BISTROコーヒーグラインダー 10903
- 必要なときに必要な分だけコーヒー豆を挽ける電気式コーヒーグラインダー。スイッチ1つで手早く均等に挽ける。
- 挽き刃にはコニカルグラインダーを採用。低速で回転するため騒音が小さく、摩擦熱の発生が少なくコーヒー豆の香りや風味を損なわない。
- エスプレッソからフレンチプレスまで、さまざまなコーヒーメーカーの挽目に対応。挽き時間タイマーを搭載し、20秒まで挽き時間を自動調節できる。
最安価格(税込):¥8,240
[ブラック]
(前週比:-196円↓
)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動コーヒーミル・コーヒーグラインダー > ボダム > BISTROコーヒーグラインダー 10903
今までRussell Hobbsの第2位のもの使ってて豆の挽目を揃えたいと思って購入。価格はクーポン使ったりしたので破格の三千円。そこだけです素晴らしいの。ボダムのブランドに引きずられた私が阿呆でした。乾燥する季節でもないのにもんのすごいコーヒーの粉が隙間から舞います。神経質な私は毎回死にものぐるいで掃除してます。あまりにも粉が飛び散るのでグラインダーが乗ってる机の端にゴミ袋をセットして随時舞い散る粉をそこへ。百均で小さいほうきとちりとりを巧みに使ってきれいを保っていますが。ちょとめんどくさくなってきた。再びRussell Hobbs買い直します。粉残り、音。想像絶するのは粉残りかな。あんなに内部に粉が残ったらもったいない。1杯分取れそうです。その改善されたらお手入れ楽だし簡単操作だから申し分ないないのにな。
ということでこれは友達にあげちゃいます。
書込番号:25791837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
電動コーヒーミル・コーヒーグラインダー > ボダム > BISTROコーヒーグラインダー 10903
皆さん こんにちは 最近コーヒーのハンドドリップに凝りだした初心者です
このボダムBISTROを使ってる方や、ドリップ歴が長い方はアドバイスお願いしますm(__)m
ちなみに、ペーパードリップのみです。他の抽出には興味がありません。
グラインダーはあれこれ散々迷った挙句コレにしました。
で、実際に挽いて飲んだ感想は「正直よく分からんわぁ〜」です(^^ゞ
味音痴?それともバ〇舌ですかね?
それまではプロペラ式の安物グラインダーで粒の粗さがバラバラでした。
酷いのになると、豆が原型のまま残ってたりしました。ホッパーを振って満遍なく挽いてたんですけどねぇ。
さすがは悪名高いプロペラ式です。
で、このビストロに買い替え、飲んでみたんですが、美味しくなったよーな?そうでもないよーな?
今は昔と違い、多めの豆をちょい粗挽きで飲むのが流行り?みたいですね。
その粗挽きなんですが、当方のビストロはホッパーを右端まで回し、フレンチプレスで挽いてもYouTubeで
見るような粗さにはなりません。使ってる豆(硬さ等)の違いでしょうか?それとも、ハズレのビストロを掴まされたんでしょうか?
ちなみに、逆のエスプレッソで挽くとパウダー状となり完璧なんですけどねぇ?
毎朝マグカップ2杯、嫁と二人分のコーヒーを淹れるんですが、こんな感じでいいでしょうか?
抽出量=500g(ml)
豆=38g
お湯=92℃、注湯=530g(ml)
朝ごはんをゆっくり食べながらなんで、この量です。
熱くないと味気がないので温度は少し高めです。
ペーパーと豆に吸収されるので、お湯は530g入れます。
皆さんのご意見をお聞かせくださいm(__)m
コーヒーの世界?では抽出量やお湯の量は「ml」や「t」じゃなく「g」ですよね。
専用のスケールを使うからですよね?
よろしくご指導くださいm(__)m
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-