価格】
29700円の10%OFFでさらにポイント10%?
【確認日時】
5/2 20:39
【その他・コメント】
ポイントがほんとについたら安すぎない?
5/1〜5/14、台数限定なので急げ
1点

NEXT1Lのオンラインでの購入を考えています。
保証をつけたいのですがどちらで購入するのがおすすめでしょうか?
eイヤホン、家電量販店、クロネコヤマト、各種保険(モバイル保険、デジタル保険など)
長く使いたいので保証をつけたいと思っています。おすすめがあれば教えてください
0点

可能なら家電店の店頭購入がオススメですね。
通販じゃない理由は、故障時などにすぐに持ち込めるからです。通販では自分で送らないといけません。手間も時間もかかりますから。
書込番号:25235315 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビックカメラがオーディオ機器の長期保証が3年に対し、
https://www.biccamera.com/bc/c/super/after/hosyou/chouki/index.jsp
eイヤホンだと5年にできるので、eイヤホンでも良いのではないでしょうか。
https://www.e-earphone.jp/user_data/e-earphone-extended-warranty/
初期不良対応1か月、修理上限回数なしも魅力あると思います。
書込番号:25235323
0点

私も保証重視なら対面購入をお勧めします。
おそらく幾ばくか高く付くと思いますが…
但し、保証に関してはとても話が通しやすく発送とかの手間が掛からないです。
書込番号:25235324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんありがとうございます。
こちらが売られている店舗がかなり遠いです。
そのためオンラインでの購入を考えています
書込番号:25235328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保険をつけるってメーカー保証とは別に考えているのですか?
2万円台のの物にそこまでしなくても良い気がしますが。
書込番号:25235548 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

個人的にはTWSに延長保証はそれほど意味はないかと。
というのはソニー機にも見られるように大体一年くらいでバッテリーが消耗してしまうことが少なくないからです。
そうなると内蔵電池の交換が必要になり、その内臓電池が消耗品にあたり保証対象外となります。
私は現在TWSを8機種所有していますが延長保証を付けているものはないですね。
主さんの場合難しいということですが、不具合が発生しがちのTWSですのでなるべく店頭販売で買うことでしょう。
書込番号:25235573
1点

エディオンだとカードがあれば
自動的に延長保証になりますよ
書込番号:25236115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

長期保証も製造元のメーカー次第だと思います。メーカーができないといえば長期保証は効きません。
なので、量販店で購入するときにこの点が確認できると思いますので量販店購入のほうが無難と思います。
エディオンの長期保証は、エディオンカード会員(年間費を数千円払わなければいけません)でないとだめなので要注意です。
エディオンはほかに比べても店頭価格が高めですね。会員だと少し安くなるようですが。
書込番号:25236651
0点

NUARLであれば、公式のオンラインストア(楽天市場やYahoo)で購入すれば1年間のメーカー保証がついてきます。経験談になりますが、初期不良や不具合であれば、メーカー側は修理が難しい製品ということもあって基本的には新品との無料交換で応じてくれますし、送料も着払いでNUARL側が負担してくれます。大企業でも海外の会社でもないので、ユーザーへの対応がかなりきちんとしている印象です。
NUARLの公式ショップであることをよく確認して購入するのがベターでしょう。公式サイトから楽天市場やYahooに飛べるリンクがあったはずです。
1年の保証で十分だと思いますよ。
書込番号:25237716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いくつか遊びで作ってみました。
Pasiphae
標準のフラットにほんのり低音足した感じです。
Carme
標準のクラリティの中高音に中低音を独自に調整した感じです。※あまり細かくは設定してません。
Kalyke
完全にお遊びです。
イコライザー設定始めたばっかりの方はなぜこれで成立するのかと思われる方もいらっしゃるかと思いますが、ポイントは押さえている為、そこそこ普通に聴けるかと思います。
あと一つ作ってはいますが今は非公開です。
LDACだとエージング済んでいない一部の曲の一部分で音場崩れるかもしれません。
書込番号:25091782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラックの方でクラリティ+αで調整してみましたので載せておきます。
雰囲気で調整したら際立たせる為か結構極端になっている様ですね、、、
※ホワイトの方だと+αの部分でかなり変わってしまう為参考にはならないかと思いますが、、、中高音の雰囲気が変わってしまいます。
※音の好みが違うため普段は別設定、自分音が再開されたとしても応募するなら別設定出しますが普段の設定はイコライザ調整したことがある人だと大抵混乱してしまうかと思いますので今の所は出しません。
書込番号:25174102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)