HomePod 第2世代
- 継ぎ目がなく、通り抜ける音を遮らないメッシュ生地を使用したスマートスピーカー。端まで光るバックライトのTouchサーフェスを搭載。
- 高偏位ウーハー、パワフルなモーター、内蔵の低音イコライザーのマイク、5つのビームフォーミングツイーターのアレイがパワフルな音響体験を提供。
- Siriを使って、アーティスト名、曲名、歌詞、年代、ジャンル、ムード、アクティビティで音楽を検索できる。

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2023年2月13日 11:53 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2023年3月19日 17:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Apple > HomePod 第2世代

使用機器は以下です。今はこの2つをeARCで繋げています。
sonos arc
ブラビアKJ-43X80WK
書込番号:25134109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>taroimo259さん
はじめまして。同時に音声を鳴らすということでしょうか。知識不足で誤った回答になっていれば申し訳ありません。私が使っている限りではappleTVのデフォルトの音声出力に設定できるのはHomePodかHomePodminiいずれかの1ペアのみです。一時的な音声出力に設定できるのもいずれか1ペアかAirplay対応製品1つであったと思います。appleTVの購入はtaroimo259さんの目的に合わないと思います。
書込番号:25138379
1点

現在、sonos arcでテレビからの音声を出力しているのですが、音質向上のためにsonos arcのサブスピーカーとしてhomepodを使用できるのでは?と思い質問させていただきました(Twitterで似たような使い方をされてるであろう記事も見つけたので…)
ただ、音声出力に1機種しか登録できないのであればそういった使い方はできないですね。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:25140992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Apple > HomePod 第2世代
MacとHomePod 第2世代を繋いでステレオペアで使用する場合、音源はMacのMusicアプリからでないと使用できないでしょうか。現状、MacではAudirvanaで音楽ファイルを管理しているのですが、Musicアプリに移行する必要があるでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
2点

>teamcrowさん
MacでHomePod第2世代を2台ステレオで使っています。
現状はMusicアプリを使っていますが、Safariで見るyoutubeなどもHomePodに出力できます。
Macのメニューバーにある「サウンド」で、主力先をHomePodにすれば、AirPlayでHomePodに飛ばせると思いますが、Audirvanaは使っていないので、当方で検証は出来ません。
QuickTimeで再生する動画は、そのやり方でHomePodで音声出力が出来ました。
書込番号:25128969
2点

こんにちは。
私の場合、M1 Mac miniでAudirvanaを使用していますが、ホームポッドに直接出力は出来ませんでした。
そこでHDMIでモニターに使ってるTVへ48KHz/24bitに変換し出力、ArcでApple TV 4Kを通してホームポッドで再生してみました。
これが、思いの外いい音でびっくりしました。
48KHz/24bitに変換してるのは、うちのTVがそこまでしか対応していないからです。
参考になりますでしょうか。
書込番号:25187358
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン